ID работы: 5192912

Два доктора и один Шерлок.

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приятное знакомство(день 1)

Настройки текста
-Джон,соберись!Все будет хорошо. -О ужас,Шерлок!А...а что,если... -Не будет никак"если",я тебя умоляю...Тебе главное захотеть,и ты найдешь общий язык даже с камнем.Не нервничай,а то меня это уже раздражать начинает.Давай,пошли быстрее,-детектив вытолкнул друга из входной двери на улицу,кидая ему в руки шляпу,-ты же не хочешь опоздать в первый же день? -Да,конечно,ты прав...А может быть ты все же... -Нет,Джон,прости,но у меня срочное дело.Я уверен,что ты сам прекрасно справишься,главное постарайся меньше нервничать. Шерлок вдруг подошел к Джону вплотную и крепко обнял. -Спасибо,-промямлил доктор, отвечая на объятия. -Удачи!-Шерлок развернулся и ,достав телефон ,направился в противоположную от друга сторону.

***

Прибыв на место ,Джон не мог не восхититься размерами больницы,в которой ему теперь предстояло работать. Многоэтажное белое здание,красиво оформленное,с большой стоянкой машин рядом и небольшим садиком возле входа. Как только Джон зашел внутрь,к нему тут же подбежала миловидная девушка.По форме можно было предположить,что она медсестра. -Здравствуйте,-мило улыбаясь произнесла она,-вы Ватсон? -Да,здравствуйте. -Прошу,пойдемте со мной,я покажу вам лаборантскую,ваши сменные вещи,шкафчик,-медсестра и Джон уже поднимались на лифте на верхние этажи,-познакомлю с персоналом,который на месте,-вышли на нужном этаже,-и подписать вам еще надо пару бумаг. -Конечно-конечно,-Джон старался дышать спокойнее,так ,как учил Шерлок,чтобы успокоиться. Здание было великолепным не только снаружи,но и изнутри.Все так чисто,не захламлено.Проходя мимо открытых кабинетов и заглядывая туда,Ватсон так же отметил,что аппаратура тут самая,что ни есть,новая и совершенная,работать с такой будет одно удовольствие. Девушка остановилась около главного пункта,подала какие-то бумаги Джону,которые ему надо было подписать,а после,пожав ему руку,поздравила с новой должностью. -Благодарю вас. Вдруг сзади медсестру окликнул мужчина.Судя по форме-врач. -Хей,привет.Ты чего тут прохлаждаешься,а?У нас операция через два часа,нужно готовить пациента. -Стивен!Боже,да помню я,чего привязался. Ватсон манерно кашлянул,напоминая парочке,что он все еще тут,и ему еще нужно многое показать и объяснить. -Ах,да!,-медсестра развела руки в стороны и поманила друга ближе. -Стивен,это Ватсон. -Джон Ватсон,-протянув руку добавил тот. -Стрендж,доктор Стивен Стрендж,-ответив на рукопожатие отвечает другой,-заведующий этим отделением. -Вы все еще не представились,-обращаясь к медсестре сказал Джон. -Ой,ахахха,я... -Кристина,-Стрендж мило улыбнулся и аккуратно подтолкнул девушку к палатам,-и Кристина идет готовить пациента к операции,правда? -А,да...Уже бегу,-девушка махнула Джону рукой и ,развернувшись, скрылась. -Но!Я же... -Вам чем-то помочь,Джон? Ватсон слегка прищурившись стал вглядываться в лицо нового друга.Он очень напоминал ему...Шерлока,как бы это ни было странно.Только Стрендж был выше,с другой прической,да и цвет глаз зеленый,в отличии от детектива, и...Вроде не похожи,но...Сходство все же есть.Надеялся,что характер-то точно не такой же. -Л...Лаборантская,шкафчик,сменная одежда,-вспоминал Джон слова Кристины. -О,без проблем,Джон.Пошли за мной. Что ж,все идет как никогда хорошо.Джон переоделся,заполнил еще пару бумаг.Стрендж познакомил его с коллегами,показал больницу,а после ушел на операцию,оставляя Ватсона в кругу медсестер. Так прошло уже пол рабочего дня. -Оу ,уже обед , -устало посмотрев на наручные часы, прошептал Джон,-2 часа...как быстро время пролетело за хлопотами. Вдруг за спиной раздался уже знакомый голос. -Когда начнешь работать нормально,то не будешь замечать ,как дни летят и годы,не то что часы. -Доктор Стрендж,вы уже закончили?Как прошла операция? -Великолепно,а как же иначе,-доктор поманил нового друга за собой в столовую,-пошли перекусим. -Стивен. -Что?-непонимающе взглянул на коллегу Джон,ковыряя вилкой салат. -Зови по имени,а не по фамилии. -А...Хорошо. -Полистал твое дело.Ты у нас хирург,да еще какой. -Не сказать,что особо чем-то выделяюсь. -Ну,не надо,Джон,не скромничай. -Да я и не... -С нейрохирургией знаком? -В теории,на практике не приходилось заниматься подобным. -А хотел бы? -Не время менять квалификацию уже,да и боюсь,что для меня это слишком трудно,увы. -Не попробуешь-не узнаешь. -Вы,конечно,правы,но все же думаю,что мне не по зубам... -Переводись ко мне,будешь работать под моим началом.Пару -тройку лет -как ассистент,потом посмотрим. -Проще быть просто хирургом. Стивен ,опираясь на локти, странно уставился на Джона. -Что ты проработаешь год или два ассистентом у простого высококвалифицированного хирурга,а что чуть больше у меня.Зато представь... -Я вряд ли... -Я подготовлю нужные бумаги,подпишешь их вечером,-Стивен ,улыбнувшись, встал и покинул столовую. Собираясь вечером домой,Джон обнаружил на своем шкафчике бумаги. -Вот же...-пробегая быстро глазами текст прошептал он,-ну ладно-ладно. Попробовать все же стоит?

***

Как только Джон пришел домой и зашел в гостиную,к нему подбежал радостный Шерлок. -Джон!Мой милый Джон,ты знаешь,что сегодня случилось!?-положив руки другу на плечи быстро проговорил тот. -Я не умер на работе. Шерлок легко улыбнулся и ,опустив руки ,продолжил. -Не только это,Джон.Сегодня произошло двойное убийство на Фальс Стрит.Двойное,понимаешь?,-метался по комнате детектив,-Маньяк?Серийный убийца?,-потирая рука об руку, радостно рассуждал он. -Какая радость для нас всех,отмечу-ка я это событие крепким сном. -Я сделаю тебе чай,-вприпрыжку пройдя на кухню ,добавил детектив. -Спасибо. -Может расскажешь,что там и как?-тихо послышался голос из соседней комнаты. -Нет,не стоит. Бытовуха одна,ничего интересного. -Ммм,-протянул Шерлок,подавая горячий напиток в руки сидящего в кресле друга,-ну,как знаешь. В голове Холмса уже давно сложилась картинка того,как и чем был занят сегодня его друг.Действительно,ничего сверхъестественного,но...Что-то не давало покоя. -Можно мне как-нибудь навестить тебя на работе?-сев в кресло напротив друга, спросил Холмс. -Да,почему бы и нет,посмотришь ,как там все устроено,тебе понравится,а оборудование-то какое,чудо,-попивая чай, медленно ответил Ватсон. -Славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.