ID работы: 5188500

Осколочек

Гет
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пересохшие губы привычно коснулись надколотого края чашки и сомкнулись. Губы помнили каждый его излом и каждый острый перегиб, как помнили каждую трещинку, оставленную поцелуем Белль. Поцелуй любви - какая страшная глупость, как он страшно глуп!.. Пытаясь перехитрить всех, обманул сам себя - наверное, он заслужил это, но заслужила ли она? Белль, Белль, бедняжка Белль, ну зачем, зачем ты полюбила чудовище? Рум-пель-штильц-хен. Какое отвратительное имя, какое отвратительное лицо, какое... отвратительное существо. Слеза прокатилась по щеке и плавно соскользнула в чашку, а он все сидел, прижавшись губами к сколу, и лицо кривилось от беззвучных рыданий. Нет, он не был даже чудовищем. Если кто-то и был им, то Королева, но он, Румпельштильцхен... Слишком сильное слово для такого человечишки. Он трус и никто больше. Слабый, жалкий трусливый пес, побоявшийся искренних чувств - сколько времени Румпельштильцхен сидит уже перед этой чашкой, пьет и скулит от тоски? День, два, неделю?.. Он не знал, и он ненавидел себя за это. Он не должен был, не должен был привязаться, испытывать жалость, не должен был... Любить? А Белль должна была уйти и не возвращаться. Ему было бы горько, быть может, но не горше, чем теперь - впервые за долгое время он чувствовал себя... виноватым. Перед ней и перед сыном, память о котором была столь тревожной. И зачем она только спросила о Бейлфайре?.. Нельзя было быть с ней откровенным, нельзя было показывать душу - отчаявшуюся душу видно сразу, прав был старый нищий... Мог ли он знать, что Белль эту душу полюбит? Через жалость или что-то еще, ему не подвластное, но она пришла, чтобы спасти его от самого себя, а он ее прогнал. Все правильно, Румпельштильцхен. Ты и не мог поступить иначе. Только почему теперь так тошно и тесно в замке, и почему ты кусаешь губами надколотый край хрупкой чашки, и почему слезы скатываются в красное вино одна за другой? Не потому ли, что тот осколок ранил что-то в твоем холодном расчетливом сердце? И если Белль больше нет, то ты станешь беречь эту чашку так, как не смог уберечь ее саму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.