ID работы: 5202660

Убогий

Слэш
NC-17
Заморожен
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 626 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1. Семья полковника.

Настройки текста

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

      Из аэропорта семейство Одинсонов пересело в машину с панорамными окнами. На северо-западе штата Пенсильвания затерялся маленький городок N, куда получил распределение полковник Одинсон. Военный инженер, он лично курировал ряд разработок военной техники по поручению правительства. Входил в основной состав приёмной комиссии техники ПВО при президенте. Но, часто получал распределения на военные заводы, где собирались и тестировались отдельные заказы.       Битых три часа пейзаж за окнами не менялся: сплошные высоченные деревья, обильно поросшие мхом, мелькали вдоль дороги. Настроение единственного сына полковника – Тора – ухудшалось с каждой минутой. После солнечной Калифорнии с её саваннами, горами и пляжами этот край казался неприветливым и унылым:       — Ну, что ты, дорогой! Не отчаивайся. Может, тебе там ещё и понравится, — обняла сына мать с заднего сидения, заметив его настроение.       — Конечно, мам, — растянул губы в милой улыбке парень, чтобы не расстраивать Фригг.       — Разумеется понравится. Этот городишко ничем не хуже прочих, а наш новый дом один из лучших в городе. Тебе полезно поменять обстановку и узнать, как живут люди на другом конце страны. Кроме того, это лишь на пару лет и мы это уже обсуждали, — внёс свою лепту полковник.       — Конечно, пап, — вяло отозвался Тор и уставился в окно. Ему нравилась Калифорния с её ослепительно ярким солнцем, зноем, шумом и вечной неугомонностью. Тор и сам был под стать окружению: сильный, высокий, загорелый, со светлыми слегка вьющимися волосами и ярко-голубыми глазами, такими голубыми, словно океан в солнечный день. Где бы он ни оказался, авторитет среди сверстников и море обожания среди сверстниц ему обеспечены.       Между тем пейзаж за окном начал меняться. Сначала деревья стали сменяться отдельными строениями, но очень скоро Тор понял, что они уже в городе, несмотря на то, что почти все дома были не выше третьего этажа. Машина неспешно передвигалась по улочкам, и жители провожали незнакомцев взглядом. Пока отец уверенно двигался по навигатору, Тор старался запомнить расположение магазинчиков и кафешек, попадающихся на пути.       По стайкам молодёжи на скамейках, свободно играющим на тротуарах детям и разгуливающим пенсионерам угадывался глубокий провинциальный настрой городка. Тор кисло усмехнулся: «Понравится, как же…» Машина остановилась перед трёхэтажным особняком за чугунными воротами. Небольшой парк перед домом и аккуратная подъездная дорожка привели в восторг миссис Одинсон. Фригг выросла в Бруклине, и неотъемлемые показатели наличия достойного состояния всегда должны были присутствовать в её жизни. Внутри дом так же соответствовал статусу респектабельной семьи. Уставшие в пути муж и сын сразу отправились осваивать новые территории в поисках своих комнат, душа и чистого белья: две пересадки и перелёт давали о себе знать. Полковница, на правах хозяйки, первым делом решила осмотреть дом. Холл отделялся от столовой и гостиной только колоннами. Справа от гостиной, за раздвижными дверями, находился кабинет с библиотекой. Массивные лакированные шкафы с имитацией колонн вкруговую окружали письменный стол с офисным креслом. Тёмные цвета мебели сочетались с благородной зелёной обивкой кресел и дивана, разместившихся слева от рабочей зоны, ближе к окну, наполовину закрытому драпировкой гардины. Если интерьер кабинета был несколько тяжеловат, выполненный в стиле ампир, то гостиная была наполнена светом до краёв, сияя отделкой позолоты на изгибах цвета слоновой кости. Миссис осталась довольна обстановкой, осмотрев новое пристанище своей небольшой семьи. Комнат было намного больше, чем требовалось. Все спальни и гостевые комнаты находились на втором и третьем этажах. Что особо порадовало Фригг, так это наличие зеркального паркета во всём доме. Белоснежный камин в столовой отлично сочетался с такими же белоснежными буфетами, где чинными рядами выстроились напоказ ряды расписных фарфоровых тарелок и блюд. Миссис Фригг положила на стеклянный стол овальной формы барсетку и перевела взгляд на прислугу, выстроившуюся вдоль стола, ожидавшую распоряжений новой хозяйки:       — Сколько людей в доме? — поинтересовалась Фригг.       — Пока трое, но, если миссис будет угодно, администрация города расширит штат, — ответила женщина приятной наружности в идеально сидящей униформе. Довольно стройная, на вид лет пятидесяти, в ней угадывалась выправка многих лет на подобной работе.       — Нет-нет. Я думаю, этого больше, чем достаточно, — открыто улыбнулась полковница, разглядывая с интересом персонал. — Кто в штате?       — Я, ваша горничная, зовут Трейси. Кейт - кухарка, и Дилан, ваш садовник, шофёр и уборщик территории. У всех есть рекомендации и положительные характеристики. Все оформлены по договору, через администрацию города, — женщина по очереди представила невысокую полную негритянку в очень чистом переднике и чепце, что говорило о чистоплотности поварихи, и довольно молодого человека в серой униформе шофёра.       — Очень хорошо. Дом на сигнализации? — осведомилась Фригг.       — Да, мэм. И под видеонаблюдением, — кивнул мужчина.       — Отлично. Где расположены комнаты персонала?       — Во флигеле, за кухней, мэм, — отчеканила Трейси.       — Вы хорошо устроились? Я могу разрешить вам занять комнаты на третьем этаже. Вряд-ли они нам понадобятся — дом очень большой.       — Не стоит, мэм. Здесь отличные комнаты для прислуги. Но спасибо, что спросили, для каждого из нас много значит подобное отношение хозяев.       — Трейси, Кейт, Дилан. Давайте сразу договоримся. Я не потерплю дурного исполнения обязанностей или панибратства, но и тираном тоже не буду. Зовите меня Фригг. Кейт, мы несколько проголодались с дороги. Во сколько будет подан обед?       — Мы ждали вас, мэм. У нас всё готово, — полные губы афроамериканки расплылись в добродушной улыбке.       — Тогда накрывайте. Обед через тридцать минут, — подхватив барсетку, Фригг продефилировала к лестнице, оставив довольный новыми хозяевами персонал заниматься прямыми обязанностями.       Выйдя из душа, Тор завалился на кровать. В отличии от матери, его нисколько не вдохновила обстановка дома. Не радовал ни бассейн, который был прямо в особняке, ни мини-площадка для тенниса, разместившаяся в парке за домом, ни кольцо для баскетбола, примостившееся на заднем дворе возле гаража. Чем он будет тут заниматься? Опять новые знакомства, одноклассники и школа…

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.