ID работы: 5188141

My best friend

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Четвертый «А» класс был весь как на ушах, никто не хотел сидеть на месте и слушать меня. Этот класс славился своими проделками и шалостями, а некоторые ученики уже на грани отчисления. В этом балагане лишь один мальчик, сидел спокойно и читал текст песни, которую предстоит спеть ученикам которые переходят из младшей школы в среднюю. Этот коштановолосый мальчишка очень хорошо пел, именно по этому он был главным вокалистом на всех мероприятиях на которых нужно петь, но он был непредсказуемым словно дикий зверь. Он может с кем-то спокойно общаться, а потом резко ударить. Мог нагрубить кому-то, но потом отлично изображал как будто он про это ничего не слышал. Один раз он подрался с мальчиком из «В» класса, тогда этому мальчику он выбил пару зубов и чуть не выколол ножницами глаз. Да, таков Фредерик Фазбер из четвертого «А» класса, непредсказуемая бомба замедленного действия. — Так, дети, живо расселись по местам! — Сказала я, хлопнув по столу. Дети с неохотой расселись по местам, особенно Ричард, который сидел за одной партой с Фредди. — Как вы помните, я задала вам написать сочинение на тему «Мой лучший друг». Надеюсь вы выполнили его, иначе я задам вдвое больше задания на лето тем, кто не выполнил. — Половина класса забеспокоилось, боясь что заданий по Английскому будет вдвое больше. Другая же половина класса уже строила планы на лето, ни о чем не беспокоясь. *** — Ну, мисс Мёрфи! Это правда что моё сочинение съел мой пес! — Пытался выкрутиться Джексон, клеветая на своего умершего пса. — Флорес, я прекрасно помню, как вы неделю назад уверяли меня что ваша собака умерла. Теперь вы уверяете что собака съела ваше сочинение, вы определите жива собака или нет. Или у нас начался зомби апокалипсис, но никто ещё не в курсе? — Джексон съежился, став походить ещё больше на пузырь. Ну вот куда родители смотрят? — Так, садись, два. И следующий у нас… Фазбер! Джексон ушел на место, понурив голову. Фредди же вполне весело соскочил со своего места, прихватив, по трепаного жизнью, плюшевого медвежонка и исписанный листок бумаги. Улыбаясь во все тридцать два, он стал по стойке смирно возле доски, что смотрелось несколько нелепо ведь он держал за лапу плюшевого медвежонка. Взяв поудобнее медведя, с которым он был неразлучен все время, он принялся зачитывать текст: — Я, Фредди Фазбер, хочу сегодня рассказать о своем лучшем друге. У меня было множество друзей, за всю мою жизнь, но почти никого я не могу назвать лучшим. По многим причинам, мы расходились уже не друзьями, а врагами. — Да, я это прекрасно помню, он дружил почти со всем классом в своё время, но теперь у него не осталось друзей в классе. Даже представить не могу, каково ему. — Но есть один человек, который никогда меня не покидал. Он был рядом со мной сколько я себя помню. Он всегда был готов придти мне на помощь. И он никогда не покидал меня. — Голубые глаза посмотрели куда-то в сторону, а его улыбка стала ещё шире. Мне показалось, или на миг белки его глаз почернели, и остались лишь белые светящиеся точки? — Он всегда знает что я чувствую, о чем я думаю, чего я желаю и о чем мечтаю. Он единственный в этом мире, кто без слов способен меня понять. Он словно тень, всегда следует за мной. Порой, он делал не очень хорошие вещи… — Так, что-то это жутковато. — Но он все равно мой лучший друг. Вы наверняка хотите знать, как его зовут. — Да, мне очень любопытно, ведь смогу позвонить в полицию. Наверняка за этим несчастным ребенком охотится маньяк. — Его зовут Фред. Все говорят что он не реален, что он всего лишь моя выдумка, но я знаю он… Реальней некуда. — Что? Мне наверняка показалось, что голос у него двойной. — Эм… Хорошо Фредди, пять. Надеюсь ты познакомишь меня со своим «другом». — Я прикусила губу зубами, мне обязательно нужно поговорить об этом с его родителями. — Без проблем, я могу прямо сейчас! — Не растеряв оптимизма, сказал Фредди. — Фред, это мисс Мёрфи. Мисс Мёрфи, это Фред. — Познакомил меня с медвежонком Фредди… Теперь я поняла смысл слов «Он словно тень, всегда следует за мной», ведь он указывал на меня и на свою игрушку. Неужели он настолько одинок, что ему приходится разговаривать с плюшевым медвежонком? *** Все смеялись, и не хотели прекращать. Кто-то очень остроумный, толкнул Фазбера в спину и он упал. Фредди склонил голову, и по вздрагивающим плечам стало понятно, что он плачет. Соскочив с места он убежал, пытаясь как можно ниже опустить голову, чтобы никто не увидел его лица. На полу была еле заметное пятно крови, которое даже я заметила не сразу. Но как только заметила, отправилась искать эту «бомбу замедленного действия». Как ни странно, но нашла я его в самом темном углу, в туалете девочек. Плечи мальчика содрогались, он плакал не переставая. На пару мгновений мне привиделся мальчик, очень похожий на него, но с черными волосами и серой кожей, который при обнимал его за плечи... В следующее мгновение, всхлипы резко прекратились... Фредди поднял голову и мне представилась картина. Мальчик с разбитым лбом, с которого стекала кровь перемешавшаяся с слезами, но главное в этой картине, это черные глаза с белыми светящимися точками... - Приятно познакомиться, Мисс Мёрфи. Меня зовут Фред.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.