Часть 1
31 января 2017 г. в 15:28
Если хоть кто-то скажет мне о том, что он самый невезучий человек или пожалуется на свою жизнь, то я его прокляну. Нет, бывают разные ситуации, которые поистине можно назвать неудачей, но не тогда, когда они происходят постоянно. Вот тогда это можно назвать невезением, причём врождённым. Я человек, который и дня не может прожить без приключений. Мой рост — моя проблема. Именно из-за него я попадаю во все неприятности и являюсь очень неуклюжим.
Меня зовут Антон Шастун, двадцать семь лет. Родился я в Воронеже, но, закончив обучение в университете, переехал в Москву. Я перебирался с мыслями о том, что смогу начать жизнь с чистого листа, но, как и всегда, у меня ничего не вышло. Интересно, в какой момент я свернул не туда, и моя жизнь пошла под откос? В университете? В школе? В садике?
Вначале мой рост был моей гордостью. Но со временем я начал попадать в неловкие ситуации. В самом начале я лишь задевал головой косяки, потом люстры. Всё дошло до того, что мой рост превратил меня в «ходящую катастрофу». Изначально я начал следить за тем, чтобы нигде не удариться или ничего не задеть, но из-за этого стало лишь хуже. Я стал рассеянным, начал спотыкаться, потерял возможность контролировать свою жизнь. Так я превратился в поистине невезучего человека. Но это даже иногда бывает весело.
Есть, например, человек, который с окружающими его людьми ведёт себя, как придурок. Берёшь любой напиток, открываешь его и врезаешься в человека, обливая его содержимым сосуда. Оправдываешься, извиняешься за свою «неуклюжесть» и уходишь. Но на душе становится чуточку легче.
На самом деле я попадал во множество передряг. Я падал со стула в аудитории, когда засыпал на парах. Проливал на людей напитки. Иногда это было случайностью, иногда нет. Я много раз калечился: бился головой, падал. Из-за роста у меня очень длинные руки. Ими я всегда очень «люблю» задевать что-то, что легко бьётся.
При всём этом я думал, что хуже быть не может, но как же я ошибался.
Сейчас я стою на лестничной клетке собственного подъезда в одних трусах. Дверь в мою квартиру захлопнулась, потому что я — идиот. Другой причины для этого просто нет. Мне позвонили в дверь. Звонили долго и настырно, пока я бегал по квартире в поисках более или менее приличной одежды. Но звонок был настолько раздражительным, что я решил открыть дверь в трусах. Хотя бы не голый, пусть этому радуются.
Как только я открыл дверь, за ней оказалось пусто. Я подумал, что балуются подростки, но всё равно вышел на лестничную клетку.
— Здесь кто-нибудь есть? — эта фраза звучала так, словно я взял её из какого-то ужастика. На минуту у меня даже мурашки пробежали по спине. Вскоре я понял, что никого нет. Вернувшись к двери, попытался её открыть, но не тут-то было. Замок заклинило. И теперь я стою в трусах перед дверью в собственную квартиру и не знаю, что делать.
— Ты самый счастливый человек в этом мире, чёрт возьми.
Сразу видно, ситуация вышла у меня из-под контроля. И я серьёзно не приложу ума, что мне делать. Мои соседи по этажу — семейные пары. Мужья уходят работать, а жёны дома. Если я постучусь к ним в дверь в одних трусах, то начнётся такая паника. Что может прийти в голову женщины в возрасте, к которой в дверь стучится парень в трусах? Скорее всего, начнёт паниковать, кричать, что я извращенец и наркоман и не будет меня слушать. А мне всего лишь нужно позвонить спасателям.
Есть вариант подождать прохожего, который будет подниматься выше этажом или наоборот, спускаться, и попросить у него телефон. Но, чёрт возьми, сколько я тогда здесь простою? Вечность? Хотя, я и так уже тут достаточно долго. Думаю, что стоит попробовать открыть дверь самому.
— Ну давай же, дурацкая дверь! — Так, кричать сейчас не лучший вариант. Хотя, может, так меня кто-нибудь услышит, и я наконец-то попаду в свою квартиру. Ну, пожалуйста, придите кто-нибудь на мой крик.
