ID работы: 520440

Обычные люди с необычной историей

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Глава 1 Ночь. Большие капли дождя пробиваются во все щели крыши убогого дома, расположенного на окраине не большого городка Мистик Фоллс. В доме нет отопления и по углам сыро. Комната была плохо освещена, так как света в доме не было, а на улице уже темнело. Мебель отсырела и покрылась пылью. Казалось, что в доме не жили лет десять. Мальчик сидел на подоконнике, закутавшись в плед. Невысокого роста и худощавый на вид. Одежда на нём была старая и изорванная, плед которым он укрывался — погрызен крысами. Ему было примерно двенадцать лет, но грусть в глазах была не детская. Они могли и без слов рассказать какую боль он пережил за свою короткую жизнь. POV Demon Я сидел на подоконнике, закутавшись в плед. Невысокого роста и худощавый на вид. Одежна на мне была старая и изорванная, плед которым я укрывался — погрызен крысами. Мне было примерно двенадцать лет, но грусть в глазах была не детская. Они могли и без слов рассказать какую боль пережил я за свою короткую жизнь. “- Интересно, какая она была? Красивая наверно. Жалко папа уже не помнит, или не хочет помнить? Я так хотел бы увидеть её хот раз в жизни. Дотронуться до её шелковой кожи, обнять, прижаться, рассказать о своих историях, поведать все тяготы, поделиться секретами.” - тихо про себя говорил я. Прервавши мои размышления, отец бесцеремонно вломился в мою комнату как сейчас помню, что можно было прочитать у него на лице. Злость, ненависть ко всем, безразличие, упрямство и отсутствие любых эмоций. Я жутко испугался, в принципе, как и последние 12 лет своей жизни. Все соседи говорили, что после смерти матери он очень изменился, хотя я только и помню, что всю мою жизнь наблюдал за тем, как он вечерами на пролёт бухает дешевое пиво (наверняка украденное). Слышал такое, что становилось не по себе, когда он приводил домой своих потаскух. И не только я это слышал, но и соседи наши тоже. Не знаю, как у него до сих пор не отобрали родительские права. Короче говоря жить мне было “весело”. Но в этот вечер я испугался как никогда, а когда он начал говорить со мной я готов был провалиться под землю. - Сына, а ну пойди купи мне ещё водочки - еле разборчиво сказал он и едва стоя на ногах начал рыться в карманах штанов в поисках хоть какой то мелочи - на вот ... эм...тебе денюш-шечку и давай ... эм ... побыс ... быстрее. Тогда я решил собрать всю волю в кулак и дать отпор, хотя мне казалось это невыполнимой задачей. - Папа - пытаясь скрыть дрожь в голосе сказал я - это не правильно! Ты не должен пить и заниматься ерундой! Ты должен работать, чтоб растить меня, что б я ходил в школу как все, одевался как все - я чувствовал как на глаза наворачиваются слёзы, но пытался сдержаться и не заплакать. - Да как ты смеешь говорить мне что делать?! - без дольки опьянения в голосе сказал папа - Тебе не нравиться твоя жизнь? Тебя никто не держит. Он схватил меня за шкирку и выкинул за порог дома, как бездомного щенка. Не знаю, сколько я вот так сидел и плакал. Час, а может два. Я разговаривал с ней. Когда мне плохо я говорю с мамой, и иногда мне кажется, что она отвечает. Мне очень жаль, что она умерла. Хотя с другой стороны ей не приходиться видеть то, что с папой стало. Когда я наконец успокоился, то решил пройтись, подышать воздухом так сказать. Шёл я медленно обдумывая то, как мне вернуться домой. Отец ведь бить будет. И тогда я решил не возвращаться. Идея, которая пришла в голову сначала показалась мне неправильной, но другого выхода у меня не было. Осень уже была холодной, да и на улице моросил дождь. Поэтому идея направиться к моей учительнице была единственным выходом. Я пришел к ней и начал скучать в дверь с надеждой что меня впустят. И только когда до меня дошло что она очень долго не открывает дверь, я понял что время то позднее и её семья вместе с ней давно спят. Я решил подождать до утра и уснул у них на пороге. POV Elena Я проснулась рано. Ещё только начинало расцветать. Я села на подоконник и наблюдая за восходящим солнцем, решила поздороваться со старым другом, который служил мне верой и правдой с десяти лет. Привстав с подоконника, я нащупала рукой маленькую книжечку и ручку. И хотя дневник у меня всего год, его большая часть уже исписана. “Дорогой дневник! Сегодня 28 сентября, а это значит что первый месяц учебного года уже прошел. Мне иногда кажется, что время летит так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть. А сейчас казалось, что месяц был бесконечен. Через два дня мне будет 12! Ура! Хотя есть одно НО. Моей сестренке Кэтрин тоже будет 12. Я никогда не смогу обогнать её в этом, да и в другом в принципе тоже. Она как идеальное совершенство, а я гадкий утёнок. Странно, лица одинаковы, а статусы разные.” Прервав мои размышления тёплые лучики солнышка осветили моё лицо. И в тот же момент ко мне в комнату бесцеремонно ворвалась сестра-близняшка. Ты опять рылась у меня в вещах? - грубым полушепотом сказала она - Я тебе говорила что я сделаю если ты будешь там рыться? Да! Но с чего ты взяла, что это я? - не понимая о чем речь, начала возмущаться я. Потому что кроме тебя больше никто не мог. Девочки успокойтесь - спокойным и ровным голосом сказала женщина входящая в комнату - Кети, это я искала у тебя тёплый халатик чтобы согреть нашего гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.