ID работы: 5191932

Cinderella

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило, пели птицы, весна была в самом разгаре. Казалось бы, замечательный день, но не для Эммы Свон, которая шла в ненавистную школу, а ненавистную, потому что там, да и вообще везде, её не любили. Все обзывали её ещё с класса третьего. Зайдя в класс, девушка села на последнюю парту, надеясь, что её никто там не заметит и не потревожит. Но куда там! Надо обязательно к ней подойти! -Хей, привет, утёнок, как дела, как дошла до школы? — спросила, ухмыльнувшись, Реджина — одна из самых выпендривающихся девушек класса. Иногда Эмма думала, что Миллс и вовсе подрабатывает в каком-нибудь стриптиз-клубе —уж больно она была похожа на проститутку, своим вызывающим макияжем и откровенными нарядами. -Тебе-то какое дело? — спросила Эмма, глядя на Реджину со спокойным лицом. -Просто интересно, что ты делаешь. А хотя, прости, совсем забыла, ты постоянно делаешь работу, которую скидывает на тебя мачеха! — усмехнулась девушка, и Эмма стиснула зубы. -Ну тогда она не утёнок, а Золушка, — вмешался Киллиан Джонс — довольно симпатичный парень, который нравился многим, но не Эмме. Для неё он был слишком эгоистичен и испорчен, в прочем, как и половина её класса. -Оу, раз она Золушка, так где её принц? — не убирала свою ехидную улыбку Миллс. -Реджина, я тебя умоляю, какой принц? Мы в реальности, здесь все не так просто, особенно для таких, как наша «Золушка», — сказал Джонс, усмехнувшись. Эмма все так же сидела за партой, не проронив ни слова. Да, ей было не приятно, даже очень, но она за одиннадцать лет учёбы с этими придурками, она научилась контролировать себя. -Чего это ты молчишь, а, утёнок? Нечего сказать? — глядя на девушку, сказала Миллс. -Просто не хочу общаться с такими, как вы, — выплюнула Эмма. -С какими «таким»? -Мерзкими, эгоистичными, тупыми, пошлыми, злыми… Мне продолжать? -Оу, не стоит, мы все поняли, утёнок, больше не будем к тебе подходить, — хихикнула Реджина, и они с Джонсом куда-то ушли. Эмма выдохнула. « Всего три месяца, Свон. Три месяца, и все кончится». Девушка закрыла лицо руками, поставив локти на стол. Через три месяца Эмма должна закончить одиннадцатый класс и пойти в университет. Через три месяца она уедет от Кэтрин, которая заставляет её делать буквально все, и будет свободна. И как прожить эти три месяца? Прозвенел звонок, все затихли, и началась геометрия.

***

После урока Эмма направилась в столовую. Хотя она там почти не ела, но все равно туда ходила — это было одно из мест, где её никто не доставал. Девушка села за один из столиков и достала книгу. Взяв книгу так, чтобы казалось, что она читает, Эмма задумалась о своём, не заметив, что к ней подсела какая-то девушка. -Эй, привет, — улыбнулась девушка, Эмма убрала книгу и посмотрела на незнакомку. Это была девушка её возраста с чёрными, как крыло ворона волосами, белой, как снег кожей и зелеными глазами. — Я Мэри, Мэри-Маргарет. -Оу, привет. Прости за вопрос, но ты кто? -Ах да, совсем забыла сказать, я новенькая в вашем классе. -Новенькая в последнем семестре одиннадцатого класса? -Да, как бы странно это не звучало. Просто в моём городе нет университетов, и мои родители решили переехать в город побольше. Правда, не знаю, почему именно сейчас, а не после того, как закончится четверть. -Правда странно звучит, — улыбнулась девушка. — А я Эмма Свон, приятно познакомиться. -А мне-то как приятно. Кстати, а почему ты одна сидишь? -Я… Со мной никто не общается, я изгой в этом классе. -Что? Почему? -Ну, мой отец мёртв, у меня есть только мачеха, у которой есть две дочери, учащиеся в университетах. Мачеха заставляет делать меня всю работу по дому. Красотой я не блещу, а в уроках соображаю. -Ну это не повод тебя гнобить! -Как раз-таки повод, — грустно улыбнулась Эмма. -Слушай, давай я тебе помогу, поставлю их на место? -Нет, не надо! От этого они ещё сильнее меня загнобят! Я лучше потерплю ещё три месяца, и все закончится! -Ну и живёшь ты, конечно, — вздохнула Мэри. -И не говори, — опустила голову Эмма. — Ладно, нам надо в класс — скоро прозвенит звонок. Может ты ещё успеешь познакомится с нашими одноклассниками. -Лучше опоздать, — улыбнулась Мэри, вызывая улыбку у новой знакомой.

***

После урока всех старшеклассников по радио просили собраться в главном зале. Все, конечно, толпой направились туда. Рассевшись, ребята строили предположения, чем было вызвано это собрание.Наконец вышел директор, который что-то говорил. Конечно, его никто не слушал, но потом он сказал: -Дорогие ученики, у меня есть для вас хорошая новость! На следующей неделе в нашей школе будет бал-маскарад! Девчонки сразу начали переглядываться и перешептываться, изредка поглядывая на скучающих парней. -Сам бал будет в пятницу вечером. Приглашаются все. Ещё раз говорю, на следующей неделе в пятницу вечером! На этом все, можете идти на занятия. Все шумно вышли из зала. -Ты это слышала? Бал-маскарад! Это так круто! Ты пойдешь? — спросила Мэри-Маргарет у подруги. -Не уверена, что моя мачеха Кэтрин меня пустит. Она и погулять мне не даёт. -Ну на это есть причина! -Какая причина? Она меня ненавидит, как и все остальные, вот и все! -На ненависть тоже есть причина! Просто попроси! Тебе туда нужно! -Ладно, ты меня уговорила! -Ураааа! — улыбнулась Мэри, и Эмма закатила глаза.

