ID работы: 5204613

Декан

Гет
NC-17
Завершён
4901
Размер:
508 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится 584 Отзывы 2190 В сборник Скачать

Глава 10. Потому что это правда.

Настройки текста
      Утро, слишком пасмурное даже для пригорода Лондона, не могло не предвещать отвратительного настроения. Домовые эльфы это прекрасно понимали, скоро убирая пустые бутылки и разбитое стекло из кабинета. Поспорив, кто пойдет будить хозяйку, они принялись за приготовление завтрака, ожидая бури, по сравнению с которой ураган Катрина мог показаться легким ветерком.       Жуткая головная боль заставила женщину подняться раньше, чем обычно. Не нашарив на прикроватной тумбочке пузырек с антипохмельным зельем, она с трудом сдержала желание запустить тяжелую пепельницу в окно. Домовой эльф, тихонько постучавший в дверь, оказался очень кстати. — Леди? — пропищал эльф, бочком пробираясь в спальню, — Вы проснулись? С добрым утром. — Принеси мне зелье, — сквозь зубы проговорила женщина, — Живо! — Конечно, — подпрыгнул эльф, — Сейчас, госпожа!       Домовой аккуратно опустил поднос на ножки над хозяйкой и пулей вылетел из комнаты.       Запах любимого кофе не оставил Нарциссу равнодушной, и она схватила маленькую чашку. В несколько глотков расправившись с обжигающим напитком, миссис Малфой почувствовала себя значительно лучше. Но стаканчик с антипохмельным тоже не был лишним.       Выпив зелье, женщина посмотрела на мнущегося у кровати эльфа: — Что? — Госпожа, вас ожидают в гостиной. — Что ты говоришь, — протянула Нарцисса, — А который час? — Рано, — опустил ушки домовой, — Восьми ещё нет. Но господин очень настаивал. Понни говорил, что хозяйка не спускается так рано, но господин очень, очень настаивал! — Хорошо, — женщина вздохнула и села в кровати, — Отнеси мой завтрак в гостиную. Сейчас я спущусь. Ты знаешь гостя? — Понни никогда не видел господина, — помотал головой эльф, — Но на его мантии нашивка Министерства Магии, леди. — Вот как, — удивилась Нарцисса, — Хорошо, иди.       Эльф, счастливый оттого, что буря миновала, выскочил из комнаты.       Спустя пятнадцать минут, Нарцисса Малфой походкой королевы вплыла в гостиную. По виду женщины нельзя было сказать, что утро её было тяжелым, а вчерашний вечер слишком веселым. Длинное бархатное платье темно-зеленого цвета подчеркивало тонкую фигуру; свежее лицо сияло. Даже зная наверняка, засомневаешься, что леди Малфой уже пятьдесят. — Доброе утро, миссис Малфой, — статный мужчина поднялся с кресла и протянул ей руку, — Прошу прощения за столь ранний визит. — Доброе утро, — Нарцисса позволила незнакомцу поцеловать руку и жестом пригласила его к столу, — Разделите со мной завтрак? — Благодарю, — улыбнулся мужчина, — Я уже съел свою овсянку. Но я слышу аромат чудесного кофе, и от него не откажусь. — Конечно, присаживайтесь.       Сев за стол напротив гостя, женщина украдкой разглядывала его. От взгляда высокородной леди не укрылось ничего, и она сразу поняла, что перед ней далеко не рядовой работник Министерства. — Меня зовут Эдвард Дедженерс, я временно исполняю обязанности главы Аврората Министерства Магии. Я пришел к вам по очень важному делу, леди. — Я вас слушаю, мистер Дедженерс.       Нарцисса говорила совершенно спокойным тоном, идеально прямо держа спину, но внутренняя дрожь норовила перескочить на тонкие руки, держащие столовые приборы. Она прекрасно понимала, что если Министерство докопалось до правды, то на этот раз правосудия ей не избежать. И всем будет глубоко плевать, что у женщины попросту не было другого выбора. — Я подожду, пока вы закончите завтрак, мадам, — доброжелательно улыбнулся Эдвард, — С вашего позволения. Тема разговора не из приятных. Блондинка прикрыла глаза на секунду, незаметно выдохнула, и отложила приборы. — Я закончила. В последнее время мне тяжело принимать пищу по утрам. — Бессонница? — участливо поинтересовался мужчина. — И она тоже, — Нарцисса улыбнулась дрогнувшими губами и указала рукой на кресла у кофейного столика, — Прошу.       Переместившись в кресло, Эдвард достал портсигар. — Разрешите? — Конечно, — кивнула Малфой и пододвинула к нему пепельницу, — Итак?.. — Ваш сын, леди. Прежде чем я приглашу вас в Министерство, я вынужден задать пару вопросов о нём. «Держи себя в руках, держи!»       Женщина медленно кивнула и поставила блюдце с чашкой на столик. Но Эдвард явно услышал тонкий звон фарфора, задрожавшего в её руках. — Вы знаете, что Драко сейчас преподает в Хогвартсе? — Правда? Впервые слышу. Как ей самой показалось, удивилась она вполне правдоподобно. — Да, это так. Директор МакГонагалл пригласила мистера Малфоя преподавать Основы Темной Магии. С нового года этот предмет введен в школьный курс на обязательной основе для выпускников. Вы не читаете Пророк? — Я уже давно не вижу смысла в подобном чтении.       