ID работы: 5192225

Рука помощи

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнди с Розой таки вырастили Тардис и полетели путешествовать. И вот их как-то занесло на планету ПМТ,что означает передовые медицинские технологии,потому что вся планета эта вроде как выставка,чтобы похвастаться новыми врачебными достижениями,но в тоже время там и помогают больным с различными заболеваниями.Оформлено все так,что клиенты перемещаются будто по гигантскому кровотоку. Когда наши туристы проплывают мимо отделения японской хирургии, внезапно объявляют временную остановку.Хэнди с Розой только успевают сойти на платформу, как внезапно раздается грохот,и всех посетителей выставки запирает как в бункере. Паники еще нет,все просто смотрят в окна,пытаясь понять,что случилось.Тут Хэнди замечает какую-то знакомую фигуру в дальнем конце темного коридора.Через пару секунд до него доходит,кто это, и он пытается незаметно увести Розу подальше,но тут одновременно происходят следующие события:начинает мигать свет,лететь искры, и люди ударяются в панику,и перед нашими героями вырастает тот самый незнакомец. Это был вампир Адам из "Выживут только любовники". Он ухмыльнулся и, со словами,что такой вкусный ужин никуда не отпустит, швырнул Хэнди об стену,тот вырубился. Дальше картинки мелькают,так как видим мы их глазами Хэнди в полуотключке.Его куда-то тащат,люди орут,электричество уже совсем вырубилось,только искрит вырванная с корнем лампа,опять грохот и тряска как при землетрясении.Тут Адама и тех,кого он выбрал себе на ужин, отделяет от остальных выживших лавовая пропасть.Потому что вампир слегка перестарался,и выставочный комплекс частично порушился и освободил ядро планеты.Так что в скором времени всем конец.Но Роза там! От этой мысли Хэнди окончательно приходит в себя,хотя его еще и пошатывает от слабости.И видит,что на его половине еще Стайлз(точнее еще не он,но по воспоминаниям Доктора,им станет),Лайам Нисон(правда периодически он сильно смахивал на Хью Лори) и какая-то девушка.Пока Адам насмехается над неудачниками на другой стороне пропасти,Хэнди пытается успокоится,а поэтому ведет себя как Доктор в таких ситуациях-начинает тараторить умные вещи,чтобы отвлечь остальных. Внезапно приходит осознание,что можно всех спасти,если поставить верный диагноз, своеобразная викторина. Тут на геройские речи прискакивает радостный Адам,до которого дошло,что он поймал таймлорда, и предлагает сделку:ему Тардис,а он,так и быть, не ест Доктора и его спутников. На что Хэнди ему говорит,что та осталась у Розы,да и все равно она закодирована,и управлять ей может только повелитель времени. Тогда вампир соглашается подождать,пока все не будут спасены, чтобы потом совершить обмен. К счастью,в нашей группке героев все умны как на подбор,поэтому дело разгадывания медецинских загадок продвигается неплохо,тем более,что иногда Адам не выдерживает и тоже подсказывает(исключительно,чтобы показать,какой он умный),причем каждую его реплику та таинственная девушка встречает такой отборной колкостью,что Хэнди уже беспокоится,как бы ее не выкинули в лаву. Но минут через 20,когда остается последний диагноз,самый важный,они стопорятся. Даже общими усилиями им его не решить,потому что нужно ж провести диагностику,но из-за разрушений комплекса героям не попасть в нужное место. Вампир забеспокоился,что останется без приза,поэтому ушел в медитацию,чтобы попробовать выудить что-нибудь из памяти. В это время наши заговорщики думают над побегом. Будущий Стайлз,видя,что Адам на него не смотрит,сразу перестал притворятся самым испуганным и слабым и сказал,что успел найти во время паники мобильник,так что им удастся наладить связь с той группой. Хэнди тут же звонит Розе,она в порядке,пытается успокоить остальных,но времени мало. Потом девушка по его указу швыряет Тардис через пропасть, а с помощью магнетизма таймлорда Хэнди ее ловит. Может криво объяснила,но так как Тардис закодирована на таймлордов,то и, находясь в свободном полете,автоматически притягивается к ближайшему. Только Доктор ловит будку,как Адам выходит из медитации, и, чтобы Тардис ему не досталась,Хэнди приходится сбросить ее в лаву. Все в слезах,ведь мало того,что они лишились шанса на спасение,так еще и увидели такую жертвенность,все ведь знают,как повелители времени привязаны к своим Тардис. Вампир разрождается длинной речью,наполовину состоящей из проклятий,смысл которой сводится к тому,что всех теперь переубивает нахрен. В это время Хэнди шепотом успокаивает остальных,что он просто уменьшил Тардис до размера пуговицы, и ее падение лишь оптическая иллюзия,а на самом деле она у него в кармане. Но машине требуется время на подзарядку,так что пока им не выбраться. А пока что Хэнди использует свое красноречие,чтобы выиграть время,заговорив вампира. Тот ударяется в воспоминания,из которых выходит,что он парень неплохой, а злодеем его сделала героиня Тильды Суинтон. Во время этих речей Адам также вскользь говорит о возможной разгадке диагноза. Хэнди подает знак будущему Стайлзу,чтобы тот отправил Розе смс(на большее телефон уже не годен) со словом "циркорий", надеясь,что та поймет, что это спасительный ответ. Но внезапно вампир резко обрывает свою речь, потому что придумал,как ему вернуть Тардис. До ядра далеко, будка еще летит,а он может ее вернуть,примагнитив как таймлорд, для этого надо просто нести в себе часть его днк, а для этого достаточно выпить всю кровь Хэнди. Завязывается непродолжительная борьба,но,хотя остальные и пытались ему помешать,вампир все же побеждает и присасывается к горлу Доктора. Свет в глазах Хэнди меркнет,он лишь из последних сил пытается сфокусировать взгляд на Розе,но темнота накрывает его... Через какое-то время он с удивлением понимает,что еще жив.Осторожно открывает глаза и видит,что его окружили обеспокоенные лица друзей и Розы. Она же объясняет ему, что случилось. В группе Розы один человек все же погиб,когда героически пытался проверить их догадку насчет циркония(она оказалась таки верной),но поскольку одновременно с ним и Хэнди практически умер,то каким-то образом процесс регенерации начался в нем, и этот мужчина обратился в 12 Доктора. Будучи уже Капальди он быстренько примагнитил Тардис,слетал в прошлое Адама,привез оттуда Тильду,та всыпала вампиру по первое число и забрала его домой,ибо нехрен инсценировать смерть,чтобы увильнуть от семейных разборок.)) Напоследок Капальди сказал,что Хэнди теперь полностью человек,таймлордовского у него осталось только некоторая часть воспоминаний. Потом сочувственно похлопал будущего Стайлза по плечу,намекнув,что того в будущем ждет жопа, схватил Клару(а колкая девица была именно ею) и улетел. Дальнейшие события неизвестны, по причине пробуждения автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.