ID работы: 5201277

Пепел бабочки

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грядут перемены...

Настройки текста
      Остриё меча раз за разом вздымалось в воздух, разрубая его на части. Элегантные, но точные движения напоминали собой танец; такой завораживающий, но смертельный. Одежды мужчины вздымались вверх от каждого последующего поворота и максимально точного удара. Его движения, выражение лица и сосредоточенность показывали его мастерство. И лишь человек по-настоящему знающий дело мог заметить лёгкие погрешности в столь завораживающих движениях воина.       А всему виной была прошлая ночь, точнее, воспоминания о ней и случившемся тогда. Как только стражник прикрывал глаза, до его ушей вновь начинало доноситься ненавязчивое журчание водопада, а перед глазами появлялся всё тот же чарующий его образ; лёгкое касание нежной ладони по-прежнему горело огнём на его щеке.       - Почему твои движения сегодня выглядят такими рассеянными?- внезапно раздавшийся со стороны голос заставил мужчину остановиться и на мгновение замереть.- Возможно, случилось что-то, чего я не знаю?       Ладонь обхватила рукоять меча ещё сильнее, но тут же ослабила хватку – мужчина поспешил спрятать оружие в ножны. Рывком обернувшись в сторону откуда доносился голос, он тут же встал на одно колено и приклонил голову.       - Ваше Величество,- как можно чётче говорил он,- рад Вас видеть.       Подул лёгкий ветер затрагивая полы королевских одежд и чуть касаясь сосредоточенного лица самого короля. На мгновение его глаза чуть сузились, будто бы узрев нечто неприятное и подозрительное, но вскоре вновь вернули себе прежний вид.       - Твои движения,- спокойным тоном произнёс Ючон,- почему они кажутся такими неточными? Это не похоже на тебя.       Казалось, на его лице не было ни единой эмоции, но Юнхо смог заметить лёгкий проблеск недовольства и волнения в его глазах.       - Мой господин, я…- несколько растерялся стражники, но его тут же перебили.       - Я хочу поговорить с тобой,- тон короля был таким же холодным, как и прежде.- Как на счёт прогулки вдоль озера?       - Как пожелает Его Величество,- всё так же учтиво продолжал говорить Чон, приподымаясь с колен.       Король же продолжал внимательно наблюдать за каждым движением своего воина, после чего кинул мимолётный, но довольно значимый взгляд на свиту, что до этого сопровождала его. Евнух Его Величества тут же понял желание своего господина и спустя время стоящих позади людей уже не было, а сам слуга, услужливо поклонившись, поспешил удалиться.       - Ты и правда какой-то сам не свой,- вновь заговорил Ючон, неспешным шагом направляясь в сторону тихо протекающего озера.- Неужто вчера случилось что-то, что так сильно отразилось на тебе?       - Нет, Ваше Величество, я в норме,- непреклонно следуя за Паком, ответил Юнхо.       - Уверен?- всматриваясь в спокойные воды, без какого-либо интереса продолжал спрашивать монарх.       - Да,- тут же ответил стражник.- Вот только,- эти слова заставили короля резко остановиться и сосредоточиться на следующих сказанных воином словах,- поведение Ким Джунсу показалось мне каким-то уж слишком подозрительным.       - Что ты хочешь этим сказать?- король всё же повернулся лицом к Чону.- Что значит «подозрительным»?       - Он был явно чем-то встревожен,- незамедлительно ответил стражник, тем самым заставляя короля отвести взгляд в сторону и вновь о чём-то задуматься.       - Сегодня утром ко мне приходил Министр Ким,- казалось, будто колышущиеся от ветра ветви деревьев действительно заинтересовали мужчину.- Он сказал, что хочет представить сына, как своего приёмника.       - Не может быть,- опешил Юнхо.- Министр Ким решил покинуть свой пост и передать его сыну?       - Нет, пожалуй, об этом пока рано говорить,- голос короля был размеренным.- Но он хочет, чтобы Джунсу уже сейчас вошёл во дворец и начал обучение.       - Каковы же будут Ваши действия?- не скрывая явного интереса, спросил воин.- Позволите ему узнать правду или же?..       - У меня нет причин отказывать ему, однако,- левая рука Ючона сжалась в кулак,- боюсь, что Ким что-то замыслил. И хочет осуществить задуманное с помощью собственного сына.       - Думаете, он действительно связан с Вдовствующей Королевой?- теперь Чон прекрасно понимал о чём говорил ему его господин.       - Дело в том, что я не знаю, чего именно мне следует ожидать и кого опасаться на самом деле,- с некой горечью в голосе говорил Пак.- Но одно я знаю наверняка: я не хочу, что бы тем, кто предаст меня, оказался дорогой мне человек. Юнхо продолжал всё так же внимательно смотреть на сосредоточенное лицо короля, пытаясь понять, что же тот имеет ввиду на самом деле.       - Я открою ему правду,- наконец посмотрев прямо в глаза Главы королевской стражи, продолжил монарх.- Но, после этого, он больше не сможет покинуть меня. ***       Женщина внимательно наблюдала за незамысловатыми, но от этого и занимательными, узорами, что непрерывно вырисовывал в воздухе пар. Ухоженная и статная, в чьих глазах плескалась мудрость прожитых годов, она выглядела действительно сосредоточенной и чуть пугающей.       - Удивительно,- внезапно заговорила она, не отводя взгляда от всё той же чашки чая,- почему он согласился так легко?       Пожилой мужчина, сидевший перед ней, чья борода уже давно окрасилась в белый, чуть замешкался, не зная, что и ответить. Его тело было напряжено от того и разговор для него давался нелегко.       Поняв, что её вопрос остался проигнорирован, женщина приподняла глаза и посмотрела прямо перед собой.       - Почему достопочтенный министр столь напряжён?- спросила она.- Неужели, Вас что-то беспокоит?       - Вам не стоит беспокоится обо мне, Вдовствующая Королева,- чуть склонив голову, залепетал старик.- Я просто думал о том, что всё складывается как ни когда хорошо. Его Величество практически сразу дал разрешение моему сыну войти во дворец, а это значит, что он ни о чём не подозревает.       - Не спеши с выводами,- перебила его женщина,- кому, как ни тебе лучше знать, что Ючон не дурак? Если он что-то и делает, то это либо ради собственной выгоды, либо он продул все свои шаги на перёд.       - Вы как всегда правы, госпожа,- беспрекословно согласился министр.- Тогда, Вы думаете, он знает о нашей с Вами связи?       Глаза Вдовствующей Королевы чуть сузились, и она отвела взгляд в сторону – какие-то мысли всё не давали ей покоя.       - Не уверенна,- её голос вновь нарушил тишину в богато обставленных покоях,- возможно, он всё ещё продолжает спело верить тебе.       Она сидела на многочисленных мягких подушках, расшитых множеством красивых узоров, цветов и пейзажей. Юбка её ханбока аккуратно лежала поверх них, но ноги были по-прежнему скрыты под слоями ткани. Не смотря на годы жизни её тело оставалось таким же стройным и подтянутым.       - Но одно я знаю точно,- её взгляд вновь вернулся к мужчине напротив,- Вашему сыну придётся очень постараться, чтобы получить его доверие. Надеюсь, что он составит мне неплохую службу.       - Мой сын,- несколько растерялся министр,- он пока ещё ничего не знает. Но, поверьте,- внезапно его голос стал куда уверенней, чем прежде,- он будет рад служить Вам.       Вначале Вдовствующая Королева чуть удивилась, но вскоре её лицо приобрело прежнее выражение, а уголки губ чуть приподнялись в подобии улыбки – теперь она выглядела ещё более отталкивающей.       - Зря она отказалась от моего предложения,- будто бы смотря сквозь министра, говорила женщина,- теперь же, ей ни остаётся ничего, кроме как сгнить вместе с ним,- её улыбка становилась всё шире.- Я уничтожу их обоих,- взгляд становился всё безумнее.- Грядут изменения, я чувствую это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.