Эдвард кивнул, вспомнив, сколько времени журналисты «полоскали» имя Малфоев в прессе. — Понимаю. Скажите, когда вы в последний раз разговаривали с сыном? — Вы, наверняка, знаете, что мы не общаемся? В последний раз я видела Драко семь лет назад. Я была в Швейцарии, когда он поступил в Академию Колдомедицины. Там было большое мероприятие… Что-то вроде посвящения в студенты. Предупрежу ваш следующий вопрос — сын не знает, что я была там. — Вот как, — вскинул бровь мужчина, — Хорошо. То есть, прошу прощения, плохо, конечно. Тогда я перейду сразу к делу. Вчера, вернее, сегодня ночью, Драко Малфой попал в Больницу святого Мунго. — Что с ним? — лицо Нарциссы приобрело сероватый оттенок. — Не стоит переживать, леди, с ним уже всё в порядке. А вот на ваш вопрос я не могу ответить. Специалисты выясняют, что произошло. Мы знаем только одно — Темная метка, оставленная на его руке Темным Лордом, ожила ровно в полночь. — Это плохая шутка, мистер Дедженерс, — с каменным лицом произнесла Нарцисса, — Этого просто не может быть. Активировать магию Метки может только тот, кто её поставил. К нашему всеобщему счастью, Темный Лорд мертв. Так что либо это худшая шутка в вашей жизни, либо... — Либо, — перебил её мужчина, — Лорд Волан-де-Морт жив.

***

      С прошлого вечера Аврорат заполнен волшебниками, работающими в режиме чрезвычайного положения. Верхний уровень Министерства Магии словно и не прерывал свою работу на ночь. По коридорам носились специалисты с большими свертками пергаментов, карт и прочих документов. Из каждого кабинета раздавались голоса, активная мозговая деятельность здесь словно чувствовалась физически.       Нарцисса Малфой, испуганно реагируя на каждый громкий звук, быстрыми шагами шла за Эдвардом, боясь того, что сейчас произойдет. Хотя и мечтала об этом долгие годы.       Перед высокой дверью-решеткой Дедженерс остановился, и тихо заговорил с молодым охранником. Парень кивнул, и открыл перед ними дверь. — Почему мой сын в камере? — нервно спросила Нарцисса, еле поспевая за быстрым шагом Дедженерса, — Он что, в чем-то подозревается? — Мы делаем это ради его безопасности, леди Малфой. Поверьте, сейчас лучше всего ему находиться здесь. — Для вас же лучше, если вы не ошибаетесь, — прошипела женщина и резко остановилась, едва не налетев на спину резко остановившегося Эдварда. — Проходите, — более грубо, чем хотел, произнес мужчина, и отворил каменную дверь с маленьким зарешеченным окошечком.       Нарцисса, поежившись, и крепко сжав обеими руками свою сумочку, вошла в маленькую комнатушку. Женщина вздрогнула, когда дверь за ней громко захлопнулась, и бегло оглядела помещение.       Здесь едва поместились кровать, два стула и стол. Взгляд леди Малфой задержался на кровати, и сердце её сжалось.       Там, лицом к стене, в позе эмбриона лежал её сын. В абсолютной тишине Нарциссу словно оглушила эта картина. Её мальчик, воспитанный ею с такой любовью и в лучших традициях, спал на старом, грязном, рваном матрасе. Если бы не его плечи, поднимающиеся в такт дыханию, то она бы решила, что сын мертв.       Бесшумно подкравшись к кровати, она села рядом с Драко. Слезы сдержать было невозможно, и Нарцисса совершенно забыла, что она высокородная леди. Стирая непрошенные капли с лица тыльной стороной ладони, женщина аккуратно погладила его по спине. С одной стороны, она понимала, что его нужно как можно скорее разбудить и покормить, а с другой знала — большую половину ночи он провел в Мунго, корчившись от боли во всем теле, вызванной Меткой. «Пусть поспит ещё минутку.»       Аккуратно положив одну руку на плечо сыну, второй она закрыла глаза. Вряд ли она могла себе даже представить более ужасную картину с участием Драко. Вздрогнув всем телом от рыданий, рвущихся наружу, она отдернула руку, но не успела. Драко резко обернулся. В расширенных глазах читался самый настоящий ужас. — Мама? Что ты здесь делаешь? — Здравствуй, сынок, — женщина слабо улыбнулась, уже не обращая внимания на слезы и во все глаза разглядывая осунувшееся родное лицо, — Меня пустили к тебе поговорить. И покормить. Вот.       Нарцисса суетливо взмахнула своей волшебной палочкой, и из открывшейся сумки появился маленький бумажный пакет, на лету трансформировавшийся в больший, и в комнате раздались запахи вкусной еды.       Нарцисса стеснялась даже смотреть на сына. Быстро разворачивая свертки с едой на столе, она постоянно отводила глаза, лишь бы не пересечься взглядом с Драко. Женщина даже не знала, стоит ли ему сейчас что-то говорить, как-то поддержать, или лучше вообще не поднимать сложную тему.       Малфой же украдкой следил за действиями матери. От его взгляда не укрылось, что от волнения её руки дрожали, но и успокоить маму ему было нечем. Тяжелая, вязкая, многолетняя обида давно уже покрыла его сердце толстой коркой льда по отношению к обоим родителям. Как ни крути, факт оставался фактом — они испортили его жизнь. И вины матери в этом было не намного меньше, чем отца.       Разложенные на столе яства перебили его мысли своими запахами. Драко медленно поднялся с кровати, морщась от боли в спине, вызванной многочасовым лежанием на каменном матрасе.       