ID работы: 520595

Мой любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Радостно улыбаясь Моник, соскочила со стула и побежала к столу, где её все радушно встречали, кто приветствовал, кто просто похлопывал по плечу. За другими факультетами, атмосфера была иной: За столом Пуффендуя радостным выглядел только Эрни, Когтевран лишь изредка сомкнул ладоши, но ничья реакция не сравниться со Слизереном так искусно делать вид, что ничего не произошло, умеют только они, Но новоиспеченную грифиндорку это совсем не интересовало Она села перед Гарри. - Моник, Поздравляю!- начал Гарри, но его прервала девушка очень хорошенькая с копной густых каштановых волос, «Может подружка?»- подумала Моник. - Гарри, может, ты нас познакомишь? – спросила девушка. - А конечно, что- то я забыл э да это Моник моя двоюродная сестра представляешь, у меня есть двоюродная сестра, А Моник это Мои близкие друзья Гермиона Грейнджер – она лучшая ученица на курсе, а это Рон Уизли -Не лучший ученик на курсе, приятно познакомиться - рыжий и веснушки, первое, что бросилось в глаза Моник, но он казался неплохим малым. - Моник и мне тоже – на протяжении всего ужина Моник поглядывала на друзей Гарри да определенно только друг – подумала она. Потому что Гарри в основном кидал свои взгляды на другую девушку довольно милую. Но иногда она и правда не знала, почему она раз за разом пробегала глазами по этой белёсой макушке… - Моник!! А почему ты не сказала что ты сестра Гарри?- рядом с ней плюхнулся Эрни с сияющей улыбкой. -Во-первых, двоюродная, во – вторых не успела, а ты почему не сказал что ты староста - заметила Моник, когда увидела значок Эрни. -Ну, это как же на десерт, теперь ты знаешь, что я ещё и крут - и оба засмеялись. - Эрни так ты уже знаешь Моник?- спросил Гарри - Да мы с ней ехали в одном купе, я пойду к своему факультету, сейчас надо будет первокурсников растаскивать - и от него и след простыл. -Рон не забыл нам тоже пора, я думаю, ты Гарри лучше сам отведешь Моник до гостиной - произнесла Гермиона.- Рон поторапливайся -Сейчас, сейчас - довольно неохотно отозвался Рон После речи профессора, Моник как то показалось странным что Гарри и его одно - групники так резко отнеслись к тому, что этот Профессор Снэйп стал преподавателем Защиты от Тёмных искусств. И вот, наконец, все начали подниматься со скамеек и идти к выходу, Моник то и дело кто- то останавливал, ей, наверное, раз тридцать спрашивали «Ты, правда, его сестра?» а Моник в свою очередь приходилось раз тридцать отвечать «Двоюродная», - Моник, постой- девушка кое - как выбралась из этой толпы и увидела Гарри. - Слушай, пойдем по тайному ходу, а то я смотрю, тебе уже прохода не дают. - Слава Мерлину, пойдём - он взял её за руку и повел по каким -то коридорам, и проходам пару раз они заворачивали на лестницы, которые двигались сами по себе, это так поразило Моник, что она остановилась, разинув рот. - Давай не будем задерживаться, у тебя целый год впереди привыкнешь. - Я бы так на это не надеялся, Поттер - ну а кто ещё мог появиться в самый ненужный момент, хорёк Малфой тем временем оказался совсем близко к ним - грядут перемены Поттер – угрожающе произнес Драко. - Ты решил стать менее пафосным или что - то ещё?