ID работы: 5192435

Прощальный подарок

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердитое шипение. - Вот мы и встретились снова. Другое лицо. Другое имя. Но на этот раз она сразу понимает, кто перед ней. Сглатывает, провожая взглядом два зеленых хвостика. Повисает пауза. Она не понимает, чего ради он пришел. Если хотел сказать что-то, то почему молчит? Она чувствует себя бесконечно уставшей. Он разглядывает ее, и Аша в который раз задается вопросом: достиг ли он желаемого результата, включив ее в свою игру? Но, к чему бы ни привел ее выбор, уже ничего не переиграть и не исправить. - Ты... приглядывал за ней все это время? – Она спрашивает очевидное, только чтобы прервать молчание – и поток своих мыслей. - Почему бы и нет, - он потер лоб. – Она боевая девочка. «Верно». Лиз упоминала об этом пареньке – его она тоже считала своим другом. Аша старается не смотреть выше его глаз. Она чувствует себя ребенком, жаждущим подарка – это настолько же глупо, насколько и не к месту. Вишну словно ждет еще одного вопроса – и, не дождавшись, разворачивается, чтобы уйти. - Да, едва не забыл, - он оглядывается. – Это для тебя. На память. Бог снимает двухвостого зеленого котенка, примостившегося на его голове, и протягивает ей. Котенок шипит и прижимает уши, но не пытается вырваться, когда Аша берет его. Наверное, он слишком толст и ленив для этого. Она не понимает, как расценивать этот жест со стороны Вишну. Издевка? Насмешка? Сочувствие? Извинение? А может, он пытается подтолкнуть ее к чему-то?.. Так или иначе, теперь этот котенок принадлежит ей. И они с Вишну расходятся в разные стороны, ступая по сухой утоптанной земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.