ID работы: 5188736

Не для того возвращал, чтобы потерять

Слэш
PG-13
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Тише

Настройки текста
Примечания:
      — Лиам, нужно уходить, мы не справимся со всеми. — Тео смотрит на бегущего рядом Данбара и не может понять, почему тот упирается. Что его здесь держит? Хейден исчезла, Скотта, Лидию и Малию скоро постигнет такая же участь, зачем нужно самопожертвование? Любому станет ясно, что победить Призрачных Всадников невозможно, чего они добиваются?       — Ты можешь уходить, тебя никто здесь не держит, но я не брошу Скотта, — уверенность в голосе верного друга МакКолла отразилась уважением на лице Рэйкена. Вернувшемуся из Ада нравилось проводить время с этим мальчишкой, он всегда казался слишком юным и несмышленным, но увидев его в действии, все мысли Тео о его неопытности отлетели далеко и надолго.       Ненависть в его серо-зеленых глазах сменяется чем-то ещё, чем-то таким, от чего по телу бывшей химеры побежала приятная дрожь. Адреналин в крови, страх перед неминуемым и уверенный в себе парень не только поднимали настроение Тео, но и показывали, что Лиам что-то недоговаривает, что-то утаивает, и бегающий взгляд подтверждал догадки.       Поворот, перебежка, вновь поворот, они выбежали в холодное помещение, остановились, и, чуть поведя носом, Рэйкен не мог понять — это и есть то место, где обещал их спрятать Лиам?       — Серьёзно? Лиам, серьёзно? Морг? Это твоё лучшее место, где можно спрятаться? — ехидство и мрачное веселье так и сквозили в недовольном голосе бывшей химеры.       Не обращая внимания на недовольство Рэйкена, Данбар принялся откатывать от стены металлический стол и запер им дверь, перекрывая вход в морг изнутри. Таким образом, Всадники должны искать их некоторое время, поэтому несколько минут у них точно есть, только для чего? Пару минут перед неизбежным исчезновением?        Возмущения так и отражались на обычно безразличном лице Тео, но посмотрев на подростка перед ним, он понимал, что тот не хотел ничего плохого, он просто пытается выжить. Как и Тео. Как и Скотт. Как и Лидия с Малией. Он просто пытается отсрочить неизбежное, но почему? Почему он это делает именно сейчас?       — Лиам? — койот садится перед опустившимся на пол мальчишкой и пытается перехватить его встревоженный взгляд. Каждый раз, когда он на секунду встречается своим взором с взглядом Лиама, беглым, неуверенным, его прошибает насквозь осознанием: Лиам боится не за себя или друзей, а за него. За Рэйкена. За того, кого должен ненавидеть и презирать, но он... он испытывает к нему что-то большее, что-то тёплое и поглощающее, это даже не то, что Данбар испытывал к своей девушке, это что-то другое.       Волнующее, возбуждающее, сносящее крышу и вынуждающее возвращаться мыслями к ненавистному оборотню, ставшему ему почти любимым... Почти ли?       Чуткий слух Тео улавливает цокающие шаги Всадников, на этот раз их намного больше, отчего яснее ясного приходит мысль: шансов выжить нет, как и победить. Однако он перехватывает идею Лиама с отсрочиванием неизбежного и притихает, надеясь отсутствием движений обмануть Всадников, но быстрое и тяжёлое дыхание собрата по несчастью отвлекает его внимание. Вот только паники сейчас не хватало.       — Лиам? Лиам, послушай меня, тебе нужно успокоиться. Просто дыши глубже и через раз, слышишь? — обхватив бледнеющее лицо оборотня своими руками, Рэйкен чувствует, что его уговоры не помогают, а Всадники все приближаются. Медленно, чётко, неизбежно. — Лиам!       — Я не могу, — парень почти пищит, так сильно сковывает страх и поднимающаяся истерика. — Я не могу, не получается!       Времени остаётся меньше минуты и Тео решается на радикальный метод борьбы с истерикой. Глубоко вздохнув, он приподнимает за подбородок голову Лиама и впивается в его губы своими, врываясь в приоткрывшийся от удивления рот языком и сплетаясь им с языком Данбара, чувствуя приятную дрожь в его теле. С секунду оборотни ничего не делали, привыкали к ощущениям, а затем случилось невиданное для обоих.       Лиам ответил. Он не оттолкнул, не ударил, не психанул ещё больше — он ответил! Осознание накрыло Тео с головой и он подался вперёд, прижимаясь к парню напротив не только губами, но и всем телом, чувствуя, что дрожь перестала бить юное тело под ним и тот начал успокаиваться. Чудо ли или стечение обстоятельств, но Рэйкен подействовал на Лиама как успокоительное. Сильное. Действующее. Приятное.       — Что это было? — отстранившись первым, покраснев и смущенно отведя взгляд в сторону, пролепетал бета Скотта, поднимаясь с пола и прислушиваясь к звукам извне. Тео так и остался сидеть на полу, устремив недоуменный и растерянный взгляд в стену.        Это было вынужденной мерой, почему ему тогда перестало так казаться? Почему желания убивать всех и вся, спасать свою собственную жизнь и бежать без оглядки потеснились с ещё одним, желанием защитить не только себя? С каких пор Тео стал нравиться этот выскочка, ненавистный подросток Лиам Данбар? Почему именно он? Не кто-то ещё, Лидия или Малия, например, а именно Лиам? Что в нем такого?       «Волчонок вернул тебя из Ада. Он не оставил при нападениях Всадников. Он сломал катану Киры и... он не бросил сейчас, хоть был и есть такой шанс». — Собственные мысли заглушили слова Данбара о прибытии Призрачных Всадников.       Происходящее далее можно было описать лишь одним словом: выживание. Убийство первого противника поначалу вдохновило ребят, но в конце коридора появлялись ещё и ещё, пока их не стало слишком много, Тео решительно подтолкнул Лиама к лифту, нажимая кнопку.       — Что? Что ты делаешь? Нет! — отчаянный крик Данбара вырвался из глубин замкнутого пространства и, прежде чем двери лифта закрылись, мальчишка увидел лицо Рэйкена, на котором расцвела настоящая улыбка, лишь отдаленно напоминающая ухмылку. Это был первый и последний раз, когда Лиам видел улыбающегося койота.       — Становлюсь приманкой.       Было сказано так спокойно и легко, будто он не погибать собирается, а идёт на вечеринку. Такая излишняя веселость изрядно напрягла Данбара. Двери закрылись прямо перед носом, стоило к ним подскочить. За ними раздался громкий рык, цоканье всадников и... Тишина.       Парень ещё долго стоял так и прижимался к металлической поверхности, не до конца осознавая, что Тео... Его Тео... Больше нет. Он исчез так же, как Стайлз, так же, как Хейден, так же, как многие, но он помнит его! Он не забыл, значит ли это...       — Я найду способ вернуть тебя, Тео Рэйкен. Я не для того поднял тебя из Ада, чтобы снова потерять... — тихий шёпот разрезал тишину и когтистый кулак впечатался в стену так, что осталась глубокая вмятина.       В душе парня была вмятина не меньше. Он потерял сразу нескольких родных и близких людей в этой борьбе, один из которых только недавно стал кем-то большим... Как жаль, что Лиам понял это слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.