ID работы: 5197882

Луна на дне колодца

Слэш
R
Завершён
520
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 75 Отзывы 113 В сборник Скачать

Вторая фаза. Тёмная материя.

Настройки текста
      Профессор Стенч озабоченно поджал губу, увидев Геноса. Знай он, что всё настолько ужасно, ещё вчера прислал бы дронов. Киборг сидел на голом футоне, прислонившись спиной к стене, и истекал топливом. Оборванные контакты искрили и шипели. А лицевого покрытия не было вовсе. Заметив профессора, он поднял глаза и хрипло поздоровался. Впрочем, даже в таком плачевном состоянии парень выглядел куда лучше Сайтамы. Тот стоял за спиной учёного хмурый, как грозовая туча, и измученно протирал рукой глаза.       - Не смог открыть дверь, - сообщил он раздражённо. - Не нашёл, куда вчера кинул ключи, поэтому пришлось выломать.       - После починки я сразу же займусь ремонтом, учитель, - еле слышно отозвался киборг.       Стенч тихонько хмыкнул, попутно вызывая в квартиру робота-ассистента из передвижной лаборатории. Как трогательно заботится Генос о своём "учителе", просто уму непостижимо! Лысый тип в неряшливо надетой пижаме совершенно не создаёт впечатление человека, к которому можно легко привязаться.       Сайтама прижался к стенке, пропуская в комнату юркого жужжащего робота. Судя по топоту многочисленных ног, он наверняка был похож на паука. Через несколько секунд пришлось снова посторониться: робот возвращался назад, теперь уже с ношей.       - Всё будет хорошо, учитель, - успел прошептать Генос, прежде чем его вынесли на лестничную площадку.       - Угу, - буркнул Сайтама. В отсутствие ученика внутри разлилось странное и неприятное чувство опустошённости.       Профессор Стенч вздохнул, после чего взял своего пациента под локоть и мягко потянул за собой.       - Пойдём ближе к свету.       Сайтама скрипнул зубами, подавляя порыв съязвить. Но в конце концов лучше не злить человека, который может тебе помочь.       На пол гулко опустился портфель, который профессор принёс с собой. Сайтама не видел, но внутри точно находилось какое-то сверхсовременное оборудование, способное не только зрение вернуть, но и мёртвого из могилы поднять. А потому с готовностью принялся выполнять все указания, поступающие от учёного.       - Чуть поверни голову направо, - сказал Стенч, рассматривая в солнечном свете склеры Сайтамы. - Опусти взгляд вниз... теперь наверх... Хм.       - Что-то не так? - взволнованно поинтересовался герой.       - Нет, с роговицей всё в полном порядке. И хрусталик прозрачный. Думаю, повреждено глазное дно. Нужно заглянуть глубже.       - Это не больно?       Профессор не удержал смешка.       - Нет, процедура неинвазивная.       - Чего? Это пугает меня сильнее...       - Пожалуйста, ляг. Мне так будет удобнее.       Всё ещё нервничая, Сайтама откинулся на футон. Было что-то жуткое в том, как тонкие пальцы шире открывали ему веки, а чужое дыхание щекотало лицо.       - У тебя очень длинный нос, - хмыкнул Лысый плащ, ощутив мимолётное прикосновение.       - А у тебя - язык, - не остался в долгу профессор. - Лежи спокойно и старайся не двигать глазами.       Сайтама обиженно промычал и до конца диагностики больше не издал ни звука. Наконец, Стенч выпрямился и со вздохом принялся шарить в портфеле.       - Меня можно вылечить? - встрепенулся герой, приподнимаясь на локтях. Профессор задумчиво пожевал губу, прежде чем ответить.       - Понимаешь, Сайтама, у тебя практически полностью обожжена сетчатка. Сейчас трудно судить о степени поражения, слишком сильно воспалены сосуды. Но если верить анамнезу, что зрение пропало сразу после вспышки... прогноз неутешительный.       - Сложно, - нахмурился Лысый плащ. - Так чего там? Когда я снова смогу видеть?       - Боюсь, что... никогда, - поморщился профессор Стенч, вытирая со лба испарину.       Сайтама рухнул спиной на футон. Только сейчас до него дошло, что он, возможно, больше никогда не увидит солнце, небо, Геноса, траву, монстров, цветы, удон, монстров, Геноса, мангу, монстров...       - Нет! - раненым зверем взвыл герой, - Не может этого быть!       - Это худший и наиболее вероятный прогноз, но будем надеяться на лучшее. Сетчатка хорошо регенерирует, так что зрение всё же может вернуться, пусть и не полностью. Сейчас первым делом нужно наложить на глаза повязку, чтобы избежать попадания солнечных лучей. Тогда процесс восстановления пойдёт быстрее. Ещё придётся соблюдать специальную диету и избегать стресса.       Сайтама безропотно позволил профессору повязать себе полосу ткани вокруг головы, после чего с мученическим видом улёгся обратно. Стенч печально посмотрел на страдальца и изрёк:       - Тебе придётся научиться с этим жить. Пускай ты и не признан обществом, пускай никому ничего не должен. Но без тебя этот мир рухнет в Тартарары. Ты нужен нам, Сайтама. Ты нужен Геносу. Так что... Эх. Пойду, проверю, как он там.       Профессор собрался уходить, как был остановлен внезапным негромким смехом.       - Странно это слышать от тебя, старик. Мне, конечно, приятно и всё такое, но в общем-то пофиг. Я геройствую для развлечения. Это просто хобби.       Настал черёд усмехнуться Стенчу.       - Разумеется. И это правильно. Все делают что-либо только ради себя.       Сайтама услышал, как под ногами учёного захрустели обломки двери и тревожно выдохнул. Теперь совсем один. Больше никто и ничто не задержит падение в бездну, где он будет раздавлен безграничной тьмой, которая вместе с пустотой уже жадно откусывает от его тела по кусочку... Так холодно. Звуки и ощущения отходят на второй план. Чёрт... Сайтама подтянул колени к груди и с силой обнял их. Как долго займёт ремонт Геноса? Как долго ещё он продержится сам, прежде чем сойдёт с ума?..       - Учитель! Учитель, Вы спите? - тихий голос вывел Сайтаму из полудрёмы.       - Не-а, - ответил он, присаживаясь и пытаясь по привычке протереть глаза. Наткнувшись на повязку, Лысый плащ со стоном опустил руки.       - Вы не спали всю ночь, - заботливо проговорил Генос. - Можете сейчас прилечь, пока я приготовлю обед. Давайте застелю Вам футон?       - Не-а, - немного обиженно протянул Сайтама. Киборг только что вернулся и вновь хочет оставить его в одиночестве?!       - Хорошо, тогда, может, я могу сделать что-нибудь ещё?       - Ага, - кивнул Лысый плащ, и тут же похолодел. То, чего он хотел, было несколько... странно.       - Учитель? - от Геноса не ускользнула смена настроения наставника. Он даже подался ближе, готовясь серьёзно выслушать и не менее серьёзно исполнить его волю.       - Возьми меня за руку, - смущённо прошептал Сайтама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.