ID работы: 5207467

Пуповина

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Запах гари неприятно ударил в нос, а едкий дым заставлял глаза слезиться. Странно… Почему же раньше она не замечала ничего такого в этом своём сне? Всё остальное было привычно, всё, как всегда, но какая-то малость выбивалась из привычной картинки, но что именно, Маша никак не могла понять…       И вдруг Сновидящую словно осенило… Солнце! Оно уже садилось за горизонт, выбрасывая в тёмное вечернее небо свои огненные лучи, а она почему-то в этот раз не была в гуще событий, находясь до сих пор на том самом холме, что и рано утром, разве только немного пониже…       — Блять! — раздалось чуть сбоку. — Убавь реализм, ненормальная! — выругалась нежданно появившаяся в её сне Наташа, вынужденная тут же отвернуться и согнуться пополам в рвотных судорогах.       Да-да, только сейчас Ган поняла, что и её саму теперь тоже безбожно подташнивало от всех этих немыслимых запахов и потоков тёмно-красной крови, которыми была в буквальном смысле слова залита долина внизу.       Мария сосредоточилась, старательно вспоминая всё, чему её учила Татьяна, и вскоре их окружали уже просто разноцветные объёмные картинки в этаком формате 3-D без лишних «спецэффектов».       — Фух! Весь желудок мне прочистила, зараза рыжая! — хрипло выругалась Наташа. — Ну и чё ты встала? Пошли разбираться, что тут вообще творится у тебя…       Стоило только произнести эту фразу, как они в мгновение ока оказались на центральной площади сожжённого городка. Со всех сторон суетились люди, порой проходя прямо сквозь них…       — На… Наташа… — испуганно заозиралась по сторонам Ган. — А нас не убьют эти?       — С чего это? Мы для них невидимы, Марусь. — деловито отозвалась Бантеева, сосредоточенно оглядываясь вокруг. — Это же сон о прошлом, нам не нужно тут ничего менять, поэтому мы здесь лишь за тем, чтобы понять, для чего тебе усердно показывают эту хрень… Вроде, наблюдателей… Ну или, как сказала бы Танюха: «Дабы извлечь урок!» — Маша прыснула и прикрыла рот ладошкой. До того правдоподобно Верховной удалось изобразить всю серьёзность, с которой эти, в общем-то, банальные истины всегда втолковывала ей Татьяна, что Ган на миг почудилось, что и Ларина тоже где-то здесь рядом, что вот сейчас возьмёт и вынырнет из своего сумрака…       Но увы… Тани тут нет… Почему-то только теперь Машка вдруг осознала в полной мере, что Ларина уже никогда не будет рядом… Даже в её снах…       — Так, ладно, мне весь этот цирк дико не нравится, давай уже работать! — заметив, как стремительно меняется настроение своей подопечной, Наталья быстро сделалась совершенно серьёзной. — Поехали. Что у нас есть? Если этот сон снится тебе, что это значит?       — Что?! — захлопала глазами ещё не пришедшая в себя от осознания трагедии Сновидящая.       — Пиздец! Чем с тобой Ларина занималась почти год, а? Такое ощущение, что уж точно не магией! — вспылила Бантеева, уже в который раз вгоняя Машу в краску.       — Ну… Что он касается лично меня… Вроде… — промямлила красная, словно рак, Сновидящая.       — О! Значит, чёт всё-таки отложилось в твоей ветреной головушке-то! — фыркнула Наташа. — Не просто тебя касается, а я так думаю, что это одно из твоих прошлых воплощений… Теперь дальше… Раз ты не видела этот сон, пока Таня была рядом, а сейчас он снова появился, то что?       — Что? — хотела было тупо переспросить Машка, но вовремя спохватилась и поняла, что сейчас точно огребёт от далеко не такой терпеливой, как Таня, Натки по полной! — Ну… Наверное, он и её как-то касается…       — Оу, Ган! Да ты, прям, такая умная… Иногда бываешь… — ехидно пропела Наташа, снова заставив Машку опустить глаза. — Молодец! Именно. Эта вот муть каким-то макаром касается вас двоих, и значит что? — снова выпученные в непонятках глаза Ган заставили Наташу возвести взор к небу и тяжко вздохнуть. — Значит, раньше вы всё делали правильно для того, чтобы исправить что-то, что случилось вот в этом городке, а сейчас или уже наваяли ошибок, или только собираетесь… — вздохнула Бантеева. — Как по мне, так уже напортачили, но!.. Раз сон не канул в лету и всё ещё с завидным постоянством снится тебе, ещё есть шанс всё изменить в нужную сторону, так что хватит стоять тут дуриком, давай для начала найдём тебя и Таньку… — велела Наташа. — Ну, как думаешь, где вы тут?       — Я не знаю… — совсем озадаченно выдохнула рыжая девушка. — Просто никогда не задумывалась об этом… А хотя… Ой, я, кажется, знаю, где искать Таню… Пойдёмте! — Машка с энтузиазмом схватила Верховную за руку и поволокла сквозь толпу прямо в гущу событий.       Пролетев, наверное, сквозь целую сотню людей, женщины зависли чуть сбоку от того самого военного начальника в литых доспехах, что на заре разглядывал лежащий внизу на равнине город. Они попали в тот момент, когда прямо перед ним местная травница на коленях молила пощадить сбившихся в испуганную кучку детей и женщин…       — Вот, смотрите… — Ган указала на девушку. — Мне кажется, это и есть Таня…       Наташа сдвинулась ещё ближе, ловя взор молодой средневековой колдуньи и аж шарахнулась назад, слегка вздрогнув от неожиданности. Нет, она знала, конечно, что в воплощениях неизменным остаётся только взгляд, а внешность может быть совершенно любой, но…       Чёрт! Машка оказалась права, на неё с мольбой смотрели глубокие мятно-оливковые омуты Танюшки… Так привычно и так почему-то неожиданно было снова увидеть Ларину в облике ведьмы. Хм, странно, да! Надо же, Тане, оказывается, уже не в первой примерять на себя ипостась колдуньи, а что ж так долго не могла принять себя в современном мире? А хотя… Слишком много горя приносят эти способности, вот и не хотела мягкая Танька до последнего верить в свою сущность…       Дьявол! А ведь её сейчас и здесь убьют! Так, кажется, рассказывала Машка…       Ууу, смотреть на последние минуты жизни подруги Наташе совсем не хотелось. Надо срочно отыскать среди этого сброда воплощение Машки и быстро свалить нахрен!       — Так… Ну, Лари вычислили, а ты-то сама тут где? — Бантеева, словив озадаченный взгляд Сновидящей, поняла, что Машка и правда никогда не задумывалась об этом… — Думай! Я не хочу на казнь Танюхи смотреть!       — Да не знаю я! — нервно оглядывалась по сторонам Маруся. И как она должна понять? Вон тут сколько народу! Взор рассеянно блуждал по лицам людей, не концентрируясь ни на одном из них, пока её вдруг не прошибло разрядом тока… Мазнув по лицу Командора, Сновидящая рвано выдохнула и в ужасе застыла.       Нет! Этого не может быть! Но, чёрт побери, увы, тут и гадать больше не надо… Мужчина устало снял с головы шлем и на неё, словно из зеркала, посмотрели собственные глаза…       — Эй! Ты чего? — встрепенулась Наталья, заметив панику и едва ли не ужас своей спутницы. — Маш? Что случилось? Нашла?       Проследив за остекленелым, будто застывшим взглядом Ган, Наташа ошалело распахнула глаза, понимая…       Чёрт! Трижды чёрт! Маруська была этим самым командором, по приказу которого буквально через пару минут убьют эту несчастную знахарку…       — Даша! — взвыла Бантеева. — Вытаскивай нас отсюда нахер быстрее!