***

Учебный день наконец-то закончился, и Эмма вернулась домой. Открыв дверь, девушка зашла внутрь. -Эй, Кэтрин, вы тут? — крикнула Свон. -Да, ты что-то хотела? — спросила Кэтрин, спускающаяся по лестнице. -Да,. У нас в школе на следующей неделе будет бал-маскарад, и я хотела бы туда пойти… -Нет, ты туда не пойдешь. -Почему?! Вы всегда мне отказываете! Вы всегда заставляете делать меня работу по дому! Вы даже погулять мне не разрешаете! -Потому что я беспокоюсь о тебе! -Что?! Беспокоитесь?! Серьёзно?! -Да, Эмма, я беспокоюсь о тебе. А работу заставляю делать, чтобы ты хоть что-то умела. Я не учила ничему своих дочерей, а теперь посмотри на них! Я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже самое! Ты красивая девушка, и мне жаль, что у меня не дочери, как ты! — чуть ли не криком сказала Кэтрин, сдерживая слёзы. -Кэтрин… Я не знаю, что сказать… — Эмма вначале помедлила, но потом крепко обняла мачеху. — Я уже являюсь твоей дочерью, и всегда ей буду. Обе заплакали, крепче обнявшись. -Да, — сказала Кэтрин. -Что «да»? -Ты пойдешь на бал! -Правда? — в глазах Эммы разгорелся огонь. -Правда, — улыбнулась Кэтрин, и по лицу Эммы потекли слёзы радости.

***

Мэри-Маргарет! - окрикнула Эмма подругу, подбежав к ней. - Что? - девушка обернулась. - Я пойду на бал! - Эмма вся лучилась счастьем. Улыбка то и дело мелькала в уголках губ. - Правда? - личико Мэри-Маргарет озарила радость. - Но как тебе удалось это? -Оказывается, Кэтрин не так уж ненавидит меня, — улыбнулась Свон. -Я так и знала! А ты мне не верила! -Прости. И спасибо, что помогла мне, я б никогда не пошла бы на этот бал без твоей помощи! -Всегда рада помочь. Кстати, в чем ты пойдешь? -У меня есть один вариант, который надо проверить, — улыбнулась Эмма. -Оу, надеюсь, ты мне покажешь. -Конечно! Девушки улыбнулись и пошли на урок.

***

-О, Эмма, оно шикарно! -Я знаю, — улыбнулась девушка. — Это платье моей матери. -Уверена, ты в нем выглядишь замечательно! Даже лучше Реджины с её фиолетовым платьем. -У Реджины фиолетовое платье? -Ага. -Кстати, а у тебя какое? -Оу, не такое красивое, как у тебя. Просто белое с золотыми узорами. -Поскорей бы его увидеть. -Ничего, осталось всего-то пару дней. Как думаешь, ты понравишься в этом платье кому-то? -Да ну! Я, даже если надену что-то ультрамодное, вряд ли кому-нибудь понравлюсь. Да и по правде говоря, мне не нравится никто из школы. -Ну не знаю, как по мне Киллиана довольно симпатичный, Дэвид тоже. -Ну раз они тебе нравятся, то и встречайся с ними! -Не, два этого много! Мне Дэвида, тебе — Киллиана! -Джонса? Серьёзно? Того, кто меня, я извиняюсь за слово, чморит? -Да ладно, он не такой уж и плохой. В каждом человеке есть что-то хорошее! -Может он бракованный? -Эмма, — серьезно посмотрела на неё подруга. -Что? -Хватит видеть в людях только плохое! Весь мир не только ужасный, но и хороший! Поверь в чудо, и оно случится! Эмма задумалась. «Поверь в чудо и оно случится». И почему эти слова её так зацепили? Она незаметно кивнула, но так, что Мэри-Маргарет заметила .

***

Уже близилась пятница. Все готовились к балу. Было очень странно, что с появлением Мэри Эмму стали обзывать редко, точнее практически про неё забыли, и это очень радовало девушку. Но надолго ли все про неё забыли? Зайдя в класс, подруги сели за парту, не переставая разговаривать. И тут к ним подошла Реджина. -Привет, утёнок, в каких лохмотьях пойдешь на бал? Ты вообще на него пойдешь? -Да пойду, и не в каких-то лохмотьях, в отличии от тебя! -Я? В лохмотьях? Ты, видать, что-то попутала. У меня есть чувство стиля, а у тебя вообще ничего нет! -Эй, Реджина, отстань от неё! — вмешалась Мэри. -О, поглядите-ка! У утёнка появилась защитница! -Хватит называть её утёнком! То, что она беднее тебя, не значит, что нужно её унижать! Когда-нибудь то зло, что ты причиняешь другим, вернётся к тебе! -Не просто защитница, а защитница, читающая морали. Ммм, утёнок, у тебя подруга страннее тебя! Что ж не буду забивать себе мозги вами. Пока, неудачницы! — сказала Реджина и ушла. -Какая же она отвратительная! — сказала Мэри-Маргарет, покачав головой. -А ты мне не верила, — ухмыльнулась Эмма, доставая учебники из сумки. -Как ты вообще с ней учишься? -С трудом и муками. -Слушай, а кто нравится Реджине? -Ну, наверно, Джонс. А что? -Ты должна увести его на балу! -Что? Зачем? -Чтобы ей насолить! Она, наверняка, захочет быть с ним там, будет окручиваться возле него. А ты не дай ей этого делать, возьми и понравься Джонсу! -Ты сейчас серьёзно? -Да! -Слушай, у тебя проблемы. -Нет, это по твоим рассказам, у тебя проблемы, которые мы решаем! Все, мы сделаем из тебя красотку, мы ведь знаем, что Киллиану нравятся красивые девушки, — Мэри улыбнулась, а Эмма сделала перепуганное лицо. -Мне уже страшно.

