ID работы: 5206993

История Неба

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Артефакт первый. Заяц

Настройки текста
Небо было на удивление чистое, ярко-голубое, словно отражение водной глади. Ручей находился глубоко в лесу. И солнцу достать его не удаётся. Девушка положила свою сумку-слинг на землю, сняла плащ, чтобы не мешался, достала флягу и набрала воды. Погода была очень жаркой, и она решила устроить привал. Ведь такое спокойное место попадается очень редко. Вместо покрывала постелила свой плащ и легла. Лёгкий ветерок колышет густую листву деревьев, зелёную траву, бутоны различных цветов и белоснежные кудрявые волосы девушки. Её не менее белые глаза пытались поймать мимолётные кусочки неба, проглядывающие сквозь макушки деревьев, но ничего не получалось. Она не стала продолжать играть и закрыла их. Девушка проснулась только под вечер и первым делом кинулась к сумке. Она не думала, что так крепко уснёт. Проверив, всё ли на месте, посмотрела на ручей. Огненные краски переливались в воде. Удивительно как лучи смогли пробиться через листву. Жара уже спала, а значит можно отправляться в путь. Она встала с колен, отряхнула свои волосы и, с помощью магии, выпрямила их. Ветер немного усилился, и развивал длинные, чуть ниже поясницы, волосы, поправила черные рубашку и брюки. Девушка подняла свой плащ и, поняв, что пыльные пятна так просто не оттереть, подошла к ручью. Намочив платок, стала их вытирать. Где-то в траве послышался шорох. Она повернулась и, отложив плащ в сторону, приготовилась к нападению, положив правую руку на рукоять священного кинжала, висевшего на поясе с левой стороны. Внимательно вглядевшись в место, откуда послышался шорох, начала подходить ближе. Аккуратно достав кинжал, трансформировавшийся в косу, из ножен, резко сорвалась с места. Заяц выскочил из кустов прямо в руки девушки. От удивления она выронила из рук косу и поймала зверька, отвлёкшись, споткнулась и упала. -Извини, зайчик, набросилась на тебя ни с того ни с сего. — Девушка успокаивала своим мягким и добрым голосом бедное напугавшееся животное. — Даже оружие вытащила. Ты, если не ошибаюсь, заяц-толай. Верно? Меня зовут Сора. Заяц выскочил из рук и направился прямиком к ручью. Сора поднялась с земли и убрала косу обратно в ножны. Зверёк продолжал сидеть около воды, и будто звал к себе. Его поглотил свет, и он стал прозрачным, еле заметным. Девушка стала подходить ближе, и заяц повернул голову, показывая что-то. Она посмотрела и ничего не увидела, лишь камни, но если дух указывает, что-то быть должно. Хорошо подумав, стоит ли связываться с духом, всё-таки, решила попробовать. Раз глаза в этом еле не помощники, стоит воспользоваться руками. Вода была ужасно холодной, и, не обращая внимания на это, Сора начала водить руками по дну. Вдруг она наткнулась на что-то круглое, маленькое колечко. Дух растворился, больше ничего не держит его в этом мире. Кольцо так и осталось в руке Соры. Маленький камешек переливался всеми цветами радуги. Она положила это колечко в мешочек и спрятала в сумку. Пора отправляться в путь, здесь ей делать больше нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.