ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Надежда

Настройки текста
Сторибрук маленький городок на крайнем северо-восточном побережье Новой Англии (штат Мэн). Городок был маленький состоял из: школы, театра, больницы, закусочной, библиотеки, ресторана и пары магазинов, и причала на залив Мэн. С него были чудеснейшие виды. История городка началась недавно - 30 лет назад злой маг Румпельштильцхен с помощью Реджины ( Злой королевы) наслал на жителей Зачарованного леса проклятие забвения. Все забыли кто они (каждый был сказочным персонажем) и переместились в городок Сторибрук. Тут они были скрыты от всех. Никто навсегда не мог уйти с этого города. Но приемный сын мэра Генри смог найти спасителя - по совместительству свою настоящюю мать и та смогла расколдовать жителей. Им много приглось пережить испытаний: добро было злом, а зло было добром, снежная королева, Аид и его царство, дракон, гномы, красная королева, даже в нетландии побывали. После одной из битв, где погиб ее любимый от рук сестры, на время стало спокойно. Победа над Зелиной выдалась нелегкой. Но все вздохнули с облегчением, надеясь больше, никого не принесет. Неделя прошла без происшествий. Реджине было плохо, ее любимый Робин не с ней. В один из тоскливых дней у нее зазвонил телефон. Это звонок от Эммы. Нехотя, она подняла трубку. — Привет, Реджина. Приезжай сегодня в 19:00 в кафе «У бабушки». Выпьем что ли? В кафе как обычно пахнет вкусными пирогами. Сев за столик они заказали выпить. Реджина даже не спросила что. Побыв в кафе, она пешком идет домой. Эмма ее догонит позже, а пока она может побыть в одиночестве. Не видя куда идет врезалась в девочку. На вид ей было лет 12. Ее точно здесь не было раньше! — Здравствуй, ты кто такая? Я тебя раньше здесь не видела. — Живу здесь давно, а что? Всех не запомнить, госпожа мер. Вы не грустите, съешьте вкусных конфет. — Она аккуратно, нежно обняла ее, насыпав конфет. — А если вам жить незачем, начните заново. Есть средство, — сказав это, она умчалась прочь. Тут к ней подбежала Эмма: — Все хорошо Реджина, кто это? — Не знаю, раньше ее здесь не было. Как она поняла, что мне плохо? — Это всем видно, Реджина. Та была недовольна этим фактом, но продолжила: — Она дала мне конфет, и сказала, есть средства начать жизнь заново. Надо найти ее и расспросить. Со следующего дня она, ездила по городу, высматривая ее. Вместе с шерифом. * * * Поиски продолжались уже пять дней, почти неделю. Но королева верила, что найдет. Ведь та девочка зажгла в ней надежду. — А может нам привиделось? Надо было меньше пить... и не есть те вкусные конфеты, они не отсюда кстати и довольно дорогие, странно..откуда они у нее?. — произнесла Эмма. И вот проехав в десятый раз мимо кафе «У бабушки» они увидели ее. Быстро вылетев из машины они направились к ней. Она как раз выходила с покупками. — Мисс, постойте. — Девушка испугавшись обернулась, но увидев кто это, улыбнулась. — Здравствуйте, это вы, госпожа мэр. Чем обязана? — Я бы хотела, чтоб ты поехала со мной. Надо поговорить. — Хорошо. Поездка была быстрая, жук Эммы донес в мгновение. Всю дорогу девочка косилась на Эмму. Дома Реджина предложила всем чаю. -Так вот, — сказала Реджина, когда раздала чай. — Я бы хотела тебя расспросить, насчет средства начать жизнь заново. И назови свое имя. — А следователь нам зачем? — Это Эмма, моя подруга. Не переживай. — Я Герда. Есть средство, которое позволит начать жизнь заново. Это не портал в прошлое, не менять мир, а зелье, которое сделает вас ребенком. Возрастом до 10 лет, воспоминания будут того возраста. Все, что было во взрослой жизни, забудется. Все вспомнить у вас получится через 15-20 лет. — Занимательная информация, а где взять зелье? — Только сначала найдите семью, которая будет заботиться о вас. Воспитает. А надо я принесу. — Можно Голда превратить. Или тебя с Крюком, — Посмеиваясь сказала Реджина. Они еще о других говорили. О детях. Реджине тоже бы хотелось еще ребенка — может девочку, Эмме тоже, только они себе не признавались в этом. Герда пила чай и не вслушивалась в ихние разговоры. — А ты бы не хотела?— вдруг спросила Эмма девочку. — Зачем? Возиться снова, и я не хочу, я не послушная. И привязываться ко мне не надо! Мне и так хорошо. Я свободна. Я могу идти или еще что-то? — А где ты живешь? С родителями? — задумавшись над фразой "я свободна"спросила Эмма. — Они не волнуются? Я могу подбросить тебя. — Пока в Сторибруке. Они что будут ходить за мной по пятам? Я быстро помогу и домой, чтоб не волновались,— ответила Герда. — Логично,— произнесла Реджина. — Ну, хорошо, тогда иди. Только скажи номер своего дома. — Двенадцатый. А если надо встретиться — я по вторникам и пятницам «У бабушки» в кафе к 3 часам или письмо можете написать. До свидания. — До свидания, — произносят Эмма и Реджина. Когда за ней закрывается дверь, Эмма произносит: — Врет, насчет номера дома и родителей, а про зелье правда. Герда притаилась под дверью, дослушав, быстро рванула к лесу. — Зачем ей врать про это?— произнесла Реджина. — Я узнаю и проверю все,— ответила Эмма. — Необычная девчонка,— сказала мер. — Тебе понравилась? Еще детей хочешь? — Прекрати, я этого не говорила. — Не переживай Реджина, я бы тоже хотела, дочь.. — Я тоже… Следующим утром Эмма приезжает к Мэру. — Реджина,вот что я нашла: «.. зовут Герда, проживает в гостинице сама, приехала после второго проклятия, без родителей. О них ничего не известно…….» И далее неинтересная информация. — Ну что будем делать? — спросила она. — Узнаем о ней, что сможем. Обзвоним детдома в округе, может ее знают и что-то расскажут нам о родителях... — предложила Эмма. После снятия проклятия жители могли выезжать из города. Некоторые даже насовсем. Так была изгнана сестра Реджины Зелина. * * * Встретить ребенка не удалось, она не приходила в магазин и не жила по тому адресу. — Где же эта девчонка? — злилась мер. — Постой, она сама про письмо говорила, давай мы напишем ей письмо. — Придумала спасительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.