***

Она никогда не выглядела настолько великолепно. Ей нравился этот образ загадочной незнакомки с чарующей улыбкой и блестящими глазами. Волосы были собраны в пучок на затылке, две выбившиеся пряди мягкими локонами обрамляли лицо.На голове красовался маленький обруч, имитирующий диадему. На губах была алая помада, а на шее — цепочка. Красное пышное платье до пола. А главное — маска рубинового, скорее алого цвета, покрытая чёрным кружевом. На концах маски были две красные, полупрозрачные ленты. Также сбоку был бант, состоящий из таких же красных, в придачу и чёрных, лент. -Ты прекрасно выглядишь, — сказала Кэтрин, которая стояла в проёме двери. -Спасибо, — улыбнулась Эмма. — Спасибо, что вообще разрешили мне пойти на этот бал. -Да не за что, — снова улыбнулась Кэтрин. — только, пожалуйста, вернись домой раньше двенадцати. -Думаю я успею. -Ладно, тебе уже пора, — сказала Кэтрин и взяла за руку Эмму, ведя её к двери.

***

Эмма, благополучно добравшись, зашла в зал и пошла искать подругу. Она стала оглядываться по сторонам, не находя Мэри. -Че один стоишь? — подошёл к Киллиану его друг Дэвид. -Ищу, с кем можно было бы потанцевать. -Может с той девушкой? А хотя нет, не стоит — она не очень. -А это кто? — Киллиан показал пальцем на Эмму. -Хм, не знаю, что-то она мне никого не напоминает, — нахмурился Дэвид. -Слушай, смотри, какая красивая дама, кажется новенькая. Так, я нашёл себе спутницу, а ты тут и стой. Дэвид пошёл прямо к Мэри-Маргарет. -Буду я тут стоять, когда там меня ждёт красивая незнакомка, — закатил глаза Джонс и направился к Эмме. -Чёрт, ну и где Мэри? — прошептала Эмма, вглядываясь в толпу. И тут она заметила, что Мэри увел танцевать Дэвид. Но самое страшное было то, что к ней подходил Киллиан.«А вот этого мне точно не хватало! Я не готова!» -Что такая красивая девушка делает тут одна? — немного игриво улыбнулся Джонс. -Всего лишь жду своего принца, — наигранно улыбнулась Эмма. -Оу, похоже дождалась! Потанцуем? -С радостью! Они пошли дальше в толпу и начали танцевать. -Как твоё имя? — спросил вдруг Киллиан. -Оно тебе вовсе не нужно, поверь, — улыбнулась девушка. -Что же ты за незнакомка? — улыбнулся в ответ Джонс. «Неужели он не узнает меня?» думала девушка. «И этого из-за маски?» -Кто это? — спросила разгневанная Реджина у подруги — Руби. -Я не знаю, Реджина, правда! -Этот вечер Джонс должен был провести со мной! Какого фига он с какой-то девкой?! -Я… Я не знаю, Реджина, — заикалась Руби. -Да ты вообще молчи! Ты ничего не знаешь! -Хорошо, Реджина, — сглотнула девушка. Вдруг на Реджину упал поднос с напитками, который нес Август Бут. -Что ты сделал, урод?! — заорала Реджина, смотря то на мокрое платье, то на Августа. -О боже, Реджина, прости, я нечаянно! -Ты заплатишь за это! — Реджина метнула на Августа грозный взгляд и убежала из зала.

