ID работы: 5190941

451 градус по Мабе Калоху

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маба, драть твою лису на дне колодца! Опять ты взялся за свои штучки! Никогда, пожалуй, к ним не привыкну... Сэру Джуффину Халли было с чего негодовать: в этот раз Великий Магистр Ордена Часов Попятного Времени решил заколдовать не только выход, но и вход в свой домик. Кеттариец яростно встряхнулся, но брызги тут же застыли в воздухе и исчезли — Маба Калох любил наблюдение и порядок. — В отличие от тебя, Джуффин, твой подопечный скорее доволен купанием, — с лёгким ехидством произнёс он, кивая в сторону Лонли-Локли, сопровождавшего сэра Халли. — Впрочем, неудивительно, он же подготовку в Ордене Дырявой Чаши проходил в своё время... Но я отвлёкся. Мне нужна ваша помощь, коллеги. Вы прекрасно знаете, что Лойсо Пондохва ещё не убит, а значит, равновесие нашего Мира по-прежнему под большим вопросом. Но существует опасность похлеще, чем Великий Магистр Ордена Водяной Вороны. На окраине Ехо есть одна библиотека. Книги из неё — чистое наваждение, но очень опасное. Те, кто пробовали читать хоть одну строку такой книги, моментально сходили с ума. И хуже всего, что всё это безобразие сопровождается Очевидной Магией двести двадцать первой ступени. Одна жертва — одно воздействие. Вам нужно уничтожить эту библиотеку, и как можно скорее. И не расстраивайся так, мальчик! Мне понятна твоя любовь к книгам, но ради спасения нашего Мира придётся тебе узнать, что жечь книги может быть и наслаждением. Последние слова Магистра Мабы были адресованы сэру Шурфу Лонли-Локли, который стоял с опущенной головой. Но он взял себя в руки, поднял голову и холодно произнёс: — Что ж, если этого требует Мир для своего спасения, сэр Маба Калох, то ради вклада в это дело я готов поступиться своими принципами. — Ай-яй-яй, Маба, как ты можешь! — ответил Джуффин. — Ладно уж, показывай свою грешную библиотеку. — Сейчас. Только сначала выпейте оба вот этого. Оба его собеседника выпили по стакану вишнёвого компота, которые Маба Калох добыл из Щели Между Мирами. И перед ними тут же оказалась... горящая библиотека! Лонли-Локли поднял руку, и всё вспыхнуло ярким белым пламенем и погасло. — Сэр Маба оказался прав: спалить книги ради спасения Мира — настоящее наслаждение, — задумчиво произнёс он. — Вот именно, сэр Шурф! Ты сделал прекрасный подарок нашему Миру, — усмехнулся Джуффин. — Ещё одна победа — за нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.