ID работы: 5190911

Два дебила - это сила! или же Не доверяйте неграмотной школоте

Гет
R
В процессе
68
автор
Sofia Camelot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я задумчиво смотрела на страницу с колонкой для ввода пароля. Что за… Хрень. Хоть и элементарное название сайта «Доллары» говорило о многом, отсутствие поля для ввода никнейма нервировало. Как они отличают друг друга? Не могут же они все быть анонимами? Неужели они к каждому посту пишут ник? Черт, как же неудобно и тупо… Но зачастую примитивность лучше чем сложнейшая структура… Все равно плохо пахнет. А что, если другой воспользуется этим преимуществом? Ведь написать под свой пост чужое имя на этом сайте раз плюнуть... Но больше всего меня бесила не возможность других подделать мои посты, а нарушение моего традиционного способа взламывать. Для взлома моей любимой программке нужен был ник, после ввода которого она автоматом подбирала комбинацию. Но при его отсутствии… Хорошо, что Касими уже вводила пароль раньше. Так можно просто проверить по клавиатурной памяти. Тоже весьма интересная штучка — есть у большинства ноутбуков, но мало кто об этом знает. Вскоре я уже буксировала просторами самого огромного информационного хранилища в Токио. Думаю, даже его информаторское превосходительство Изая не знает всего, что тут есть. Радостно усмехнувшись я погрузилась в сообщения. Надо узнать, в какой период мы сюда попали. Иными словами — проспойлерить себе весь сюжет аниме. Ну, спойлеры я люблю. Смешная штука — жизнь. Я поняла это в тот момент, когда обнаружила в истории хозяйки ноутбука чат с некой Накурой. Сравнила с чатом Чико. Еще. И снова. Накура. Они обе общались с Изаей… И обе умерли. Походу, вести свои дела не затрагивая темного кардинала невозможно. Я вздохнула. Бойся Изаи. Бойся! Если посмотришь ему в глаза, увидишь свою кончину, а если случайно дотронешься до его меха, жди скорого геноцида тебя и всех твоих сородичей. Чтобы не сглазил, сделай сальто и три раза прочитай задом наперед «У лукоморья дуб зеленый» по японски. И авось тебе повезет. Я потерла переносицу. Мой мозг бредит из-за бессонной ночи или у меня все-таки было сотрясение? Поискать, что ли, в интернете… Да ну. Мало ли, еще мор мне напророчат. Листая ленту Долларов, пробегая взглядом по строчкам скучной, ненужной информации, я все больше и больше склонялась к одному выводу. Нам нужен Изая. Учитывая его заинтересованность в необычном, наверняка у него в архиве найдется пара тройка случаев мистического исчезновения, верно? Имей мы доступ к его знаниям, можно будет найти случаи схожие с нашими и понять, как попасть обратно. С другой стороны, связываться с Орихарой… не очень то и хотелось. Во первых: у нас нет таких бабосиков, чтобы оплатить его услуги. Можно конечно сплести хитроумный план по заработку путем шантажирования больших боссов Икебукуро, но что-то мне подсказывает, что мы так недолго проживем. Во вторых: наши персонажи в этом мире мертвы. И Изая наверняка об этом знает. Уверена, реакция Изаи на просьбу мертвой девушки не приведет ни к чему хорошему. И в третьих: тесное сотрудничество с информатором значит не только материальную плату, но и предоставление интересующей его информации. В нашем случае последствия этого будут катастрофическими. Если Изая выманит из нас признание к попаданчеству, он от нас так просто не отлипнет. А в его интерпретации это значит «будет на нас испытывать чудеса социальной инженерии». Не думаю, что инфа про нас кому-либо нужна, слить ее выгодно он не сможет, но стать игрушкой в его лапах… Неа. Я слишком дорожу своей и так ограниченной свободой. Глаза слипались. Остатки кофе в кружке я выпила час назад, а всплеск энтузиазма от попадания на форум Долларов постепенно пропадал. Неужели вся деятельность платформы с самым желаемым доступом сводится к чатикам, сплетням и блогам малолеток? Время от времени, правда, встречались действительно интересные сообщения, но это были настолько редкие крошки, что мне захотелось выть от досады. Какого фига? Понимает ли создатель Долларов, что за власть в его руках? Почему этот неограненный алмаз и дальше остается в стене пещеры? Мне стоит поспать, иначе я вдохновлюсь, найду главу банды и выскажу ему все, что накипело.