***

Тем временем Эмма и Киллиан уже гуляли во дворе школы. -Расскажи хоть что-то о себе, раз уж я твоего имени не знаю, — сказал Киллиан глядя на девушку своими голубыми, словно море, глазами. -Ну, у меня нет отца, есть мачеха, с которой я долго ссорилась, но сейчас поладила. Небольшие проблемы в школе. Надеюсь побыстрее закончить ее, чтобы нормально пожить, — говорила Эмма с осторожность, боясь, что он её узнает. -Какие откровенности, — улыбнулся Киллиан. Знал бы он, что это далеко не откровенности. — А вот у меня нет матери, есть отец, который меня может и любит, но не замечает. Все считают меня плохим и пошлым, но я не такой. Просто не хочу портить репутацию. Эмма затаила дыхание. С чего он рассказал ей все это? И неужели он не такой, как кажется? -Я сожалею, ну, насчёт матери, — сглотнула девушка. -Кстати, с чего ты мне все это рассказываешь, я ведь просто незнакомка? -Иногда мне хочется кому-то выговориться. И ты не кажешься мне такой уж чужой, — улыбнулся Киллиан. Эмма улыбнулась в ответ, и они замолки. -Знаешь, моя мама говорила «Как бы плохо нам не было, как бы не болела душа, в ней всегда будет надежда», — разрушил тишину Джонс. -Судя по всему, твоя мама была прекрасным человеком, — улыбнулась девушка. -Такой же прекрасной, как ты. Сердце Эммы пропустило удар. Ей никто и никогда не говорил такие слова, особенно тот, кто её гнобил. Девушка немного поддалась вперёд и накрыла губами губы Киллиана. Она было хотела разорвать поцелуй, но Джонс его только углубил, прижимая девушку к себе. Разорвав поцелуй, Эмма посмотрела на часы, которые красовались на школе. 11:34. И когда успело пройти столько времени? -Прости, мне пора, — Эмма вырвалась из объятий парня и побежала в школу. Найдя взглядом подругу, Свон схватила её за руку и побежала уже с ней из школы. Пробежав приличное расстояние, они остановились. -И что это сейчас было? — отдышавшись спросила Мэри. -Просто мне надо вернуться домой не позже двенадцати, а мне надо тебе кое-что сказать. -Сказать, где ты пропадала весь вечер? -Именно! -Ну и где же? -Ну, я отвлекала Джонса. -От Реджины, которая ушла ещё вначале вечера? -Что? Она ушла? -Да. Видать, кто-то слишком увлекся, что даже не заметил, что противника и вовсе нет. -Да, очень сильно. -И что вы делали? -Мы танцевали, потом говорили, а потом… -Что потом? -Мы поцеловались. -Что?! -Да, Мэри, мы поцеловались! -Вот этого я уж точно не ожидала! Как это вообще произошло? -Ну мы разговаривали, он сказал цитату своей мамы. Потом я сказала , что его мама прекрасная, а он сказал, что она такая же прекрасная, как я. Ну я взяла и поцеловала его! -А он тебя узнал? -Нет, не думаю. -Вот это да, Эмма! Ты понравилась ему! А я говорила, — улыбнулась Мэри. -Да, ты всегда права, — закатила глаза Эмма. -Конечно! А теперь иди, а то опоздаешь! В понедельник все обсудим!

***

Эмма наконец вернулась домой, где её, конечно, ждала Кэтрин. -И почему ты так поздно вернулась? -Ну бал, танцы, все такое… -Эмма. Где ты была? Девушка вздохнула и рассказала Кэтрин по то, что её гнобят, про то, что она познакомилась с Мэри, про то, что они решили насолить Реджине, и про то, что она поцеловала Киллиана. -Знаешь, я, конечно, думала, что у тебя могут быть какие-то проблемы в школе, но не такие. Я, признать, очень удивлена тому, что ты поцеловала парня, да и вообще всей твоей истории. -Может водички? — улыбнулась Эмма. -Ох, было бы не плохо. После серьёзного разговора Эмма поплелась в свою комнату. Благо, впереди было два выходных!

***

Выходные кончились, и началась новая неделя. Эмме было уже страшно идти в школу — там Реджина, Киллиан, который даже не знает, что целовался именно с ней, и Мэри тоже там. Эмма зашла в класс и села рядом с Мэри-Маргарет. -Кто-то уже говорил про Джонса и меня? — шёпотом спросила Эмма у подруги. -Да, — сказала Мэри, и у Эммы расширились зрачки. -Все. -Что?! — крикнула Эмма на весь класс, и все покосились на неё. -Что? — уже шёпотом сказала девушка. -Да, Киллиан всем рассказал про какую-то незнакомку, которая ему очень понравилась. Кстати, сейчас он опять про тебя говорит, — сказала Мэри, указывая на Джонса. -То есть ты хочешь сказать, что ты даже не узнал её имени? Как ты вообще её не узнал? Ты же знаешь всех в нашей школе! Вот как она выглядела? -Прекрасно, — промурлыкал Киллиан. -Килл, я имел ввиду то, что ты должен её описать. -Ну блондинка с зелеными глазами, в красном платье, у которого ну очень крутое декольте, — улыбнулся Джонс, глядя куда-то в сторону. -Так, не отходи от темы. Значит, блондинка с зелёными глазами? -Да, чертовски красивая блондинка с зелёными глазами. -Знаешь, порой мне кажется, что ты в неё влюбился. -А может и так! Мне срочно надо её найти! -Да найдём мы её, это только вопрос времени. Кто у нас блондинки? Тинк, Эльза, Белль… -Белль блондинка? -Да, недавно перекрасилась. -Странно, я не замечал. Но это все не то! Всех их я видел в тот день! Я вообще не уверен, что она из наших! -А я вообще не уверен, что она вообще есть. -И что это? Всеобщий глюк? Дэйв, ты тоже её видел! Помнишь? -Эээээ… Нет, я был занят немного другим… -Хамутанием новенькой? -Ну да. А что в этом такого? — сказал Дэвид и посмотрел на Мэри. Потом немного переведя взгляд, она заметил Эмму. -Эй, Килл, — прошептал Дэвид. -Что? -А что если ты втюрился в Эмму Свон? -Ты вообще сдурел?! — удивленно посмотрел на Дэвида Киллиан. -Ну, а что? Она единственная оставшаяся блондинка! Вот ты её видел? -Ну… Нет, я её не видел, но это не значит, что это была она! -Тогда сам ищи её, я не при делах! -Ну и пошёл ты! -Ну и пойду! -Ну иди! -Ну пойду! -Мальчики, хватит! — вмещалась в разговор Реджина. — Киллиан, ну раз не можешь ты найти её, то может и не стоит… Есть же… -Ты? Слушай, Реджина, ты, конечно, симпатичная, но мне нужна именно та, — сказал Киллиан и, отведя взгляд в сторону, прошептал — Ох, а какие у неё губы. -Ты её целовал?! — хором спросили Реджина и Дэвид. -Ну да… А я что не говорил? Все в классе уставились на него. -А может ты подойдешь к каждой девушке и поцелуешь её, может найдешь ту самую? -Реджина, она блондинка, так что даже не надейся, — сказал Киллиан, и Миллс закатила глаза. Эмма после услышанного округлила глаза и посмотрела на Мэри. -Так, подруга, он в тебя влюбился! Ты должна сказать, что это была ты! -Чтобы он меня послал? Ты слышала, как он отреагировал, когда Дэвид заговорил обо мне? После этой реакции я ему вообще ничего в жизни не скажу! -Эмма, если он и правда в тебя влюблен, то ему будет все равно, кто ты, откуда ты! -А если он не влюблен в меня? Я не хочу рисковать, Мэри! -Кто не рискует, тот не живёт! В эту пятницу после уроков ты подойдешь и скажешь, что это была ты, не забыв взять маску. -Но… -Никаких «но»! Ты обязана это сделать! Не для меня, а для себя! -Хорошо, — тихо сказала Эмма. -Что «хорошо»? -Я скажу ему, что это была я! -Вот и славно! Тут прозвенел звонок. Все затихли, а Эмма вспомнила о том, что говорил о ней Киллиан.