Стараясь не смотреть на мать, он начал неаккуратно есть, впиваясь зубами в куриное филе, как хищник в добычу. Шумно прихлебывая сливочное пиво из бутылки, взятой жирной рукой, он беспардонно закатил глаза от удовольствия. — Надеюсь, ты не позволяешь себе подобного при посторонних, — тихо произнесла Нарцисса, скорее, спрашивая саму себя. — Сын не оправдал надежд, миссис Малфой? — с набитым ртом, демонстративно-безразлично поинтересовался блондин.       Женщина вздохнула и резко поднялась с кровати. Внутри неё кипела обида на всё происходящее, на мужа, на сына, на свою ужасную участь и бессмысленно проходящую жизнь. Она резко вырвала бутылку из рук и Драко и сунула в ладонь тканевую салфетку. — Вы, лорд Малфой, можете сколько угодно пытаться сейчас уколоть меня своими детскими выходками. Но будьте добры делать это деликатнее, а не изображать свинью за столом!       Мужчина инстинктивно сжался под властным видом матери, как в раннем детстве, когда случайно пакостил в её любимом саду. Разумеется, Нарцисса обожала сына, но могла больно шлепнуть по рукам. Хотя грозного взгляда чаще всего было более чем достаточно. — Извини, — пробормотал Драко и взял в руки приборы, — А мамаша Уизли наверняка херачила свой выводок кухонным полотенцем по башке. — Ты не стараешься быть деликатным, — угрожающе прошипела Нарцисса, скрестив руки на груди. — Ты сказала, что хочешь поговорить, — проигнорировал слова сын. — Это они хотят, — негромко произнесла женщина и кивнула на дверь, — Они тебе не верят. Я здесь, чтобы выудить из тебя правду. — Я всё уже рассказал, всё как было. Смысл мне их обманывать? — Понимаю. Но Министерство другого мнения. — Плевать мне, какого они мнения, — сквозь зубы прошипел блондин, — Не верят — их проблемы. Пусть просто вернут меня в Хогвартс.       Что-то внутри Нарциссы сжалось от того, каким тоном сын произнес название школы. Раньше с такой теплотой он говорил исключительно только о ней самой — своей матери.       Звук проворачивающегося ключа в замочной скважине двери камеры заставил обоих застыть. В комнату вошел Эдвард, бегло оглядевшись. — Присоединитесь? — насмешливо посмотрел на вошедшего Драко. — Спасибо, — доброжелательно улыбнулся Дедженерс, — Откажусь. К вам ещё посетители.       В камеру вошли МакГонагалл, Поттер и Бруствер. Когда за последним захлопнулась дверь, Минерва одним взмахом палочки трансформировала кровать в большой диван. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил Гарри, пока остальные устраивались. — Бывало и получше. Есть новости? — Ну так, кое-что, — отвел глаза Поттер и посмотрел на остальных. — Драко, — МакГонагалл, оставшись стоять у дивана, мягко заговорила, — Постарайся вспомнить. Ты должен был услышать место призыва. — Я уже говорил вам, директор. Это не то, что вы ищете. — И тем не менее, — склонил голову Гарри, — Мы должны проверить это место. Драко закатил глаза и раздраженно произнес: — Вы ничего там не найдете, кроме суетящихся домовых эльфов. — Малфой-Мэнор, — заключил Кингсли, — Примерно так мы и думали. Они определенно пытаются возвести напраслину на вашу семью. — Не совсем, — негромко перебила министра Нарцисса, — Они имеют доступ к особняку. Даже без моего ведома. — Вы ведь не являетесь кровной хозяйкой поместья, так? — начал вслух рассуждать Поттер, смотря сквозь стену, — Значит, единственный, кто может управлять этой землей — Драко. Им нужно, чтобы он был там. Черт, на что они рассчитывали? — Они всё верно рассчитали, — усмехнулся Малфой, — Если бы я был один, когда Метка ожила, никто так об этом и не узнал. Скажу честно, некоторые обстоятельства помешали мне так и сделать. — Прошу прощения, — напрягся Дедженерс, — Некоторые обстоятельства? То есть, вы говорите, что могли бы осознанно помешать работе Аврората? — Эдвард, — Поттер положил руку заму на плечо, — Спокойно. Он этого не сделал, значит, нет причин попусту сотрясать воздух.       Дедженерс надуто пыхтел, но не посмел перечить молодому начальству. — Именно, — кивнул Драко, — И я говорю правду. Мне нет никакого резона обманывать вас, потому что я уже однажды пережил подобное. Предлагаю закрыть тему, и подумать, каким образом им удалось оживить магию Меток. Вы говорили, министр, что мистер Паркинсон тоже обратился к вам с этой проблемой? — Да, и не только он. Все реабилитированные Пожиратели Смерти сообщили, что их Метки ожили. Только есть загвоздка — каждый слышал разные места призыва. И все сразу же прибыли в Министерство. — А не этого ли они добивались? — задумчиво проговорила МакГонагалл, — Собрать всех в одном месте. Или, например, заставить всех покинуть свои дома? — С ночи Министерство Магии находится под такой защитой, которая не по зубам даже сотням бойцов. И в домах каждого из обратившихся к нам бывших Пожирателей сейчас находятся группы Авроров. Везде всё тихо. — Это не отменяет главного вопроса — как они оживили Метки?       Все посмотрели на говорившего Малфоя. Но никто не знал, что ему ответить. — Кажется, я знаю, кто может нам помочь, — отрешенно сказал Поттер и посмотрел на Кингсли, — В Министерстве есть живой портрет Снейпа?