***

 — Хочешь сказать, ты разозлила Шизуо? — мой сонный мозг еле еле въезжал в ситуацию.  — Все из-за этих дурацких бинтов… — истерила Соня, — Мне кердык!  — Смерть от бинтов… Мягенько… — но эпичную встречу моей уставшей перебинтованной башки и пола отменила Соня, вовремя схватившая меня за шкирку.  — Не кипишуй. Обычно такие как Шизуо быстро остывают… — я потерла глаза и многозначительно посмотрела на пакет, прибывший с моей сестрой по несчастью, — Да и разозлился он не из-за тебя, а из-за Касими и ее кровавой… сцены. В другом случае в окно бы полетела ты, а не тот несчастный. Удовлетворенная таким ответом, Соня выудила из пакета пачку мятных жвачек, так необходимых мне. О, да… Кусочек божественной плоти наполнил рот привкусом ментола и возможностей. Издав стон наслаждения, я виртуозно выдула пузырь и уселась за ноутбук. Не время спать, анализ нынче! Вот закончу я анализировать ситуацию в Токио, тогда и спать буду.  — И все-таки не нравится мне это… — вздохнула Соня, пристраиваясь рядом со мной, — Почему-то мне кажется, что Шизуо может оказаться большой проблемой…  — Вот кто реально может стать проблемой, это Изая. Не думаю, что мы сможем провернуть наши делишки без его ведома. И ты представь: чувак убивает человека, а он спустя пару дней на его глазах покупает молоко в магазине. Но привлеки мы его на нашу сторону, было бы проще.  — Но тогда мы станем врагами Шизуо, а это опасно. Не хочу показаться лицемеркой… Но он может вспомнить меня в следующий раз. И это его разозлит пуще прежнего. Мда… Хоть Шизуо и предстает в первых сценах ненормальным качком, вряд ли он настолько тупой, чтобы не запомнить такой детали. Как-то я об этом не подумала.  — Вот был бы способ общаться с человеком в реальной жизни без раскрытия своей личности… — тут Соня вскочила, кинулась к одному из пакетов и извлекла на свет…  — То есть себе ты купила, а мне нет? — я обиженно разглядывала маску Зимнего солдата Бакки из вселенной Марвел.  — Прости, прости, — смущенно извинялась Соня, подняв руки в примирительном жесте, — Не смогла устоять… Что важнее, это сойдет для маскировки?  — Ну допустим, — буркнула я. Хоть Соня и была большей фанаткой Марвел, нельзя было сказать, что я совсем не фанатела от этого. Правда, я больше склонялась к героям, связанным с наукой… Я снова посмотрела на маску. На самом деле идея отличная. Лица вообще не видно, будет сложно сорвать ее… Да и идеологический контекст имеется, ведь если Изая подумает, что мы боремся за справедливость, ему и в голову не придет, что все наши делишки мы проворачиваем только для того, чтобы попасть домой.  — Сонь, ты гений! — воскликнула я, быстро вбивая в поиск запрос. Думаю, маска Ант-мена мне может подойти. Или лучше сочетаться с Соней и взять маску капитана Америки? Немыслимый выбор… Но что главное — вопрос был решен и можно было начинать действовать.

***

Шиндзюка: Приветик) Какая погода в Шиндзюку, Изая-кун? Накура: Здравствуй, просто великолепная. Вижу, тебе удалось вычислить меня. Шиндзюка: Ничего необычного… Тут посмотрел, там написал. Что важнее, Изая, тебе не страшно оставлять чашку так близко ко краю стола? Ты же можешь ненароком задеть и разбить ее. Информатор нервно сглотнул и отставил чашку ближе к середине. Впервые хакер умудрился обойти защиту в виде VPN подключения. А учитывая то, что он добрался до камеры, пал и его файрвол. Он ухмыльнулся. Вопрос: где именно он ошибся? Шиндзюка: Боже, незачем так нервничать… У меня есть к тебе дело. Накура: Что за дело? Шиндзюка: Предлагаю обсудить это лично. Кафе Тораппу, завтра в девять, пойдет? И не волнуйся, данные на твоем компьютере я не трону. Честное слово) Я довольно потянулась за печенькой. Хотелось бы видеть лицо Изаи, когда он поймет где именно лоханулся. Но думаю, он даже не догадается. В конце то концов, кто бы подозревал вирус на простой странице новостей? Ну… точнее ее копии, любезно созданной мной. Один клик, и вся система заражена в считанные секунды. И никто ничего не заметил. Жалко, что никто даже не оценит мою кропотливую работу… Ведь на то, чтобы хакнуть его VPN ушло пол дня. И еще половинка на покорение защиты сети. Пфф… Ничего сложного… Но меня попотеть заставило. Его данные мне не нужны. Хотя можно неплохо на этом нажиться, хотя бы просто воспользоваться услугами Орихары бесплатно. Мне нужен только доступ к архиву. Там я и сама справлюсь… Накура: Я буду там. Бинго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.