***

Уже пятница. Последний урок. Сердце Эммы бешено бьётся. Звенит звонок. -Давай, Эмма, — сказала Мэри, и они вышли из класса. — Вот он. -Может не стоит? -Нет, стоит! — Мэри толкнула Эмму и та, чуть не упав, остановилась рядом с Киллианом. -Эй, Джонс, мне надо тебе кое-что сказать, — сказала Эмма дрожащим голосом. -И что это, Золушка? — ухмыльнулся Джонс. Краем глаза девушка заметила, что на неё смотрит почти пол класса. -Это была я… Это я та девушка на балу. Киллиан посмотрел на неё удивленным взглядом. -Вы слышите? Ребят, она думаешь, что я ей поверю! — усмехнулся Джонс и все засмеялись. Эмма захотела заплакать, но удержалась. -А это тебе не знакомо? — Эмма дала ему маску. -Она могла купить такую же! — заговорила толпа. -Они правы — ты могла купить такую же. -Знаешь, Джонс, когда ты там сказал мне, что ты не такой, что ты просто притворяешься, я подумала, что это правда, но это не так! Ты все такой-же эгоистичный урод, которого я знаю! — Эмма затихла, но потом продолжила. — «Как бы плохо нам не было, как бы не болела душа, в ней всегда будет надежда». Эмма развернулась и пошла вперед, не сдерживая слёзы. За ней побежала Мэри-Маргарет. -Мало того, что она пытается что-то втиреть, так ещё и цитаты какие-то читает, — усмехнулась Миллс. -Это она, — прошептал Джонс. -Что?! — сказала вся толпа. -Это была она. Чёрт возьми, Эмма Свон! Я влюбился в Эмму Свон! — прокричал Киллиан, и все замолки. -Ты сейчас серьёзно? — спросил Дэвид. -Нет, блядь, шучу! — сказал Джонс и ударил кулаком по парте. -Так, приятель, успокойся! Все в порядке! -Ничего не в порядке! Ничего не в порядке! Я, твою мать, влюбился в Эмму Свон, так ещё наорал на неё! -Как ты вообще узнал, что это она? -Цитата. Это цитата моей матери. Я сказал её той незнакомке. Больше никому не говорил, Дэвид! Это, твою мать, Эмма! Это, твою мать, утёнок! Это, твою мать, Золушка! — Киллиан взглянул на Дэвида, развернулся и пошёл к двери. -Эй, ты куда? -Домой. Мне надо во всем разобраться. Киллиан ушёл, а вся толпа смотрела ему вслед.

***

— Эмма! Эмма, стой! — Мэри-Маргарет бежала за подругой. Схватив её за руку, она развернула её к себе. — Эмма, успокойся! -Как мне успокоиться?! Он посмеялся надо мной! -Эмма… -Что «Эмма»?! Я сделала то, о чем ты меня просила, что тебе ещё надо?! Ты хоть понимаешь, как мне это далось?! Знаешь, как я надеялась, что он поверит?! Ещё тогда я думала, что он не такой, думала, что он хороший! Именно тогда на балу я поняла, что он мне не безразличен! Когда он сказал, что я такая же прекрасная, как и его мать! Мать, Мэри! Когда она говорил обо мне в классе! Я влюбилась в него, а он взял и не поверил мне, отверг мою любовь! — Эмма зарыдала. Мэри просто подошла и обняла подругу. -Ничего, Эмма, все будет хорошо! — сказала Мэри-Маргарет и прижала подругу к себе. -Не будет! -Так, пошли, тебе нужно домой! Мэри взяла Эмму за руку, и они пошли в направлении дома Свон.