Тишина. Чего и стоило ожидать. В моём подъезде всем всё равно друг на друга. Дурацкая дверь. Я подёргал дверную ручку ещё пару раз, побил ногой по двери и смирился. Буду сидеть и ждать чуда. Даже сигарет нет, чтобы покурить.
Хорошо, что сегодня выходной и мне никуда не нужно. Сейчас я сижу, прислонившись спиной к двери. Наверное, не лучшая идея — садиться на пол, но, благодаря коврику перед дверью, он не такой уж и холодный. Как я рад этому ковру. Не зря я купил его перед тем, как въехал в квартиру.
Задумавшись, я даже не заметил, как по лесенке этажом выше кто-то спускается. Хоть я и живу в этом доме довольно давно, но из соседей знаю лишь тех, кто живёт со мной на этаже. Когда я увидел, что это красивый парень с растрёпанными волосами, голубыми глазами и немного холодным взглядом, мне перехотелось выглядеть глупо. Словно внутри меня что-то ёкнуло. Я быстро вскочил с пола, пока парень меня не заметил, и начал метаться из стороны в сторону. Попытка сделать вид, что так всё и должно быть, провалилась. Это я понял по тому, как смотрел на меня незнакомец. Его взгляд выражал презрение и холод, мне даже захотелось куда-нибудь испариться. На лице была усмешка, выражающая некое сочувствие. Вот чёрт, нужно бежать.
Бежать вниз было не вариантом, ведь мужчина тоже идёт туда, а значит, весь свой путь он будет созерцать меня в трусах. Остаётся идти наверх, но для этого нужно пройти мимо этого человека. Лучше пройти мимо. Это быстрее избавит его от вида меня почти голого.
Когда я направился вверх по лестнице, то заметил, что брюнет не отводит от меня взгляд своих голубых глаз. От этого взгляда мне стало не по себе. Поравнявшись с незнакомцем, я хотел спокойно выдохнуть, так как спустя пару мгновений я буду уже вне поля его зрения.
— Твою мать! — конечно, не могло же быть всё так хорошо! Почему именно сейчас? Почему нельзя было немного дальше, а именно здесь? За что меня так ненавидит жизнь? Господи, пусть он просто пройдёт мимо меня.
— Как это романтично, упасть в ноги человеку.
Его голос звучит с насмешкой. Боже мой, я что, ещё и съехал по лестнице немного вниз? Открыв глаза, увидел ботинки парня. Круто.
— Заткнись и иди дальше, — боже, как мне хочется ему врезать. Ну не его это дело. Пусть идёт дальше, его никто не звал. Хотя, я бы не отказался побыть в его компании ещё немного. Шастун! Совсем, что ли, сбрендил?
— Я не могу, ты лежишь на моём пути, — в голосе уже не было насмешки. Мне даже показалось, что в данный момент меня разглядывают. Но если это так, то я не доставлю такого большого удовольствия.
— Мог и обойти, неужели настолько толстый? — встав на ноги, я понял, что нахожусь на одном уровне с обладателем голубых глаз, несмотря на то, что стою на две ступеньки ниже. Зачем я вообще всё это подмечаю? Оно мне надо? Правильно, нет.
— Трудно обойти такую груду костей и кожи, — буркнул незнакомец и пошёл дальше. Ура, он ушёл. Теперь я могу и дальше спокойно сидеть и ждать. Дверь, что ли, попробовать выломать?
Когда дверь подъезда хлопнула, я и правда решился ее выломать, но, увы, ничем хорошим это не закончилось. Дверь в мою квартиру железная, и я просто ушиб плечо. Теперь я решил наверняка, что буду просто сидеть и ждать соседей.
Не знаю, сколько я просидел в подъезде, но за окном уже вовсю взошло солнце. Моя безысходность начинала меня пугать, а поэтому нужно что-то делать. Мне даже уже не страшно, что соседки сочтут меня извращенцем.
Как только я поднёс руку к звонку, то послышался грубый мужской голос.
— Это Вы не можете попасть в квартиру?
Когда я повернулся на голос, то увидел спасателей. Но кто их вызвал? У меня не было с собой телефона, а соседи явно были на это не способны.
— Да, я.
Но несмотря на это, моё удивление пропало, ведь скоро я попаду в свою квартиру. И всё равно, что придётся менять замок на двери, я счастлив. Сейчас я зайду в родную квартирку и спокойно выпью чая, осознав произошедшее.