ID работы: 5213249

Прогулка

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гуманность

Настройки текста

POV Эдна

Я всегда любила гулять в ясную погоду. Всегда. Легкий и слегка прохладный ветерок, теплые лучи солнца, свежая трава и просто хорошее настроение. Я всегда была рада гармонии с природой. Но мне никогда не хватало последнего компонента для полного счастья. Каждый день давался мне с трудом, стены помещений давили на меня, коридоры сужались до непостижимых размеров, люди нависали надо мной как угроза. Везде было тошно и страшно. Все словно ждали того момента, когда я начну сходить с ума. Я думала, что тот предел, которого я достигла давным давно, уничтожен, но я ошибалась. Проблема за проблемой, как стена за стеной. Это ощущение можно было испытывать при обычной прогулке по палатам. Хоть от Харви я и избавилась, но сумасбродство так и норовило выплеснуться. Но в какой- то мере я даже рада, что теперь я свободна и никто не будет управлять мною, как куклой. Странно, но даже после терапии той, память моя не стерлась. Я все отчетливо помню. Даже как папа вызывал скорую после падения Альфреда. И как я распорола живот Харви. Немного припоминаю как мама, когда-то с лаской на глазах и любовью в сердце, укладывала меня еще маленькой в кровать. Такие моменты я старалась очень часто прокручивать – очень помогает успокоиться. С другой стороны мне как-то одиноко и тоскливо без единственного друга. Прогулка очень помогает переживать и делиться своим маленьким горем с природой. Конечно первое время мне не разрешали выходить за пределы больницы – боялись вероятности побега. Но мне некуда идти, кроме своего старого дома. Поэтому спустя два месяца я стала прогуливаться с доктором. Да, вы не ослышались, с самим Марселлом. Он иногда скупится на слова, но присутствие его уже радует. Хоть кто-то из прошлого остался в живых. Любила я прогуливаться мимо реки, поглядывая на церковь. Кстати Ключника не нашли с тех пор, как я вернулась в лечебницу. Наверное убежал или покончил жизнь самоубийством. Интересно как?

***

– О чем задумалась? Конрад монотонно дернула головой в сторону источника звука. Прошло примерно минут пять с момента заданного вопроса. – А разве не видно? Взгляд ее светлых рыбьих глаз остановился на седых волосах доктора. – Огрызаться неприлично, – вздохнул он. Ветер легонько раздувал ее волосы, а шум реки звенел в ушах. Редко когда уровень воды становится и выше и течение сильнее. «Вот бы папа был здесь. Ему бы понравилось», – с печалью подумала девушка. С потерей Харви она и забыла, что у нее когда-то был отец. Странно, да? – Я знаю каково это, когда теряешь близкого тебе человека. Марселл спокойно курил табак, изредка делая сильные затяжки. Дым из трубки мог бы сказать об их месторасположении. – Вы про Альфреда? – Не только. Жена мне тоже была дорога. Долгая пауза и сильная затяжка из трубки разбавляли атмосферу. – У вас когда-то была жена? – удивленно мотнула головой Эдна. – Сын мой не из детского дома же. Сама как думаешь? – с горечью улыбнулся старик. – Я...Я даже не знаю...Как извиниться перед вами из-за этого вопроса – Пустяки, мне часто твердили о том что его уже не вернуть. А я снова и снова заходил в ту комнату. Ты наверное тоже тоскуешь по Маттису? В эту секунду ей показалось, что она расплачется. Тяжелый ком в горле встал поперек. Сложно было держаться и проглотить все слезы. – Бывает. И очень часто. И тогда все начало рушиться. Барьер замкнутости был сломан. Руки и ноги с шелестом упали на землю, а спина показала все свои торчащие позвонки. Голова была опущена вниз. Она сдалась. Доктор внимательно посмотрел на ее макушку. Локон волос дергался то в одну сторону, то в другую. Возможно Марселлу никогда не было так жалко ее, как в этот тяжелый случай, ведь он даже не знал как успокоить подростка. – Почему вы так беспокоитесь обо мне?- глухо послышалось из-под копны фиолетовых волос. Конрад искренне не понимала причину его сострадания и гуманности. Ведь она столько всего натворила. Столько дров наломала. Столько грехов оставила страшной кровавой полосой после себя. Так почему же? Старик тяжело зашагал – Ты не одинока, поверь мне, – он погладил ее по голове своей трясущейся рукой. А ведь ей терять больше нечего, верно? Значит она может спокойно обнять его как своего отца, да? Такие вопросы больше напрягали, чем давали время для раздумий. Поэтому оставив все позади, Эдна крепко обняла доктора. – Эх, малое дитя, – слабо улыбнулся заведующий больницы. – Спасибо вам за вашу доброту. Я вас так и не отблагодарила. – Идем, Эдна, скоро снова сеанс терапии. Ты же знаешь как медсестры не любят задержку графика. И с этими словами оба силуэта исчезли с горизонта, поднимаясь по склону в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.