***

      Обычно в гостиной Слизерина в столь позднее время никого не было, но сегодня четверо семикурсников специально дождались, пока все уйдут. Они молча сидели, обдумывая произошедшее вчера ночью в Хогвартсе. Шум в коридоре привлек зачитавшихся Танию и Дельвин, и девушки разбудили друзей. И видя, как сотрудники Мунго уносят на носилках бессознательного профессора Малфоя, ребята сразу подумали, что это последствия показательного урока. Если бы Пол Нортон не разглядел порванный левый рукав рубашки профессора, и живую Темную Метку. — Я помню, как это было у отца, — тихо заговорила Дельвин, — Больно, очень. Боль была всегда видна на его лице. Но чтобы потерять сознание... — Мы не можем быть уверены, что это из-за Метки, — перебила подругу Таниа, — Это действительно могло случиться из-за Сектумсемпры. — Да что гадать, — взвился Пол, раздражаясь от бессмысленных разговоров. — Тише! — шикнула на него Мортен, — Малышей разбудишь. Предлагаю просто завтра утром сходить к МакГонагалл, или Грейнджер. Спросим у них. — Ну да, — хмыкнул её парень, — Так они тебе и рассказали. И вообще, их вроде до сих пор нет в школе. — И что ты предлагаешь? — скривилась девушка. — Предлагаю идти спать. Завтра первым сдвоенное зельеваренье, с гриффиндорцами. Мне нужно хорошо выспаться, чтобы качественно поиздеваться над Брэйвеном. — Детский сад, — закатила глаза Дельвин, — Пойдем. Она протянула руку своему парню Джейку, и они покинули гостиную. — Я тоже пойду, — поднялась Таниа, — Переночуешь сегодня у себя? — Конечно, — улыбнулся Пол и поцеловал девушку в щеку, — Спокойной ночи.       Мортен улыбнулась и ушла в свою спальню, оставив парня одного. Нортон, стерев с лица глупое выражение влюбленной улыбки, прислушался и подошел к проходу за портретом. Проснувшаяся ведьма с недовольным видом сдвинула картину. — Куда так поздно собрался? Парень, не ответив, быстро пошел по коридору. — Обратно не пущу! — разозлилась ведьма, и снова задремала.       Пол, проходя повороты, дошел до нужной стены. Трижды пройдя туда-сюда, и четко формулируя мысль в голове, он облегченно выдохнул, и толкнул проявившуюся в стене дверь.       Вдыхая смешанные запахи пыли и гари, парень остановился прямо в центре захламленной комнаты и негромко заговорил: — Пожалуйста, мне нужен камин, и немного летучего пороха. Пожалуйста, это очень важно!       Воздух вокруг него возмущенно завибрировал, и разом все пространство словно загудело. Негромко, но ясно давая понять всю обиду Выручай-комнаты. — Я не собираюсь никуда перемещаться, мне просто нужно поговорить кое с кем! Ну пожалуйста! Я тут же все затушу, как только поговорю.       Нортон абсолютно явно услышал усталый вздох. В простенке между окнами появился камин, такой маленький, которого юноша никогда не видел. — Спасибо! — Пол чуть не в припрыжку подбежал к камину и схватил горсть пороха из горшочка, — Поместье Мортен!       Голова парня как будто завертелась; он почувствовал тошноту и плотнее зажмурил глаза.       Когда ощущения, как от мясорубки, прошли, Нортон открыл глаза. Перед ним стоял стол, под которым виднелись ноги в лаковых туфлях. — Мистер Мортен, — прохрипел Пол, ощущая сажу во рту, — Сэр!       Ноги начали двигаться, и через пару секунд лицо хозяина поместья появилось перед Нортоном. — Пол, ну наконец-то, — негромко произнес Роберт, — Рассказывай. — Я практически ничего не видел, сэр, — откашлявшись, заговорил парень, — Только как профессора Малфоя уносили колдомедики из Мунго. Он был без сознания. — Руку его видел? — Мортен фанатично горящими глазами смотрел на него. — Да, Метка явно призывала его. Очень темная, и шевелилась. — Отлично, — довольно прикрыл глаза мужчина, — Началось. — Может, вы мне расскажете, что началось? — осторожно спросил Пол. — Мы уже обсуждали это, — резко сказал Роберт, — Ты получаешь мою дочь, и немалое состояние в придачу. Если не задаешь вопросов и делаешь то, что я тебе скажу. — Я помню, сэр, — опустил глаза Нортон, — Что мне теперь делать? — Наблюдать, так же. Свяжемся послезавтра. И будь внимательнее, завтра он вернется в школу. Следи за всеми, кто входит в Орден. И запомни — если вдруг кто-то поймет, что ты прислушиваешься или присматриваешься к учителям... — Я помню, сэр, — сквозь зубы проговорил парень и вынырнул из камина, откашливаясь и осматривая Выручай-комнату. Развязка всё ближе, он понимал это, и только больше заводился. Деньги, большие деньги уже почти в его руках.

