ID работы: 5200983

Курение как признак дружбы

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кенма, страдающий из-за умершей приставки, вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом перед сном. И то, что было почти три часа ночи, его не волновало.       Тихо прошлёпав между спящими товарищами, он наконец выбрался из комнаты. А оттуда уже на улицу.       Было тихо. Почти полная луна смешивала свой свет со светом фонарей, будто помогая новшествам цивилизации. Но Козуме на это было, мягко говоря, всё равно. Ему просто хотелось немного побыть на улице, а потом вернуться в здание, зарыться в футон и заснуть до той поры, пока Куроо не позовёт на завтрак.       Неожиданно его внимание привлёк силуэт человека, стоявшего спиной к дверям. Он был почти у дверей спортзала и курил. Кенма же начал вспоминать, что из всех взрослых, находящихся здесь, курил лишь тренер Карасуно. Но этот человек был несколько уже в плечах. Также это точно не девушка. Значит, это либо кто-то из волейболистов, либо случайно зашедший некто.       Козуме и в голову не пришло развернуться и уйти. Вместо этого он тихо подошёл к курящему сзади и тактично кашлянул.       — Бог ты мой! — раздался знакомый вскрик. — Акааши, это не то, что ты…       Резко развернувшись, Бокуто несколько запуганно смотрел на Кенму, держа правую руку за спиной. Видимо, его мало волновал хоть кто-то, кроме своего связующего.       — Доброй ночи, — ровным тоном поприветствовал Кенма, внимательно смотря на аса Фукуродани. Тот же, видимо, отойдя от первого шока, пробубнил что-то явно не особо цензурное, а после затушил выкуренную, как оказалось, на половину сигарету.       — Ты же не скажешь никому? — и, дождавшись кивка, Бокуто потерял к нему весь интерес: развернулся, достал новую сигарету, поджёг, затянулся и выдохнул так, будто пробежал небольшой кросс.       Кенма же стоял рядом. В комнату ему идти не хотелось. Уж лучше быть в компании курящего, но молчавшего Бокуто, чем с раскинувшим свои конечности Куроо.       — Почему ты ещё здесь? — спросил Котаро, заметив, что неожиданный компаньон хмурится, когда дым попадает в лицо. — Куроо увидит, что тебя нет, пойдёт искать.       — Вы же занимаетесь спортом, так почему курите?       Такой серьёзный Бокуто пугал больше, чем утренне-дневной дебошир, творящий вместе с Куроо всякую фигню. Сейчас он казался… взрослее, что ли.       — Я редко курю, — выдохнув дым в форме кольца, ответил диагональный, — но всегда есть с собой пачка. А всё из-за средней школы. Там мы вместе с сэмпаями прятались за здание и курили. И никакой запрет не мешал.       Кенма был несколько удивлён. То, что сам Бокуто Котаро мог говорить нормально, без всех своих совиных заморочек, казалось чем-то нереальным. С таким им хотелось даже немного поговорить.       — А Куроо знает? Он тоже с вами курит? — поинтересовался связующий, искоса глядя на собеседника. Ведь если тот тоже увлекается подобным, то Козуме устроит ему промывку мозгов.       — Нет, он вообще не в курсе. Да ему и не обязательно знать о некоторых совиных выходках, — намёк понят и принят к сведению. Да и незачем ведь рассказывать о подобных вещах.       Они остались в тишине, прерываемой лишь выдохами Бокуто. И это, как ни странно, ничуть не смущало. Даже наоборот.       — Ладно, пора спать, — широко зевнув, сказал Котаро, бросая бычок на землю и втаптывая его в асфальт.       — Угу, — согласился Кенма, чувствуя, что его глаза закрываются.       Первым всё же ушёл Котаро. Несколько минут спустя за ним поплёлся и сам Козуме.

***

      На следующий день Кенма, как и обещал, не рассказал Куроо о том, что видел. Связующий Некомы обратил внимание, что запаха не было. Вообще не было даже намёка на то, что ас Фукуродани курит. И даже на пару секунд показалось, что та ночная встреча была лишь сном. Необычным, но всё-таки сном.       — Ты какой-то странный, — проворчал Куроо, подходя к другу в перерыве между игрой с Карасуно.       — Всё нормально, — тихо ответил тот и, сделав большой глоток из бутылки, продолжил, — просто от их оранжевой формы уже в глазах рябит.       — Ну да, они что-то разошлись сейчас, — усмехнулся Тетсуро.       Кенме казалось странным то, что он так много думает о том, что увидел вчера. Будто не курящего подростка увидел, а инопланетянина.

