ID работы: 521152

Прости меня,море...

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня,море...

Настройки текста
Знаете, когда приходит бессонница, невольно ловишь себя на самых сокровенных мыслях, о которых просто никогда не задумывался.... Люблю я поразмышлять на философские темы при полном спокойствии, звуках умеренного дыхания, шуме волн и смешанных запахах. Но один из запахов выделяется, доминируя в этом букете. Не подумаете неправильно, но для меня у любого запаха есть свое описание, хотя я уверен, что у каждого человека запахи ассоциируются с какими-то чувствами. Всегда был уверен, что самый спокойный запах-запах моря. С детства я плавал на кораблях, с трех лет уже помогал на кухне поварам. Но они так выматывались за день, что у них просто не хватало сил да и времени на меня, так что сказок и песенок в детстве и не упомнишь... Шум волн убаюкивал меня,он был вместо колыбельной матери. Я тогда готов был слушать только этот спокойный шум воды и запах соленой морской глади. Крик чаек будил меня, и я сразу бежал на палубу, чтобы громче услышать море и учуять его запах. Когда бушевал шторм, море будто пело какую-то грустную затяжную, тоскливую песню. Море служило мне всем: матерью, отцом, другом, братом. Море было мной. Когда мне было плохо и никто не слушал (а это было крайне часто, так как все были заняты рестораном) я жаловался морю, оно меня выслушивало и уносило негодование с собой... А сейчас, сейчас я готов предать море другому запаху... Одурманивающему, топящему меня...Словно мать встала на второй план, появился другой человек, более важный, более понимающий...Нет-нет, мать я не забыл, но понимаете, этот запах уносит меня вот в такие размышления... Он успокаивает. Его я готов вдыхать всегда. Всем пряным, приторно-сладким, нежно-кислым -всем запахам я предпочел его... Умиротворяющего, успокаивающего... Знаете, я бы сказал, что это смесь самых разных запахов, но он один идеален, с ним не сравнятся все остальные запахи этого мира. И сейчас, когда этот запах на расстоянии каких-то дюймов, такое спокойствие на душе... Этот запах затмевает все остальные для меня. Я чувствую его ярко и отчетливо и могу узнать из тысячи похожих. Знаете, ни один запах не повторим, так вот, он единственный: другого такого просто нет... Я не знаю, когда именно учуял его. Вполне возможно, что я всегда чувствовал его в глубине души, а сейчас попал в самое пекло и уже не смогу от него отказаться... И даже если к нему примешивается запах металла или мыла, то они его не затмевают. Я как наркоман, мне уже не отказаться от него... Прости меня, море...Спасибо, что заботилось обо мне все это время...Но теперь я вырос, и ты можешь со спокойной душой отдать меня на опеку и охрану этому запаху... Корабль закачало, словно море услышало меня и дало утвердительный ответ, запев старую колыбельную. Рука, лежащая у меня на талии, крепче притянула к горячему сильному телу, челка упала на грудь с глубоким длинным шрамом. Я потянул руку к голове и зарылся ею в ежик мягких волос. -Эй, Санджи, ты чего не спишь? -прохрипел сонный голос, я даже вздрогнул от неожиданности. -Да, думаю -воняешь ты отвратительно. -промямлил я. Ну это же надо- отвлечь, когда почти уснул. Чертов маримо. Грудь под моей головой задрожала, видимо, Зоро засмеялся, а потом начал гладить меня по голове, ероша и теребя челку, и я мгновенно провалился в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.