***

      Диван, на скорую руку трансфигурированный МакГонагалл, оказался в сотню раз удобнее той кровати, которая изначально стояла в камере. Малфой попросил оставить его, и сейчас спокойно лежал, глядя в потолок, чувствуя, как боль в спине отступает.       После дневного разговора он успокоился. Осознав, что его действительно держат здесь ради безопасности, а не потому, что считают виновным, дышать стало значительно легче. И камера уже не казалась такой унылой; и лучи закатного солнца, проникающего в маленькое окно, поднимали настроение.       Услышав звук отпираемого замка, Драко приподнялся на локтях и уставился на дверь. Разговаривать с кем-либо сейчас не особо и хотелось.       Но когда в камеру вошла Гермиона, он подумал обратное. Ещё бы...       Девушка, не глядя на него, прошла к столу и распаковала бумажные пакеты с едой. — Привет, Грейнджер. Где твои манеры? — насмешливо поинтересовался блондин. — Ешь давай, — девушка устало потерла глаза и плюхнулась на стул, — И давай без твоих игрищ. Я устала, как собака. — И что тебя так утомило? Общество Поттера? Тупость Уизли?       Малфой сел за стол и нацелился на сэндвич с курятиной. — Нет, всего лишь пародия на прежних ПСов. Драко замер, не донеся бутерброд до рта. — Есть новости? — Есть, — кивнула девушка, — Ты поешь сначала. — Я могу жевать и слушать одновременно, — не растерялся мужчина и приступил к еде. — Хорошо. В общем и целом — ситуация неприятная даже больше, чем мы предполагали. Снейп сказал, что магию Меток может оживить только либо сам Волан-де-Морт, либо его кровный родственник. И здесь мы в тупике — все до единого Мракс мертвы. Это подтвердила Живая Книга чистой крови, любезно одолженная нам Нарциссой из вашей домашней библиотеки. Такому артефакту мы доверяем. Гарри рассказал, что видел воспоминания, в которых упоминается отец Тома Реддла. Он был магглом, самым обыкновенным, и был убит Лордом лично. И он, и вся его семья. Сейчас авроры вместе с аналитиками выясняют, остались ли ещё прямые родственники с той стороны. Но даже если и так, то вряд ли кто-то из них вообще знает о магии. Повторюсь, мы в тупике. — Понятно, — прожевав, сказал Малфой, — А что там с Роади? Он в Азкабане? — Нет, — Гермиона недовольно скривилась, — Он останется в Хогвартсе. Гарри настоял. Сказал, что сейчас мы делаем вид, что ничего даже не подозреваем о нём. При этом, за каждым его шагом следит команда Рона. Они считают, что так у нас будет шанс выйти на их главного. — Неплохо, — кивнул Драко, — Честно говоря, мне это в голову не пришло. — Мне тоже, — улыбнулась Грейнджер, — Недаром Гарри назначили Главой Аврората, едва ему исполнилось двадцать пять. Самый молодой волшебник на этой должности в истории. — Оу, ну Поттеру приставку «самый» можно использовать, как третье имя. — Не злись, — шатенка мягко посмотрела на него, — Я всегда им горжусь, и имею на это право. Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — внутри мужчины что-то перевернулось от мягкого тона девушки, но он упорно не поднимал на неё глаз. — Точно? Ты какой-то странный. — Действительно, и с чего бы? Я же в пятизвездочном отеле во Франции, а не в камере предварительного заключения! — Недолго тебе осталось терпеть, — улыбнулась шатенка, — Доедай скорее, нам уже пора. — Не понял, — напрягся Драко и отложил уже третий по счету сэндвич, — Меня выпускают? — Отсюда — да, — кивнула Гермиона, — Но не в Хогвартс. Мы отправимся в штаб-квартиру Ордена Феникса. — Да ладно, — присвистнул Малфой, — Неужели на Площадь Гриммо? — Совершенно верно. — Тогда я готов, — мужчина быстро завернул остатки ужина обратно в бумагу, — Надеюсь, там есть огневиски? — Нет, но у Гарри отличная коллекция коньяка. — Твой друг — чудесный человек, — закатил глаза блондин, а Гермиона рассмеялась: — Я об этом и говорю. Идем.