***

      Маша плохо соображала, вынырнув тяжело дыша, из своего сна. Верная Дашка снова оказалась рядом, всучив дрожащей словно в ознобе девушке очередной отвар. Как ни странно, но точно такую же пиалку из рук Воскобоевой получила и странно молчаливая Наташа…       — А ты не так проста, девочка… — выдохнула Верховная, отхлебнув сразу половину напитка. — Ну что, очухалась? — получив неуверенный кивок, Наталья продолжила: — Ну и? Чего уяснила для себя?       — Я её убила… — после долгого молчания выдавила из себя понурая Сновидящая, так и не рискнув поднять глаз на Банееву. — Вернее, отдала приказ убить… — Машка не увидела, а скорее почувствовала, как ошалело распахнулись глаза Даши… Дьявол! Кажется, она сейчас потеряла едва ли не единственного нормально относящегося к ней человека…       — Именно. — припечатала Наталья. — Но я не об этом. Сон о прошлом призывает задуматься о чём-то в дне сегодняшнем, ты это понимаешь? — невозмутимо и, на удивление, спокойно продолжила Верховная. — Какие ты выводы сделала?       Маша ещё долго сидела, низко склонив голову, и старательно прокручивала в голове события минувшего года…       Получалось, что Судьба или, как многие предпочитают говорить, Карма снова свела их вместе для чего-то… Чтобы они — а скорее всего именно она, а не Таня — смогла что-то изменить или как-то исправить прошлые грехи… Но что?!       «Думай! — приказала самой себе Ган. — Включи мозги уже! Хватало ж ума руководить целой армией когда-то, а сейчас и со своей собственной жизнью не можешь разобраться, идиотка!»       Так, что там получалось? Во сне они пришли, как захватчики, уничтожая всё на своём пути… Здесь? Да нет, это точно уже никак не исправить, тогда что?       Знахарка, ну или Таня — так привычней — весь тот безумный, жестокий день лечила воинов и из её армии в том числе… Другими словами, помогала… А она отдала приказ её убить…       Угу, а здесь, в этом времени… Таня всю жизнь оберегала и защищала её, а она…       Машка стремительно вскочила на ноги и, не видя уже никого перед собой, начала бегать по кабинету, едва не вырывая на себе волосы…       Блять! Она же едва не пожелала Лариной смерти! Да что там, надо быть честной, если б не Наташа, она, наверняка, не удержалась бы и «откатила» то проклятие назад, а значит…       Ух ты! Девушку аж затрясло…       Она снова едва не убила Таню!       — Так… Ну-ка, сядь! — рявкнула вдруг Бантеева. — Даш, живо дай ей ещё отвара! — снова маленькая чашка оказалась в дрожащих пальцах. — Ну, слава Богу, выводы, я смотрю, ты правильные сделала. — проговорила Наташа, когда Ган немного пришла в себя. — А что за психозы тут? Тебе не о том, что УЖЕ сделано надо думать, а о том, как это исправить! Лари жива и вполне себе здорова, в отличии от той колдуньи из средневековья, так что хватит тут панику разводить! — размеренно внушала Наталья. — Раз сон ещё есть, то всё можно исправить. Вот об этом думай, ясно тебе, бестолочь? Всё, успокаивайся, приходи в себя и начинай работать, а на досуге подумай обо всём этом…       Бантеева, захватив с собой Дашку, невозмутимо покинула кабинет Сновидящей…       Да-да… У неё вот уже два месяца после возвращения из затяжного отпуска был собственный кабинет в центре…       Наталья встретила её тогда более чем хмуро и недовольно, но Машка тут же списала это на плохое настроение из-за ухода Тани… Она не понимала такого отношения к себе, ведь со всеми остальными начальница общалась более-менее ровно, но внутри какой-то червячок постоянно зудел: «А как она к тебе должна относиться? Ларина ушла из-за тебя!» Правда, как не пыталась Мария понять, в чём она-то виновата, так ничего и не вышло…       Время потихоньку шло вперёд, и Верховная медленно, но верно всё же соизволила сменить гнев на милость до такой степени, что Маша отважилась ей однажды рассказать этот вот не дающий покоя уже которую ночь сон…       И вот теперь всё встало на свои места и ей надо было что-то решать…

***

      Апрель давно бушевал за окнами ярким солнышком и набухшими на деревьях почками. Ещё несколько таких тёплых деньков, и первые нежно-зелёные листики потянут свои бока к нежным лучикам…       Весна наконец-то добралась и в их вечно пасмурный город, безжалостно уничтожая последние буроватые островки снега…       — Ма, да перестань ты трястись! Не прогонит она, вот увидишь… — Сашка возмущённо качнул головой и уверенно вдавил кнопку звонка. Открывать дверь не спешили. — Странно… — протянул мальчишка. — Они дома, я чувствую…       Договорить Александр не успел, как дверь вдруг резко распахнулась, чтобы выпустить из своих недр кудрявый ураган, незамедлительно повисший на шее друга и благополучно сваливший их обоих прямо на пол.       — Что так долго, а? — прижав блондина к полу, возмущённо выговаривал Гришка. — Мы устали вас ждать!       — Мы? — глухим эхом повторила Маша. Неет, ведь ей же послышалось или она просто не так поняла…       — Мы-мы… — отозвался Гриша, поднимаясь с пола и, став вдруг жутко серьёзным, добавил: — Мама тебя ждала, ждала… Всё плакала ночами, когда думала, что я уже сплю и не слышу… — укоризненный серовато-зелёный взгляд смотрел в самую душу, а какая-то хрень сдавила в тисках сердце замершей в оцепенении Машки. — И вчера полночи ревела, уснув только под утро… — Гриша вдруг улыбнулся. — Заходите, чего вы тут толчётесь? Спит ещё мама…       Едва раздевшись, Саша умчался в комнату к Гошке, запрыгивая с разбегу на удобный диван. А сын Тани задержался на пороге на пару секунд и молча кивнул в сторону спальни…       Ган неожиданно смутилась под взглядом маленького, но чертовски взрослого, как оказалось, мальчишки и, только слегка уняв бешено стучавшее сердце, неслышно прошла в спальню Тани.       Маша застыла возле кровати, совсем растерявшись… С одной стороны, до безумия хотелось просто взять и залезть к ней, а с другой, она не могла даже представить себе реакцию сумеречной ведьмы на столь бесцеремонное вторжение…       Наконец, плюнув на все доводы разума и страхи, Мария аккуратно умостилась на кровати поверх одеяла рядом с Лариной, а ещё через секунду мягко притянула завёрнутую точно в кокон женщину к себе… Прижав двумя руками худенькое тело, Маша блаженно выдохнула…       Господи, ну как же она соскучилась! Странно, но Татьяна почему-то не просыпалась и Маша словила себя на мысли, что…       Чёртово одеяло ей жутко мешает…       Молниеносно стянув с себя платье, Сновидящая быстро расковыряла комок с одной стороны и наконец прижалась к Тане всем телом, едва не замурлыкав от удовольствия…       И нет-нет! Ей сейчас не надо было ничего большего… Просто вот так лежать, ощущая в руках родное тепло… Просто вдыхать едва не позабытый уже запах леса и травок от как всегда спутанных волос… Это ли не счастье?!       — А всё-таки ты чертовски наглая! — неожиданно хмыкнула ей в шею, оказывается, совсем не спящая Таня.       — Ага… — не смогла сдержать улыбки Машка. Ей было настолько тепло и уютно, что казалось, и не было всех этих тупых ссор и размолвок… Не было столь долгой разлуки… — Ну тебе же такие нравятся, разве нет?

