ID работы: 5201565

Save the hero

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларисса отлично помнила, как в детстве просиживала часами за чтением увлекательных сказок про принцесс в своей светлой солнечной комнатке, украшенной вырезанными из золотистой бумаги гирляндами и китайскими фонариками из дешёвого магазинчика через дорогу. Маленькие ручки с нежным трепетом держали большую красочную книгу с жёлтыми изящными буквами на обложке и цветными иллюстрациями внутри. На них всегда была изображена высокая красавица с длинными светлыми или же каштановыми волосами, тонкой талией и прекрасным лицом, что улыбалось столь же красивому юноше в сияющих благородным оттенком серебра доспехах с громадным мечом наперевес. Оба настолько идеальные, что у малышки каждый раз перехватывало дыхание, когда она вновь и вновь смотрела на них.       Она отлично помнила, как часто задумывалась в свои одиннадцать с хвостиком лет, каким будет он. Её собственный принц. Ведь мама всё время называла её своей маленькой принцессой, а это означало, что у неё обязательно должен быть принц. У каждой принцессы он есть.       Тонкая и невероятно милая в своей несуразности девочка, откидывая за плечо копну янтарно-рыжих прядей, представляла себе, как наденет белое пышное платье с жемчужными пуговицами на спине и лентами, вплетёнными в кружевной корсет, возьмёт в руки пышный розовый букет из полевых цветов, скроет непременно сияющее алым румянцем лицо за полупрозрачной сеточкой фаты, а затем, вышагивая под звуки звонкого фортепьяно, отправится по красной ковровой дорожке прямиком к украшенному диким виноградом и цветами алтарю, где будет стоять он. Клэри представляла всё это довольно чётко, но лишь одного не могла нарисовать в мечтательном детском сознании: лица своего суженного. Вместо него в далёких фантазиях было расплывчатое пятно, скрашенное отдалёнными грёзами о красоте возлюбленного. А ей так хотелось знать, как он выглядит, где живёт, какое у него имя. Наверное, какое-нибудь сильное, мужественное. Оно обязательно должно быть таким.       Прошло семь лет, и Клариссе Фрей представился наконец шанс примерить белое платье. Но на нём нет ни жемчуга, ни лент, а янтарные локоны не скрыты под фатой. Это белое платье, о котором она так мечтала в детстве, предназначено не для свадьбы. Для похорон. Её мамы. Её доброй феи крёстной, что каждый раз вытаскивала из-за пазухи новую книжку про очаровательных принцесс и храбрых юношей, спасавших их.       Прошло семь лет, и Кларисса Фрей наконец-таки знает имя своего принца. И пусть у него нет серебряных доспехов, а вместо меча на поясе-колчан за спиной и лук в сильных, покрытых множественными серовато-чёрными следами от рун руках,-она всё равно безмерно его обожает. У её принца действительно красивое лицо и мужественное имя, которое девушка любит произносить вслух, растягивая каждый слог. Александр Лайтвуд. Её принц не живёт в богатом замке и не носит золотой короны с драгоценными камнями, но борется с чудовищами из Преисподней. Он не спасает её. Он помогает сражаться ей-его маленькому герою.       Новая реальность жизни восемнадцатилетней Клэри далека от тех детских мечтаний. В этой новой реальности она не томится в башне. Она воюет на стороне света, жертвуя своими близкими, чувствами, домом. Но в этой реальности и правда есть церемония. Не та, не из фантазий. Потому что девушка не пойдёт с букетом в руках навстречу возлюбленному. Она будет идти рядом с ним к трём усыпанным красными лепестками пафосных роз столам, на которых спрятанные за белыми покрывалами лежат тела, и одно из них-мама. Вокруг не будет счастливых родственников и друзей. Лишь темнота и тепло родной ладони в руке.       Они вышагивают вместе, нога в ногу, под звуки органа. Её щеки бледны-без малейшего намёка на алый румянец. Большие зелёные глаза, в которые Алек заглядывал с серой печалью в душе, вопрошали с беззвучной мольбой о помощи, и он крепче сжал её пальцы, показывая: он здесь, он рядом. В этот чертовски важный день.       И её голос срывался. Срывался в тот миг, когда нужно было казаться сильной. Она держала свою боль внутри, мысленно умирая, но теперь не осталось ни малейшей капли сил на внешнюю несокрушимость. Её тонкое, изящное тело дрожало и, скорее всего, упало бы на пол вопреки желанию хозяйки, если бы не его поддержка. Лишь тихий вкрадчивый голос и запах одеколона, въевшийся в подкорку, возвращали к жизни. Клэри отдала слишком много, слишком много себя, слишком много своего. Алек возвращал это в биении собственного сердца-банальная причина для существования.       Да, Кларисса Фрей мечтала о белом платье, но теперь хотела сжечь его дотла. Да, Кларисса Фрей гадала, где может быть её будущий возлюбленный, но сейчас знала...Он там, где и должен быть. Рядом с ней. И нет, Алек не спасает её. Потому что героя не нужно спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.