***

Они пришли домой к Эмме, где их встретила Кэтрин, которая, как только увидела заплаканную дочь, сразу же её обняла. Мэри рассказала, что случилось и почему Эмма плачет. Кэтрин напоила Эмму чаем и отправила девушек в комнату Эммы. -Ну как ты? — спросила Мэри-Маргарет у подруги. -Уже лучше, — шмыгнула носом Свон. -Все наладится, не волнуйся. В понедельник Джонс получит по яйцам заслугам! -Я надеюсь, — грустно улыбнулась девушка. *** Вернувшись домой Киллиан, не выдержав, опрокинул пару стульев. Услышав шум, отец Джонса спустился вниз. -Киллиан, что случилось? -Тебе-то какая разница? Ты никогда не интересовался мной! -Это не так, Киллиан, я всегда беспокоюсь о тебе! -Ну да, конечно! -Киллиан, быстро сел и рассказал, что случилось. Джонс вздохнул и сел на стул, рассказывая все. -Ну, если она тебе не нужна, тогда просто игнорируй. -А если нужна? -Иди и извиняйся. Купи цветы, сиди под дверью, умоляй простить и все в таком духе. Киллиан ничего не ответил, лишь встал и пошёл в свою комнату. Бреннан улыбнулся — его сын наконец влюбился. Киллиан достал телефон и набрал номер. -Дэйв, где живёт Эмма? -Не знаю. А ты что, хочешь наведаться к ней? -Может и хочу. Ну раз ты не знаешь, тогда позвоню кому-то другому. -Стой, не звони, я, кажется, знаю, кому можно позвонить!

***

У Мэри зазвонил телефон. -Алло? -Мэри, ты можешь сказать, где живёт Эмма? -Зачем тебе это? -Не мне — Киллиану. Он ищет Эмму, наверно, хочет извиниться. -Эээ, подожди. Мэри закрыла рукой мобильник. -Эмма, тебя ищет Киллиан! Позвонил Дэвид, просит твой адрес. -Не говори, не надо, — покачала головой Свон. -Хорошо. Мэри-Маргарет приложила телефон к уху. -Прости, я не могу сказать тебе её адрес. -Мэри, прошу, он мой друг, ему нужна Эмма! -А она моя подруга, она не хочет говорить свой адрес! На этом разговор закончен! Мэри начала на кнопку «завершить вызов», и Эмма, облегченно вздохнув, обняла подругу. -Спасибо!

***

-Килл, Мэри сказала, что Эмма не хочет говорить свой адрес. -Твою ж мать! Я все равно её найду! — сказал Киллиан и бросил трубку. Набирая все номера подряд, он все же узнал её адрес. Оказывается, его знала Руби. Взяв телефон и деньги Киллиан вышел из дома.

***

Мэри-Маргарет ушла, и Эмма осталась в комнате одна. Выйдя из неё, она пошла на кухню, взяла банку мороженого и села в гостиной, где начала смотреть телевизор. Вдруг в дверь постучали. -Я открою! — крикнула Кэтрин и открыла дверь. На пороге, как ни странно, стоял Джонс. -Убирайся! — сказала Кэтрин, закрывая дверь. -Стойте! — остановил её Киллиан. — Прошу вас, мне нужна Эмма! -Нет, ты её опозорил, в конце концов, она из-за тебя чуть ли не целую ванну нарыдала! Убирайся! Кэтрин закрыла дверь, и Джонс шумно вздохнул. «Что там говорил отец? Сидеть под дверью?» Киллиан сел на ступеньки, надеясь, что долго там не просидит. -Кто это был? — спросила Эмма у мачехи. -Киллиан. -Он нашёл меня? А что ты ему сказала? -Чтобы он уходил. -Ушёл? -Сейчас гляну, — Кэтрин выглянула в окно, которое выходило прямо на улицу. — Нет, не ушёл, вон сидит на ступеньках. -Ты же его не впустишь? — спросила Свон. -Если ты не хочешь, то нет. -Не хочу. -Значит не впущу. Кстати, завтра утром я уезжаю к Эшли и Лейси на выходные, так что ты останешься одна. -Хорошо, — вздохнула Эмма.

***

Кэтрин сегодня рано встала и начала собирать вещи. Как бы она не хотела остаться с Эммой и помочь, все равно пришлось ехать. Она сделала слишком много плохого в сторону Эммы, и сейчас то самое время, когда надо исправлять свои ошибки. Она ушла из дома и заметила спящего на ступеньках Киллиана. Она невольно улыбнулась и, загрузив вещи в машину, взяла из дома плед и укрыла им Джонса.