Эпилог.

      — Наташ, ну не хочет она назад… — уже в который раз пыталась донести Маша простую истину до хмурой начальницы. — Что я могу поделать, а? Таня клип сейчас записывает, в студии своей пропадает, не забывая, правда, и про людей… Зачем ей к нам? — пожала плечами Сновидящая, поднимаясь с места.       Вот каждый раз одно и тоже! Когда ж Верховная уже смириться-то?! Не всем нужна вся эта их безумная суета-сует…       Она, Маша, да, чувствует себя здесь абсолютно в своей тарелке. Ей всё до чёртиков нравится, а Таня…       Ларина по жизни, по своему характеру или, как говорят, по своей сути, одиночка… Ей удобно и хорошо, когда никто не трогает и не давит на неё, а Наташа почему-то никак не может этого понять… И нет, она не закрылась, как улитка в свою раковину, просто Татьяна наконец-то занимается тем, что доставляет ей реальное удовольствие, а не пляшет привычно под чью-то дудку… Неужели это так сложно понять?       — Ага, вконец обнаглела твоя Танька! — фыркнула вдруг недовольная Бантеева, тоже поднимаясь из-за стола и направляясь к чайнику. — Как нужна была Наташа, так она сама невинность тут была, а как набралась сил, нахер мы не нужны твоей сучке стали! Неблагодарная тварь она, понятно?       А вот, что случилось дальше, ошарашенная Бантеева не успела даже понять…       Резкая боль в лице, какой-то полёт что ли и нехилый удар спиной о стенку… Блять, аж в глазах потемнело!       — Никогда. Не смей. Так. О ней. Говорить! — не сказала, скорее выплюнула Сновидящая, резко разворачиваясь на выход, и уже в дверях презрительно добавила: — Заявление напишу в обеденный перерыв, а то меня сейчас там люди ждут!       Хлопнув за собой дверью так, что на вздрогнувшую Наташу с полки свалилась какая-то небольшая, слава Богу, статуэтка, Ган стремительным ураганом умчалась прочь, а Наташа…       Неспеша поднявшись с пола, ведунья потянулась, разминая ушибленную спину, стёрла влажной салфеткой несколько капель крови возле носа и с блаженным выражением на лице и застывшей туповатой улыбкой, забыв про чайник, уселась за свой ноутбук…       Хлюпая разбитым носом, Бантеева слегка дрожащими от волнения пальцами ввела в графу поиска запрос: «Недвижимость. Тропические острова… Купить…»       — Заявление она принесёт, ага… — тихонько бубнила себе под нос Верховная. — Кто б тебя ещё отпустил, как же…       Наталья прекрасно понимала, чтобы подобрать себе подходящий вариант домика, ей потребуется немало времени, как, впрочем, и на то, чтобы хорошенько подготовить себе замену в ковене…       Да-да, и то, и другое совершенно не терпит спешки и суеты, но теперь она точно знала, кому может со спокойной душой оставить своё детище…       Та, что могла когда-то управлять целым войском, уж как-нибудь сумеет разобраться и с этим её цирком, а ей самой давным-давно пора бы уже отдохнуть и отойти от дел…       Ибо, как говорит Таня: «Мечты сбываются, пусть не совсем так, как мы этого ожидаем, но рано или поздно они обязательно исполнятся… Надо просто верить!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.