ID работы: 52111

Not Worth Today

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропущенная встреча

Настройки текста
"Ненастное серое небо,осенью так давит своим гранитным сводом на плечи. Ветер рвет шарфы и плащи, не давая согреться. Еще тепло, но этот ветер холодит словно бы не тело, а душу. Самое страшное, когда остывает душа.Переулки почти пусты. это время пустых улиц. Дожди смывают лица с домов и с прохожих. Все становится серой массой. Так страшно брести по этим улицам. Но еще страшней, когда ты привыкаешь идти по ним и уже не можешь остановиться. Прохожим все равно. Они не видят тебя, они видят лишь серое зеркало влажного асфальта, отражающее лишь серость неба.Даже музыка в наушниках не поможет спастись от этого одиночества. Ни в кафе, когда по стеклу барабанит дождь, а внутри полно народа, ни в тихих библиотеках, где вас слушают лишь книги, ни у себя дома, где есть чашка горячего чая. Нигде нет спасения от этого холода. На ветвях деревьев пылает пожар, но это лишь маскарад. Он оттеняет серость, заставляя думать, что ты лишь часть серости, он показывает насколько ты бесцветен. И ты прешься по улицам и кутаешься в шарф и плащ, вжимаешь голову в плечи. А что еще делать? Вокруг лужи,осень, холод." Лави пихнул носком сапога ворох листьев. Натянутая улыбка скорее как конвульсия, нежели проявление чувств коснулась уголка его губ и тут же исчезла. Парень посмотрел на часы и,выдохнув встал с забора, с которого наблюдал все эти два часа за происходящим на улице. Ждать давнего одноклассника было мучительно скучно и парень лишь зря потерял время. -Так и знал, что он не прийдет, — вздохнул рыжий и, засунув руки поглубже в карманы плаща, спокойно и неспешно пошел по направлению к вокзалу. Там парень планировал купить билет и сесть на свой автобус, скучая, вернуться домой и начать подготавливаться к предстоящим семенарам. Хотя, какие там семенары? Так, просто глупости в начале года. А в итоге просто предастся воспоминаниям о том, что не случилось. Только вот само воображение парня решило предасться этим сладостным воспоминаниям уже сейчас. Лави лишь сильнее спрятал лицо в теплый шарф, связанный этим человеком и чуть прикрыл левый глаз. Волос, некогда яркий и броский, сейчас казался тусклым, словно выцвел. Совсем не как тогда. Тихий вздох и в карманах руки сильнее сжимаются в кулаки. Да, он помнит как все было, до мельчайшей детали, до последнего вздоха. Помнит какая на ощупь была кожа под его пальцами, как пульсировала она от бушующей крови. Помнит эти глаза, такие темные и манящие, наполненные желанием. Он помнит все. Он сберег эту память. И теперь эта память тянет его на дно, потому что он снова хочет коснуться этой кожи, снова почувстовать эту пульсацию под пальцами, заглянуть в глаза, услышать как с приоткрытых шелковых губ срывается едва слышное дыхание. Лавит помотал головой, понимая, что если бы он узнал о его фантазиях, то не обрадовался бы.Купив билет, рыжий спокойно уставился в окно на проливной дождь. "Не удивительно, что он не пришел. Льет как из ведра." Парень вздохнул и пошел на посадку. Автобус невыносимо вонял бензином, поэтому Лави предпочел по-просту заснуть до прибытия. В родном городе не было дождя, или уже кончился или еще не начался, но Лави было все равно. Он направился домой. По таким знакомым аллеям. Каждое дерево напоминало о самых дорогих моментах в его жизни, о моментах, когда он чувствовал себя живым. А сейчас он лишь призрак, робот, которому плевать где он и что он. Кот даже не посмотрел в его сторону, когда вымокший насквозь хозяин пришел домой, еле волоча ноги. Разувшись парень глянул на мигающую кнопку автоответчика о пропущенном вызове и об оставленном собщении. — Кто там?— спросил Лави и нажал на кнопку выше лампочки. — У вас одно сообщение,— оповестил автоответцик. — ММ Лави, я не смогу сегодня подойти, дела. Черт это же автоответчик, как обычно за зря проторчишь на месте встречи. Мобильник у тебя отключен так что я не смог позвонить и сказать. И тут тебя уже нет. Давай перенесем все на выходные, а? — до боли знакомым голосом проговорил несчастный аппарат. — Сообщение окончено. Больше сообщений на сегодня нет, -Лави легонько нажал кнопку и удалил его. — Ты просто не хочешь меня видеть, вот и все. Нет у тебя никаких дел, — парень стал стаскивать с себя кофту и нечаянно задел раненый глаз. Странно, что он все еще болит. Закинув вещи в стиральную машину, Лави просто увалился на диван, прикрыв глаза руками. Встал парень только через два часа, когда замерз основательно. Вытащеный из шкафа плед потащил и остальные вещи. Рыжий не особо заботился о том, что все повалилось из шкафа, просто укутался в плед и пошел на кухню, прихватив с собой трубку телефона. Клавиши по-привычному быстро пикали под пальцами. — Да? — после гудков послышался все тот же голос. — Привет. У меня телефон разрядился, — произнес рыжий и сам себе улыбнулся, представляя как его собеседник держит трубку, чуть склонив голову и присев на проем у самой ниши, где стоит его телефон. — Да я понял уже. Ты или не забывай его заряжать или приобрети уже новый. Ну так как на счет того, чтобы встретиться тогда на выходных? — Я не против. А где и когда точно? — парень стал спокойно наливать себе кофе. — Давай в субботу, я к тебе приеду. Так что на вокзале в час, — сказал человек на другом конце провода. — Папа! -послышался еще один голосок. — Алма, иди к маме. Папа пока занят, — даже через прикрытый рукой микрофон просачивались эти слова и Лави оставалось лишь сжать трясущуюся руку в кулак. — Линали, забери Алму пожалуйста. — Алма, иди к маме! — вклинился третий голос и рыжий прикрыл глаза, дожидаясь пока пройдет этот нежданый щем в груди. — Прости, Лави. Он меня совсем не слушается, -легкий смех и явно улыбка, пусть даже этого и не видно совсем. — Значит на вокзале в час, суббота. — Ага, буду ждать,— Лави не успел произнести слов "прощай" или "до встречи". — Ты прости, меня сегодня Комуи в самый ненужный момент выловил, все с фирмой разбирается. Заставил помогать и я не успел, -произнес человек на том конце совсем тихо. — Ничего, до субботы, — сказал рыжий и, сбросив, швырнул трубку в пол. — Когда ты прекратишь обманывать меня?! КОГДА!? Ноги Лави подкосились и он упал на пол накрыв лицо руками. Спина его сотрясалась от тихих рыданий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.