***

Киллиан проснулся и не сразу понял, где он находится. Только потом он вспомнил, что ждёт, когда же ему откроет Эмма. Потом он заметил плед. «Наверняка его оставила Кэтрин». Джонс взглянул в окно и заметил там Эмму, которая сразу же скрылась. Джонс сразу же встал и начал стучать в дверь. -Эмма, открой, нам надо поговорить! -Не о чем нам разговаривать! — послышалось с той стороны двери. -Ну хоть плед забери! — крикнул Киллиан, и Эмма открыла дверь. Забрав плед, она уже хотела закрыть дверь, но не тут то было! -Э, нет, Свон! — сказал Киллиан и ухватился за дверь рукой, открывая её. — Теперь-то мы поговорим. -И о чем же?! О том, что ты меня опозорил, выставил дурой?! -Эмма, прости, я… Я не хотел, правда. Прости, что я тебе не поверил. Это была ты. И я люблю тебя. Я люблю тебя, Эмма Свон! Эмма поджала губы, слёзы покатились по её лицу, и она покачала головой. -Эмма, что мне сделать, чтобы ты меня простила? Она не знала, что ответить, и тут её взгляд упал на его губы. -Поцелуй меня, — вдруг сказала девушка. Киллиан посмотрел в её глаза и, прижав её к себе, впился в губы, проникая языком в её рот.Они зашли в дом, не заметив, как закрылась дверь, как упал букет, который держал все это время в руках держал Киллиан. Они не заметили, как достигли дивана, повалившись на него. Джонс разорвал поцелуй и перешёл на шею девушки. -Кэтрин здесь? — прошептал Джонс. -Нет, уехала к дочерям на выходные. Киллиан опять накрыл губы девушки. -Где твоя спальня? -Вторая дверь направо, — прошептала Эмма, и Киллиан неожиданно взял её на руки и направился ко второй двери направо. Уложив девушку на кровать, он впился в её губы, потом стал целовать шею, спускаясь ниже. Сняв футболку, он припал губами к груди девушки, лаская её, заводя язык за ткань бюстгальтера. Не выдержав, Эмма издала громкий стон. Джонс, наигравшись, расстегнул бюстгальтер накрыв губами вмиг затвердевший сосок и прикусил его, сразу зализывая укус, вызвав стон у любимой. Дрожащие пальцы Эммы начали расстегивать рубашку Джонса, которая в скором времени полетела в том же направлении, что и футболка. Наигравшись с грудью, Киллиан стал спускаться ниже, целуя плоский живот. Нависнув над Эммой, он завел руку под трусики девушки, входя в неё пальцами, от чего Эмма вскрикнула. Сняв с себя и Эммы штаны, Киллиан вновь припал к губам девушки, терзая и сминая их. Девушка прижалась бедрами к его бедрами, от чего тот застонал. Не выдержав, Джонс снял трусики с Эммы и плавно вошёл в неё. Девушка вскрикнула от резкой боли. Киллиан впился в её губы, заглушая крик. Дав привыкнуть к ощущениям, он начал двигаться в ней, и Свон почувствовала, как боль сменяется наслаждением. Она обвила его торс ногами, а её руки блуждали по его спине. С каждым разом толчки были сильнее и глубже, а комната наполнялась стонами и криками. Киллиан вновь толкнулся в девушку, и Эмма, вскрикнув, почувствовала, как её накрывает волна наслаждения. Толкнувшись в последний раз, Джонс тоже оказался на пике блаженства и лёг рядом с девушкой.

***

Эмма проснулась уже ближе к вечеру в объятиях Джонса. И кто знал, что двое людей, не так давно ненавидящих друг друга, будут делить одну постель? Эмма, повернувшись к Киллиану спиной, почувствовала, как шею обжигает его дыхание. -Ты уже проснулась? — прошептал на ухо Джонс. -Да, но вставать явно не хочу, — улыбнулась девушка. -Знаешь, Свон, ты первая девушка, от которой я не убегаю после секса. -Это потому что я особенная или ты просто козёл — бросаешь девушек? Джонс усмехнулся и перевернул Эмму так, что она оказалась под ним. -Ну ты и вправду особенная, ну и я козёл, который бросает девушек, — сказал Киллиан, и Эмма улыбнулась. Хоть улыбку было почти не видно — в комнате уже было темно, но она все равно вызывала какие-то странные чувства у Джонса. Улыбнувшись, Киллиан накрыл губы Эммы в нежном поцелуе. -И почему я называл тебя утёнком? — спросил, разорвав поцелуй, Киллиан. — Ты вовсе не гадкий утёнок, ты получше многих лебедей. -А ещё я Золушка, которая нашла своего принца. -Конечно, нашла, никак не могло быть иначе, — сказал Киллиан и поцеловал Эмму в лоб. -Так, нам надо вставать! -Это обязательно? А то я знаю множество идей, которые можно поделать и в кровати, — сказал Джонс опуская руку на бедро девушки. -Да, это обязательно, — сказала Эмма и встала с кровати. -Ну ладно, но завтра мы идём на свидание! -Что? Зачем? -Ну как «зачем», Свон? В конце концов мы теперь вроде как пара. Да и я не до конца извинился. -В свою защиту могу сказать, что мне нечего надеть! -А вот и нет! Я по пути сюда, как раз обдумал такой вариант и купил тебе платье. -У тебя ещё и варианты были? Вот это да. Сейчас ещё окажется, что и с размером угадал. -Конечно! Посмотрев на размер, Эмма поняла, что платье ей действительно должно подойти. -Хорошо, завтра идём на свидание. -Отлично. Завтра в шесть я заеду за тобой. А сейчас, любовь моя, мне пора. Меня там отец ждёт, Дэвид… Ну, короче, много дел! -То есть ты прям сейчас уходишь? -Ага. -Прям так? -Ну да. -Я на это хочу посмотреть — Киллиан Джонс идёт по улице в простыне. -Твою ж мать! Точно, а я думаю, что я забыл! -Мозги ты забыл. -Нет, Свон, одеться я забыл. Кстати, ты не видела мою рубашку? — улыбнулся Киллиан, на что девушка шумно вздохнула.