- Нарочито серьезно спросила Моник, постоянные перепалки с этим парнем ей в целом нравились но, честно говоря, её это начинает уже раздражать. - Лучше не нарывайся Поттер, и это к тебе тоже относиться шрамоголовый – выплюнул Малфой. - А то, что пожалуешься папочке, ну нет, прости не получиться - такого выпада от Гарри она не ожидала, она думала, что он все- таки пользуется той славой, что ему досталась, «Поттеры»- что ещё она могла подумать. - Ты ещё вспомнишь этот разговор, полукровка – и ушел, оставляя после себя отвратительный осадок. - Пойдем, тебе не стоит обращать на него внимание, сам знаю что трудно, но ты старайся – улыбнувшись ей, они пошли дальше, по дороге им больше, ни кто не попадался. Гостиная Гриффиндора была роскошной и одновременно уютной, тепло по - ней растекалось от камина, где весело потрескивали поленья. - Моник, что стоишь, проходи, садись - Гарри уже разместился на диване прямо перед камином. Моник присела рядом, но, на дистанции все- таки, что не говори, а некий дискомфорт в их общении был, но оба они надеялись, что он пропадёт, со временем. Как раз в это время в гостиную вернулись Гермиона и Рональд. - На вашем месте я бы уже давно отправилась спать завтра занятия - прохладно произнесла Гермиона - У меня есть идея получше Гермиона давай оставим их одних, так будет лучше – добавил он, увидев, что она хочет, что то вставить, и поднялся к себе в башню -Ладно, не засиживайтесь, Спокойной ночи Гарри - и была таковой, у Моник появилось ощущение, что она её не очень нравиться. - Походу я ей не нравлюсь – ей, почему то было важно как её примет окружение Гарри, раньше за ней такого не наблюдалось. - Не волнуйся, Гермиона, не знаю как сказать но после того что происходило последние шесть лет, плохим человеком её точно не назовёшь, подожди не много, я ещё сам целиком не осознал что всё это происходит – горько усмехнувшись Гарри предложил – может для начала расскажешь о себе? - Честно говоря, сама мало что знаю, но мой отец Скилар Поттер приехал во Францию из Англии, у него там были богатые родители, но он решил сам всего добиться. Во Франции встретил свою любовь Кассандру, и они поженились ну, само собой, разумеется, появилась я. Дальше как мне рассказывала моя тётя Аннет, пока мы с ней гуляли в парке за пару кварталов от дома, там случился пожар причину которого так и не выяснили, так я осталась с ней и потом, на тот момент мне было три. Вот как то так. – такие воспоминая довольно трудно ей давались - Про себя можешь не рассказывать я понимаю такие воспоминания всегда даются трудно. - А откуда ты знаешь? -Ну, нам ещё в Академии рассказывали … - Это как получается, ты знала, что я твой брат? - Нет моя тётя говорила, что однофамилец у чистокровных всегда так, что я не должна придавать этому значение и прочее прочее, а после письма Дамблдора она мне все рассказала, она боялась за меня. - А почему тогда разрешила ехать сейчас?- довольно резко спросил Гарри -Не смей её обвинять, сам знаешь лучше поздно чем никогда, особенно сейчас в это время, я часто видела фотографии отца ты на него чем- то похож. Ха кстати Флёр то же про тебя много рассказывала… - А да ты дружишь с Флег... с Флёр? - Ну как дружим, как- то раз она решила приворотить мальчика, который мне нравился, ну и я ради мести налила в её шампунь зелёную краску -Неужели, правда?- спросил, улыбаясь Гарри - Да но мой план мести не сработал, уже через день после моей выходки половина девочек Академии стали красить волосы в зелёный цвет. - Я думаю, она будет рада тебя видеть - Что Флёгма здесь?!- от удивления глаза Моник потихоньку поползли на лоб. - Нет, просто она работает в здешнем банке, в Гринготс и по совместительству выходит замуж за брата моего лучшего друга. - Ну, шанс что мы встретимся один к миллиону. За разговором они и не заметили, как бежит время. Гарри и Моник разговаривали обо всем, что происходило с ней, что происходило с ним. - Слушай, Гарри, а этот Профессор Снэйп, но что слишком строгий или как? - Ну знаешь это ж слишком длинная история, да ты и сама со временем узнаешь каков он- мрачно отозвался парень- ладно Моник уже светает тебе пора в постель. -Прям как Аннет, ну тогда Доброго утра – сказала она уже на лестнице. Гарри так и сидел на диване у камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.