ID работы: 5190805

Девушка моего друга

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню первое, что подумал, когда увидел девушку моего друга: «Стремная какая-то». Она не была красавицей, у неё было немного лишнего веса и некрасивые ноги. Впоследствии выяснилось, что у неё колкий юмор, да и пошло шутить она не промах. В сумме с громким, временами мальчишеским характером она была полной противоположностью моей девушки, с которой мы встречались уже несколько лет. Сначала я довольно скептически относился к их отношениям. Хотя и желал другу счастья, но образцом хорошей девушки считал мою женственную, скромную и тихую Аню. Но я ошибался. Шло время, и у них было все просто отлично. Живя в другом городе, она выискивала любую возможность, чтобы приехать к нему, тратя на дорогу в одну сторону полдня. Каждый раз после встречи с ней друг просто светился. Я был заинтригован: как такая девушка может дарить столько счастья? Очень скоро она переехала к нему. Нашла работу. Я общался с ней все больше теперь не находил её «стремной». Просто она была не как большинство девушек: не слишком заботились о внешнем виде и о том, что о ней подумают окружающие. Судя по тому, что я видел, они были очень счастливы вдвоем. Я искренне радовался за них. На какое-то время мы практически перестали общаться. С другом — только про работу. Наверное, это была моя вина. И вдруг она пришла работать в нашу компанию. Постепенно наши дружеские отношения вернулись в норму и даже окрепли. С ней было весело, она всегда шутила и подтрунивала над всеми, иногда немного задевая, но давая понять, что это не со зла. Мне нравилось время, когда она в конце рабочего дня приезжала к нам в офис с отчетом, с ней было легко и приятно. У нас с Аней все было вроде бы хорошо. Точнее, как всегда. Ничего не изменялось, и меня начало раздражать, что у нее нет никаких увлечений. Она думала только об учебе, проводила вечера за зубрежкой либо бездумно просматривая новости в социальных сетях. Так было всегда, но почему-то начало меня раздражать. Как-то я пожаловался на это другу, а он рассказал об огромном количестве увлечений его девушки. Я поразился, как человека может интересовать столько всего: вокал, чтение, рисование, писательство, спорт, гитара… и это далеко не весь список. Тогда в первый раз я почувствовал странный укол зависти. За следующую неделю я заметил, что ближе к концу рабочего дня начинаю поглядывать на входную дверь. А когда она приходит, чтобы отчитаться, во мне поднимается радость. Это встревожило меня, но я списал все на усталость от работы за весь день, а она ведь приносит с собой веселье. Так что я радуюсь эмоциональной разгрузке, так ведь? В последнее время мы нередко возвращались домой втроем. В этот раз тоже: сели на паром, и мы с другом решили выпить по бутылочке холодного пива — в такую жару да после работы можно. Она сморщилась, но промолчала, выбрав для себя мороженое. Мы устроились в тени и, наслаждаясь прохладой, завели неспешную беседу о работе. Но даже в такой обстановке она находила лазейки для шуточек. После одного из ее острых комментариев я взглянул на неё… и обомлел. Я много раз видел, как Аня ест мороженое. Но никогда это зрелище не вызвало у меня таких чувств, как сейчас. Она просто ела мороженое. Как девушка: не кусала, а облизывала. У нее была такая довольна мордашка. Иногда она впивалась губами в мороженое, а потом облизывала губы языком. Я обнаружил, что не могу оторвать взгляд от ее рта. Было ощущение, что внутри у меня что-то горит, а сердце бьется в голове. Она, не подозревая, в какую агонию меня погрузила, продолжала есть мороженое, неспешно проводя язычком по влажным губам… Наверное, если бы мы были одни, я бы что-то сделал. Что-то непоправимое, ведь она настолько меня загипнотизировала, что я мало что соображал. Но, слова богу, мы были не одни. Ее парень что-то сказал, и я пришел в себя. А затем — в ужас от осознания того, какие чувства во мне вызвала девушка моего друга. Я поспешно отвернулся и до конца пути старался не смотреть в ее сторону. То потрясение, которое я испытал, как ушат холодной воды погасило пожар внутри меня. Но я все равно боялся смотреть на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.