***

Эмма вновь стояла перед зеркалом, только уже не в красном, пышном платье до колена, а в светло-розовом, чуть выше колена. Волосы были собраны в хвост, а на шее было почти незаметное колье. В дверь постучали. Это был, конечно же, Киллиан. Девушка открыла дверь, за которой её ждал возлюбленный с одной красной розой. -Ты прекрасна, — сказал Киллиан, затаив дыхание. -Спасибо, — улыбнулась Эмма. Они вышли из дома. Джонс открыл дверь машины и они, усевшись, куда-то поехали. У Эммы было очень удивленное лицо, когда она увидела, что Джонс привёз её в один из самых дорогих ресторанов — «Seventh heaven». -Я боюсь спросить, откуда у тебя деньги на этот ресторан, — сказала с открытым ртом Эмма. -Ну, мой отец довольно богат. Я думал, ты знаешь. -Мне как-то неловко — ты тратишь столько денег на меня. -Свон, деньги — это не самое важное. Тем более я извиняюсь за все то, что сделал тебе. На это миллионы понадобятся, — усмехнулся Джонс. Они вошли в здание и уселись за ранее заказанный столик. Они просидели там достаточно долго разговаривая обо всем на свете, отчаянно флиртуя не забывая отдавать должное прекрасным блюдам. Уже было темно, Эмма и Киллиан уже были на полпути назад. Приехав, они вышли из машины и подошли к крыльцу дома. -Что ж, это было моё первое свидание, и я уж точно его не забуду, — улыбнулась Эмма. -Уверен, что у нас это свидание не последнее, — подмигнул Киллиан. -Очень на это надеюсь, — улыбнулась Эмма и наклонилась вперёд, накрывая губы Джонса. Парень углубил поцелуй и прижал к себе девушку, а та в свою очередь прижалась к нему бедрами. Джонс издал глухой стон. -Что ты со мной делаешь? — прошептал Киллиан. -Я? Ничего, — сказала Свон и прижалась к нему ещё сильней. -Ммм, кто-то хочет повторить прошлую ночь? -А почему бы и нет? Джонс вначале помедлил, но потом быстро открыл дверь и прижал Эмму к стене, впиваясь в губы, проникая во внутрь языком. Эмма сразу же ответила на поцелуй, а Джонс прижался к ней всем телом так, что она почувствовала, насколько он хотел её. Девушка обвила ногами его торс, и Джонс понес её в спальню.

***

На следующее утро они вместе зашли в школу, держась за руки, что конкретно поразило окружающих. Когда они почти дошли до класса перед ними появилась ну очень огромная толпа, в которой были друзья Киллиана, Реджина и её шайка и ещё много других. -Может объясните это? — сказала Реджина, указывая на сплетенные руки Эммы и Джонса. -А что тут объяснять? Мы встречаемся, вот и все. Кстати, а почему вы тут столпились? -Стоп, стоп, стоп! Килл, вы встречаетесь? Какого фига я узнаю об этом только сейчас?! Ты чего не отвечал на звонки? - Слушай, давай отойдем, не будем же это в толпе обсуждать? Так, Эмма, жди меня здесь, я сейчас приду, — сказал Киллиан и отошёл в сторону с Дэвидом. И тут Эмму охватила паника. Она стояла одна напротив целой толпы, из которой выходила Реджина. Сглотнув, девушка начала постепенно отходить к подоконнику. -А теперь объясни мне, утёнок, какого такого фига ты встречаешься с Джонсом?! -Ну… Я… -Проблемы? — сказал появившийся из ниоткуда Киллиан. -Нет, — проскрипела зубами Реджина и отошла. -Ты в порядке, Свон? -Честно, нет. Мне кажется, она меня убьет. -Не волнуйся, я больше не отойду от тебя ни на шаг. -Было бы замечательно, — улыбнулась Эмма и облегченно вздохнула. Прозвенел звонок, и все зашли в класс. Эмма оглянулась и не заметила Мэри-Маргарет. Зайдя в класс она заметила, что Киллиан сел за парту с Дэвидом. -Кто там говорил, что не отойдет от меня ни на шаг? -Ну… Да ладно тебе, сядь сзади, я все равно буду рядом. -Ладно, — сказала Эмма и села за Киллианом, который поцеловал её в уголок губ. -Что это сейчас было? — спросила Мэри, которая только что пришла. -Оу, Мэри, мы встречаемся. -Что?! -Мэри, потише! — сказала Ингрид — учительница математики и физики. -Да, просто он нашёл мой адрес и приехал туда, а потом ждал там сутки, пока я открою. А потом я открыла, мы поцеловались и… переспали. -Что?! -Мэри-Маргарет, не кричи! — опять сказала Ингрид. -Да, а потом у нас было свидание, а после него мы переспали. -Что?! -Мэри-Маргарет, мало того, что ты опоздала, так ещё и срываешь урок! Ещё одно замечание и ты пойдешь к директору! -То есть вы встречаетесь?! — уже шёпотом сказала Мэри. -Да. -Сказать, что я в шоке ничего не сказать! Почему ты мне этого раньше не сказала? Как отреагировали другие? -Ну примерно также, как ты, только без этого «Что?!», — сказала Эмма и подруги засмеялись. -Ну, я вас что ли поздравляю. -Спасибо что ли. Тут к ним развернулись парни. -Может сходим в кино четвером? — спросил Киллиан. -Да, обязательно сходим! — сказала Эмма. -Но…- сказали вместе Мэри и Дэвид. -Это не обсуждается! — также вместе сказали Эмма и Киллиан, и все засмеялись, не замечая, что на них косо смотрит Ингрид.

***

Все эти три месяца Эмма провела с Киллианом, потом поступила в университет, где, к слову, учится и Мэри-Маргарет. Она до сих пор встречается с Киллианом, который учится не так далеко от неё. Реджина получила по заслугам — забеременела от парня Робина, который её бросил в таком положении. Все получили то, что заслуживали, просто надо было поверить в сказку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.