***

      Камин «выбросил» молодых людей сразу в гостиную дома на Гриммо. Драко, отряхивая брюки от пепла и сажи, поднял голову и обомлел. На стене перед ним висел портрет Беллатриссы Лестрейндж. Брюнетка с привычным выражением лица смотрела на него, словно насмехаясь.       Мужчина сжал кулаки — в глазах потемнело. — Эй, тихо! Малфой, смотри на меня! Это не она.       Блондин медленно повернулся к Гермионе. — Это не она. Посмотри внимательно — видишь, мальчик рядом? Это Тедди. Тед Люпин, крестник Гарри. А это — его бабушка, Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк. Ты видишь?       Он снова повернулся к портрету и внимательно вгляделся в женское лицо. Действительно, волосы светлее, лицо добрее, и взгляд нежнее. И женщина на портрете явно старше того возраста, в котором погибла Белла. Насмешливость на этом лице нарисовало его воображение. И главное — портрет не был живым. Это его тетка, но другая. Облегчение затопило душу. — Так, понятно, — пробормотала Гермиона, — Садись.       Девушка отошла, а Малфой упал в стоящее рядом кресло, всё ещё не сводя взгляда с портрета. Теперь уже со смешного мальчишки с голубыми волосами.       Грейнджер вернулась и села рядом, сунув ему в руки пузатый бокал. — Молли там наготовила на целую ораву, так что с голоду не умрем. — Он что, метаморф? — проигнорировал её блондин. — Да, — тихо сказала девушка, — Как и Дора. Она тоже была... — Я знаю, кем была моя сестра, — грубо перебил её Малфой. — Извини, — сконфуженно произнесла Гермиона. — И ты, — помолчав, проговорил мужчина, — Понимаешь, я ненавижу Беллатрису. Так сильно, как только можно ненавидеть живое существо. Она была чудовищем, похлеще самого Лорда. Ты даже не можешь себе представить, что она порой вытворяла. И какое удовольствие получала от этого. Пожиратели боялись её сильнее, чем Темного Лорда. Он был просто свихнувшимся на идее, а она — самой настоящей фанатичкой. Он не трогал своих просто так, никогда. Все получали за дело. А она... Своими глазами я видел минимум восемь убийств ни за что. За косой взгляд; за неподобающее, по её мнению, поведение в присутствии Лорда; за отказ наслать Круцио на ребенка-маггла. Представляешь, мальчишке не было даже пяти. На его глазах только что убили мать, до этого — отца. И она смеялась. Я как-то подслушал их разговор с мамой, где она призналась, что чуть ли не оргазм от этого ловит. — Хватит, — нервно вскрикнула Грейнджер, — Пожалуйста. Я не хочу этого знать. — Это ведь она убила Нимфадору? — глядя в стену, спросил Драко. — Да, — дрожащим голосом ответила девушка, и вырвала бокал из его рук, в два глотка осушив его. — А её?.. — Молли, — сморщившись, произнесла Грейнджер, и встала, — Молли Уизли. Она нацелилась на Джинни. Это было роковой ошибкой — миссис Уизли тогда только потеряла Фреда. Она даже не поморщилась. — Всем бы такую мать, — задумчиво проговорил Драко, — Я сегодня второй раз думаю об этом.       Гермиона молча вернулась в кресло, уже с двумя бокалами. — Ты разговаривал с матерью? — Да. — И что? — Что? — блондин повернулся к ней, — Что ты хочешь услышать? — Ничего, — вздохнула девушка, — Ты просто не хочешь понять главного. Всё, что делала Нарцисса, было ради тебя. Она не побоялась смерти, солгав Волан-де-Морту прямо в глаза. И она не виновата, что родилась в чистокровной семье, и была вынуждена чтить ваши кодексы. — Правда? А она? — Малфой кивнул на портрет, — Или Сириус? Что скажешь о них? Почему-то они пошли против семьи, выбрав то, что считали правильным. — Это не отменяет того, что Нарцисса тебя любит, — твердо произнесла Гермиона, — Ты даже не представляешь, как это — жить без матери. Гарри, например, может тебе рассказать. Я уже много лет живу без родителей. Это почти то же самое, что их нет. А ты просто идиот, Драко Малфой. Твоя мама здесь, рядом, любит тебя! А ты ведешь себя, как распоследняя задница.       Блондин вскинул брови и удивленно улыбнулся: — Распоследняя задница? Сильно, мисс Грейнджер. — Это правда, — хмыкнула девушка, — И дай Мерлин тебе это осознать до тех пор, пока не станет слишком поздно. — Я говорил тебе, что ты очень красивая? — резко сменил тему Драко. — Говорил, — покраснела Гермиона, — При чем здесь это? — Разве для этих слов нужен повод? — Эти слова просто не нужны, — иронично улыбнулась шатенка и встала, — Пошли, я покажу тебе спальню. Завтра вечером мы должны вернуться в Хогвартс, неплохо бы выспаться, чтобы не пугать детей своим видом.       