ID работы: 5199298

Капелька счастья

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ненавижу жару, - пробурчал Аксель, по-хозяйски развалившись на мягком кресле в отцовском кабинете. Его темные волосы утром были аккуратно уложены, но к полудню от начальной прически не осталось и следа. Лицо было прикрыто газетой, которой он обмахивался несколько секунд назад, надеясь спастись от жары. - Отец отправился в королевство Эренделл* по некоторым делам. У тебя была прекрасная возможность насладиться свежей прохладой Крайнего Севера, а не ныть здесь, - резко заметил Хьюго, смерив старшего брата недовольным взглядом. Он зашел на несколько минут перед отъездом в Академию, чтобы проверить, как Аксель справляется с государственными делами в отсутствие монарха. Увиденная картина его не впечатлила. - Разве тебе не надо сейчас находиться в Академии? - парировал он. Впрочем, под взглядом младшего принца ему пришлось выпрямиться и пригладить растрепавшиеся волосы. - Отправляйся сейчас же. Аксель был в некоторой степени прав, поэтому противиться ему Хьюго смысла не видел. Он ничего не ответил и кратко поклонился, перед тем, как выйти из кабинета. В голову закралась шальная мысль о том, что было бы неплохо немного позабавиться над братом. "Нет, это глупо и по-детски," - одернул себя юный принц. Его уже ожидал кучер на великолепной карете с тройкой белоснежных пегасов, чьи гривы ярко и маняще блестели на солнце.

***

В одном из кабинетов Академии за школьной партой сидела юная принцесса в легком светло-фиолетовом платье, старательно читая книгу в старинном переплете. Мягкие шоколадные кудри потяжелели из-за пота, вызванного сильной жарой, и постоянно лезли в лицо. В такой духоте не удавалось сосредоточиться, но материал необходимо было изучить. Вдруг массивные двери открылись, и в класс спокойным шагом зашли две другие принцессы. - София, тут так жарко и душно, пойдем подышим свежим воздухом, - Эмбер была не в настроении: ее лицо быстро покраснело и опухло в условиях духоты. - Хильдегарда, идешь с нами? Брюнетка в роскошном бирюзовом платье, украшенном драгоценными камнями, вежливо отказалась, объясняя свой ответ уставшими ногами. Эмбер кивнула подруге и вышла из класса вместе с Софией.

***

Пегасы быстро доставили Хьюго в Королевскую Академию. Ее территория не являлась собственностью ни одного государства, и на ней сохранялись нейтрально-вежливые отношения между всеми учащимися независимо от политической обстановки в мире. Вдруг взгляд Хьюго зацепился за светло-желтое пятно около деревьев. То ли день был не такой как все, то ли настроение у принца было особенное, но что-то потянуло его туда. Приблизившись к месту, он присмотрелся и понял, что пятном являлось платье принцессы Эмбер, старшей сестры Софии. "Софии..." - Хьюго не хотел в этом признаваться даже перед самим собой, но его сердце точно пропустило удар лишь при одном упоминании этого имени. Внезапно из заднего входа Академии буквально вылетела юная особа. Милая, добрая и прелестная особа. Обладательница ясных голубых глаз и очаровательной улыбки с ямочками. - Хьюго? - в звонком голосе слышатся нотки удивления. - Здравствуй. На мгновение Хьюго застыл и не заметил, как она остановилась перед ним. - София!.. - юный принц смущается и чувствует, что должен что-то сказать, но не находит слов. София озадаченно на него смотрит, а Эмбер позади хмурит брови и мечтает побыстрее оказаться в прохладной тени деревьев. - Пожалуйста, не загораживай путь. София никогда не умела скрывать своих эмоций, и в данный момент замешательство ясно было видно на ее круглом румяном лице. - Что? - пискнула принцесса. - Прости, Хьюго, меня ждет сестра. София быстро и рвано поклонилась знакомому и поспешила отойти к Эмбер, удрученной из-за того, что кто-то, помимо подруги и сестры, видел ее красное, как помидор, лицо, но ее спешно окликнули: - Постой! - Хьюго не знал, что творил. Ему казалось, его разум растаял от жары, будто мороженое, и теперь он ничего не соображал. Кровь быстро прилила к щекам юного принца. София не могла понять, как вести себя в такой неловкой ситуации. Казалось бы, ничего не произошло, но отчего-то и ее щеки пылали. Списав все на жару, принцесса мягко улыбнулась и смогла лишь сказать: - Да? - и тут же мысленно одернула себя. Эмбер давно отошла в тень деревьев, но прекрасно видела, что происходило между тем, кто когда-то заставлял ее сердце ускорять свой ритм, и ее сводной сестрой. Она рассудила, что лучше не вмешиваться и осталась скромным наблюдателем. Хьюго хотел бы успокоиться или хотя бы прижать к лицу свои вечно холодные руки, но если первое не получалось, как бы он ни старался, то второе не позволяла гордость. Стараясь собрать остатки разума, он вдруг выпалил: - Вы посетите с семьей Фестиваль цветов на моей родине? - выпалил не подумав, выпалил сгоряча, выпалил и триста раз мысленно дал себе пощечин. София широко раскрыла глаза и немного приоткрыла рот от удивления. На ее памяти принц Хьюго нечасто позволял себе подобные вольности в виде простых приглашений на государственные праздники своей страны. И все же правила приличия подтолкнули ее к ответу: - С удовольствием, - и снова мягкая, нежная улыбка. - Я думаю, отец будет не против. Посчитав, что на этом их странная беседа закончилась, София наконец-то направилась к своей сестре, желая поделиться удивительными новостями. Хьюго в свою очередь поспешил в класс, однако в своих мыслях он был далек от повседневной суеты и вновь и вновь вспоминал улыбку Софии, не замечая, с каким упоением он это делал. Он волновался, но, возможно, был немного счастлив. Она удивлялась, но, вероятно, была чуть-чуть счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.