***

      Куроо снова показывает какую-то очередную «гениальную» тактику на старом блокноте с потрёпанной обложкой. Тора рьяно кивает головой, соглашаясь, Лев — полурусский детина-переросток — жалуется, что ему здесь не досталось роли. Яку со всей материнской ответственностью заявляет Хайбе: «Ты и так создаёшь много проблем, успокойся», — и наотмашь бьёт по спине. Звонкий шлепок, и разобидившийся Лев ворчит на бедного либеро.       «Видели бы они себя в зеркало, — мимолётно думает Кенма, — настоящая семейная пара».       — Ладно, это попробуем отработать завтра, — громко говорит Куроо, — на сегодня, думаю, хватит.       И тут же убежал куда-то, прихватив с собой Льва.       Кенма уже предчувствовал свободные пару часов до ужина в компании своей ненаглядной приставки. Только он и не желающий поддаться безупречной игре двадцать девятый уровень.       Через семь минут и тридцать пять секунд после начала игры в комнату влетел Шоё, как всегда активный и неунывающий. Козуме пришлось отложить приставку и убавить на ней звук, чтобы манящая мелодия не заставила его вернуться.       Хината говорил много, и через какое-то время Кенма уже просто кивал, не особо вникая в суть происходящего. Но вскоре их позвали на ужин, и неумолкающая «приманка Карасуно» во весь голос напевал про то, как же он наестся. Козуме же ждал, пока он сможет остаться один.       А после ужина он обнаружил под подушкой короткую записку: «В то же время там же».

***

      — Бокуто-сан, зачем звали?       Три часа ночи. То же самое место. И та же самая компания.       — А я думал, что ты не придёшь, — сказал Бокуто, закуривая, видимо, первую сигарету.       Кенма пристально наблюдал за Котаро, мол, «а зачем тогда звал?» — а после перевёл взгляд вниз, на пыльный асфальт, покрытый кучей следов.       — Будешь? — полушутливо спросил Котаро, ловко выуживая из-за резинки спортивных штанов только что начатую пачку — целлофановую упаковку юноша сжимал в руке — и протягивая её связующему.       — Воздержусь, — чуть скривившись, ответил парень.       — И правильно, — хмыкнул Бокуто, пряча своё «сокровище» обратно.       Даже несмотря на воцарившееся молчание, Кенма не чувствовал неловкости. Было очень даже спокойно, что само по себе казалось очень странным. В голову приходили несвоевременные мысли, например о том, что он забыл, куда закинул провод от приставки, или, что его значок с покемонами, скорее всего, валяется у Куроо дома.       «Неужели это Бокуто-сан так влияет на меня? — как-то смутившись, подумал Козуме. — Слишком странно…»       — Недавно я читал одну книгу, — неожиданно начал разговор Бокуто, туша сигарету, — в ней говорилось о причинах появления вредных привычек…       Котаро описывал некоторые причины, которые, по его мнению, могли подойти. Кенма же слушал вполуха, с каким-то замиранием поглядывая на немного-другого Бокуто.       Даже после того, как доигровщик Фукуродани ушёл, Кенма стоял на том же месте, думая обо всём и ни о чём одновременно.

***

      Кенма сидел дома, завернувшись в мягкий плед и играя в приставку. Уроки делать было лень, да и вообще был лишь вечер понедельника, скоро Куроо придёт и тогда можно будет поделать домашку. Совсем немного, а потом он наконец пройдёт этот ужасный уровень.       — Кенма! Почему мне пишет некая сова, спрашивая твою почту? — выкрикивает капитан Некомы, заходя в комнату друга.       — Спроси у него, я занят, — уткнулся в игру Козуме. Уроки подождут. У этого уровня резко понизилась тяжесть.       А поздно ночью на почту Кенмы пришло письмо, которое, пусть и не знало заглавных букв, вызвало странное тепло в груди и лёгкую улыбку на этот день.       «давай будем друзьями? я брошу курить, а ты расскажешь о своей вредной привычке».       «посмотрим», — такой же ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.