Малфой встал, прихватив бокал и начатую бутылку коньяка, и пошел вслед за девушкой.       Проходя по коридору на цыпочках, он улыбался. Снова, несмотря на происходящее вокруг, он был полон решимости уложить гриффиндорку в постель. Желательно, в свою. Или в её, без разницы. Лишь бы в одну, вместе с собой.       У двери, на которой была табличка «Регулус Арктурус Блэк», Грейнджер остановилась. — Вот, тебе сюда — она указала рукой на комнату и повернулась к нему лицом, — Спокойной ночи. — Подожди, — Драко поймал её свободной рукой за талию и притянул к себе, — Не поцелуешь меня на ночь? — Отпусти, — шепотом произнесла шатенка и попыталась вывернуться, — Даже не думай, Малфой. — Почему это? Один поцелуй. Всё равно не отпущу, пока не получу то, что мне полагается. — С какого это лешего? — девушка уперлась руками ему в грудь. — Ну, я был ранен, пережил стресс и всё такое, — усмехнулся мужчина и поиграл бровями, — Храброму рыцарю обычно полагается награда от прекрасной принцессы. — Ты точно сумасшедший, — глядя в серые глаза, тихо произнесла Гермиона.       Она расслабилась и закрыла глаза, позволяя его губам дотронуться до своих. Практически невинный поцелуй за пару секунд перерос в безумный, жаждущий. Она услышала только скрип двери, и тут же почувствовала, как упирается спиной в стену, уже в комнате.       Губы Малфоя становились всё настойчивей, уже обе его руки гладили спину через тонкую майку, забравшись под кардиган. Когда он прикусил её нижнюю губу, последний барьер в разуме девушки рухнул, подмяв под своими руинами остатки выдержки.       Грейнджер вцепилась пальцами в его волосы, позволяя мужскому языку по-хозяйски проникать глубже, исследуя и лаская. Одежда слетала с их тел, словно по волшебству. Оставшись обнаженными, они смотрели друг другу в глаза. В свете всего нескольких свечей их тела казались нереальными, видениями.       Драко подхватил Гермиону на руки и вышел в коридор. Внутри девушки всё билось в такт сердцу, и она не сводила глаз с его красивого лица. В голове осталась только одна мысль, слегка портившая настроение — как этот мужчина с внешностью греческого бога может так желать её, серую мышь? Ведь именно так она всегда себя ощущала.       Последняя дверь по коридору открылась с помощью колена Малфоя. Не спуская с рук свою драгоценную ношу, он включил воду в большом душевом отсеке, и встал под тугие горячие струи. — Спусти меня, — прошептала ему на ухо девушка, и встала на ноги, — Повернись спиной.       Драко охотно выполнил приказ и уперся руками в стену выше головы. Практически сразу он услышал приятный запах шоколадного геля, и почувствовал, как маленькие ладони мягко покрывают пеной и массируют его спину. Стон, слабый и безвольный, сам сорвался с губ. Он стоял бы так вечность, позволяя этой маленькой женщине мечты делать всё, что ей заблагорассудится.       Гермиона, даже не краснея, опустила ладони ниже его талии. Литые мышцы были напряжены так, что она не смогла бы их сжать, даже если вдруг захотела. Продолжая нежно намыливать его тело, Грейнджер улыбалась, представляя эту картину со стороны.       Мягко развернув его, шатенка принялась за грудь. Двумя мыльными руками старательно терла его тело, поднимаясь к плечам, спускаясь к подмышкам, задевая пальцами твердые соски и словно не слыша сбитого напрочь дыхания Малфоя. — Я знаю, чего ты добиваешься, — тихо сказал Драко.       Девушка только улыбнулась, не глядя на него, и принялась за подтянутый, рельефный живот, старательно обходя стороной тонкую полоску светлых волос, ведущих туда, куда она даже не смотрела, боясь сорваться. — Ты кое-что пропустила. Плохая из тебя банщица, Грейнджер, — хрипло выдохнул блондин, поймав её взгляд. — Я не закончила, — девушка демонстративно повернулась к нему спиной, наливая в руку ещё геля, — Я присяду, не возражаешь?       Малфой округлившимися глазами смотрел, как она медленно опускается на колени, оказываясь лицом прямо напротив его покачивающегося от дрожи в теле члена.       Растирая в руках гель до пены, она медленно подняла глаза. Драко, не веря в происходящее, просто смотрел на лицо, ожидая, что будет дальше.       Гермиона не заставила его долго ждать — аккуратно взяв член за основание, она начала водить нежнейшими от пены ладонями по всей длине. Спускалась вниз, очень нежно намыливая поджатые яички, и снова возвращаясь к возбужденному сверх меры стволу. Она сдвинула крайнюю плоть, и двумя пальцами натирала кожу под головкой, заставляя Драко тихо материться и стонать.       