ID работы: 5198207

Тропой Дракона. Часть 2.

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь близилась к концу. На небе всё ещё сияли звёзды, но полоска неба на горизонте начала светлеть. Киган стоял во дворе дома Моры и, опираясь на плетень, смотрел невидящим взглядом на реку, протекавшую за околицей деревни. Он думал. Думал о том, как ему вернуться домой. Есть ли ему вообще, куда возвращаться. Примут ли его теперь, нужен ли он там. После всего того, что он сделал. Ну, или помог сделать. Поток его мыслей нарушили тихие осторожные шаги, и он обернулся. К нему осторожно шла Эйрин, кутаясь в свой плащ. - Ты чего не спишь? - Ты тоже на ногах. - Хитрый дракон. – Шапочка усмехнулась и встала рядом с ним, так же упираясь локтями в плетень. – Я тоже люблю стоять здесь, когда не могу уснуть ночью. Ты в порядке? - Даже не знаю. – Киган рассеянно запустил тонкие длинные пальцы в волосы цвета воронова крыла. – Я не знаю, стоит ли мне действительно беспокоиться. Я бы… я бы хотел вернуться домой, но даже не представляю, как это осуществить. Что скажут отец и мать? Эйрин недоумённо посмотрела на принца: - Киган, ты странный. Это ведь твои мама и папа. Они с ума сойдут от счастья, когда ты вернёшься. – Она улыбнулась, радуясь тому, что Кигану есть, к кому вернуться и что где-то его тоже ждут и любят. Киган смотрел на неё, переваривая её слова, и в итоге тоже улыбнулся: - Ты правда так думаешь? - Пни-мухоморы, вроде принц, а такой дурак. – Эйрин уткнула локоть в плетень, наигранно-удручённо подпирая щёку. Киган тихо рассмеялся и хлопнул её по плечу: - Ладно-ладно, я понял тебя. И всё-таки, я натворил кучу дел. Включая тебя. – Он нахмурился, отводя взгляд и снова утыкаясь в пейзаж. Красная Шапочка вздохнула. - Киган, это был не ты. Мари права, ты действительно страшно раздражал, - Киган усмехнулся, роняя голову от какой-то смущённой досады, что все говорят об этом будто о чём-то забавном, но ведь это было совсем не смешно. Его руками убивали людей. – Но ты не плохой. Это закончилось. Ты хотя бы делал это не по своей воле. В отличие от меня. - О, не смей корить себя. - Я ведь ни секунды не сомневалась, Киган! Я держала нож настолько мёртвой хваткой, ты себе не представляешь, - Она отчаянно всплеснула руками. – У меня пальцы кололо от жажды воткнуть нож в этого монстра. Киган замолчал, глядя на то, как блестит чёрная вода в свете луны. - Представь тогда, каково должно быть Ханне. Представь, сколько солдат она там порубила, спасая тебя. Она при мне рвала здоровых мужиков на куски, будто те были тряпичными куклами – представь себе её жажду убивать. Она защищала то, что ей дорого. Ты тоже. - Да, пожалуй ты прав. – Эйрин заправила за ухо мешающую прядь волос. – А что делать с этой… ну… - Она неопределённо покрутила пальцем возле своей головы. - А… - Киган вскинул брови и полностью развернулся к Эйрин, снова упираясь одним локтем в плетень и окидывая взглядом васильковых глаз тревожное лицо Шапочки. – Я…я это так понимаю: у Мастера была способность проникать в разум драконов – видеть их глазами и слышать их мысли. Правда с мыслями всё немного сложнее – потом он захватывал разум, и дракон переставал думать, Мастер начинал думать за него. Короче говоря, похоже, когда ты убила его, эта способность перекинулась тебе. Кто ж знал, что такой фокус случится. - Ядрёны кочерыжки… - Эйрин в ужасе запустила пальцы в волосы, бегая взглядом по чёрной глади реки, пытаясь уложить в голове услышанное. – И как мне теперь это контролировать? По тебе не сказать было, что тебе это прямо приятно, а у меня это выходит само по себе и совершенно внезапно. Ты будто активизируешь этот процесс. Хлоп! – и я в твоей голове. - Мы научимся это контролировать, ничего страшного. В конце-концов, ты сможешь это использовать в мирных целях – не все драконы так уж хороши. Ты сама это поняла. - Ага. - Кстати о контроле, что там с Ханной? - Дрыхнет без задних ног. Думаю, она сутки проспит после такого. - Вот видишь. Она от целого замка камня на камне не оставила и спит себе спокойно, в стане врага, между прочим, а ты из-за одного урода переживаешь. – Эйрин тихо рассмеялась. Киган был неподражаем. – Её тоже, пожалуй, какое-то время придётся немного потренировать, чтобы она научилась работать со своей способностью. Влезла сломя голову. Я думал, она знает, как это работает. - Кто ж мог её научить? Она с малых лет одна была. - Ох, я не знал. А что с её родителями? - Понятия не имею. Я не спрашивала, а она не рассказывала. Но понятно, что без наших тут не обошлось. - Мда… - Киган рассеянно сорвал какую-то травинку и покрутил её перед носом. Красная Шапочка немного помолчала и вдруг сказала: - Киган, спасибо тебе за всё. Ты так нам помог. – Она взглянула в усталое лицо принца и тот отзеркалил улыбку. - Да, а ещё я для начала заварил всю эту кашу. - С кем не бывает. Да ни с кем такого не бывает, что за ерунда. - Пойдём, нам тоже нужно поспать без задних ног. Утром разберёмся спокойно, что делать дальше. – Он ненавязчиво закинул руку на плечо девушки, разворачивая её к дому и идя рядом почти вразвалку. - Наверное. – Эйрин зевнула, тоже ступая нетвёрдым шагом, и приобняла принца за талию, потирая глаза. Сонливость навалилась внезапно. – От вас гарью несёт, ваше величество. - А от тебя вообще пасёт палёной псиной, я ж не жалуюсь. - Фу, как можно говорить такие вещи девушке, ты же принц! – Дракон рассмеялся в ответ на возмущение. - Ну, ты же мне говоришь. - Но ты не девушка. - Я вообще принц, ты сама сказала. – Киган выдал какой-то странный пафосный жест, видимо, королевский. - Ой, всё. - Эйрин тихо усмехнулась себе в рукав и отворила дверь в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.