Когда маленькая ладонь накрыла саму головку и слегка сжала, мужчина не выдержал и схватил её за плечи. — Хватит, я уже вполне чист. Ты очень тщательно подошла к этому вопросу. Моя очередь!       В ту же секунду Гермиона оказалась прижатой к стене. Малфой, быстро поцеловав её губы, схватил флакон с гелем. — Я предпочитаю начинать с ног, — усмехаясь, он присел на корточки, — Давай?       Девушка, покраснев, протянула ему ногу. Драко начал тщательно намыливать ступню, отдельно массируя каждый пальчик. Грейнджер, не в состоянии скрывать свои истинные эмоции, закусила нижнюю губу и закрыла глаза, тяжело дыша.       Проделав свои манипуляции с обеими ногами, Драко встал и развернул девушку к себе спиной. Он прижал её к своему телу, руками намыливая подрагивающий живот. Понимая, что её тело начинает слегка успокаиваться, он нашел обеими ладонями грудь, ставшую почти каменной. — Ты решила поиграть с огнем, девочка, — прошептал Драко ей на ухо и прикусил его, одновременно зажав между пальцами твердые соски, — Но ты плохо знаешь правила, действуешь наобум. Я научу тебя.       Гермиона задрожала всем телом, когда его руки спустились в низ живота. Двумя пальцами сверху он раздвинул нежные складки, и самым кончиком пальца другой руки начал оглаживать оголившийся клитор. — У меня получается, как думаешь? — насмешливо спросил Драко, не прекращая обводить пальцем нежнейшую плоть.       Гермиона, пытаясь сдвинуть ноги, постонала что-то нечленораздельное. — Прекрасный ответ, мисс Грейнджер, — разулыбался блондин и резко вошел двумя пальцами внутрь её лона.       Девушка вскрикнула и застыла, чувствуя каждым миллиметром кожи внутри себя болезненное наслаждение. Малфой очень медленно покрутил пальцами, и аккуратно вытащил их. — Мы же просто моемся, что ты напряглась?       Он резко развернул её лицом и придвинул прямо под воду. — Можем начать здесь, — прошептал мужчина, сверля её горящим взглядом.       Вместо ответа Гермиона впилась поцелуем в его губы.       Не отрываясь от неё, Малфой смыл с ладони пену, и снова вошел в неё пальцами. Девушка застонала в его рот и вцепилась пальцами в плечи.       Он не мог больше терпеть — желание разрывало пах. Снова повернув её спиной, он надавил на поясницу, заставляя шатенку слегка прогнуться. Сразу, одним резким движением, он заполнил её, и задержал дыхание от восторга. Всхлип Гермионы отрезвил его, и Драко начал с силой вколачиваться в податливую плоть. Он наклонился, удерживая её за талию, второй рукой сжал упругую грудь. — Скажи мне, — прохрипел мужчина рядом с её ухом, — Скажи. — Мне хорошо, — простонала Грейнджер, — Очень хорошо с тобой. — Ещё, — глубже проникая в неё, рычал блондин, — Говори. — Драко, пожалуйста, — взмолилась она, — Что... — Скажи, Гермиона, скажи, — шептал Малфой, снижая темп до одного глубокого толчка в пару секунд. — Нет, — она откинула голову ему на плечо, — Никогда. — Скажешь, — усмехнулся мужчина и нашел пальцами её клитор, — Так хорошо?       Девушка застонала, двигая бедрами сама, насаживаясь на член.       Драко помогал ей, задавал темп, не прекращая ласкать клитор, но не давал кончить. Едва она зажмуривалась и задерживала дыхание, как он убирал руку и останавливался, и всё твердил: — Скажи, и я позволю тебе кончить.       Гермиона отчаянно мотала головой и крутила бедрами, пытаясь поймать оргазм самостоятельно. — Попробуем иначе, — усмехнулся мужчина и повернул её лицом, оперев спиной о стену.       Он присел на корточки и положил одну ногу девушки себе на плечо. Не медля, он губами обхватил клитор, несильно сжав, и тут же отпустил, касаясь теперь только кончиком языка. — Малфой, пожалуйста, — жалобно простонала Грейнджер, натягивая волосы на его затылке. — Скажи, — на секунду оторвался Драко. — Я не могу! — Потому что это правда, — довольно улыбнулся мужчина и снова длинно лизнул клитор. — Нет, — неубедительно всхлипнула Гермиона и отстранилась, — Иди сюда, ко мне. Он поднялся, продолжая пальцами ласкать влажную плоть. — Скажешь? — Просто закончим, пожалуйста, — девушка схватила его член и сжала у основания, — Давай! Драко, пожалуйста! Да!       Громкий крик, полный удовольствия, отозвался эхом даже в коридоре. Гарри Поттер, чуть не уронив сумку с одеждой, отскочил от двери в ванную. Слушая совершенно неприличные звуки секса, стоны, пошлые шлепки мокрых тел друг о друга, он даже не удивился. Только закатил глаза и пошел в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.