ID работы: 5214900

Из огня в полымя

Left 4 Dead, Dying Light (кроссовер)
Джен
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир обречен погибнуть от наших рук. Мы сами уничтожим его своими действиями. Человечество — венец творения? Кто сказал подобную глупость? Мы — вирус этой планеты. Её болезнь. Кайл Крейн старался не вспоминать Харран, но никто не в силах контролировать свои сны, и каждую ночь бывший агент ВГМ заново переживал те кошмарные дни. Отвращение при виде полуразложившихся зараженных. Дурноту, что комком подкатывает к горлу, когда чувствуешь запах их тел, гниющих под жарким южным солнцем. Бешено бьющееся при виде выходящих на охоту каждую ночь прыгунов сердце. И ужас, когда твои внутренности словно выворачиваются наизнанку, а спектр зрения меняется, заставляя рычать от ярости. Этот сладковатый до жути привкус крови во рту, который чувствуется ещё пару часов после приступов, превращающих тебя в очередного монстра... Кайл прекрасно помнил все эти ощущения. Эти чувства. Но он мечтал о них забыть. Ему казалось, что это будет легко, но реальность оказалась поистине жестокой дамой. Чтобы сменить обстановку, Крейн переехал из родного Чикаго в Гаррисберг. Штат Пенсильвания всегда был спокойным местом и Кайл смог удачно зацепится в нём. Начать жить заново. Крейн устроился на работу тренером паркура. В память о Рахиме и Джейд. Это показалось ему правильным и верным решением. Первые звоночки интуиция, натренированная мертвым городом, стала подавать, когда CEDA, ещё одни сторонники здравоохранения, заявили, что опасности новый вирус гриппа, появившийся на улицах города, не несет. В тоже время люди, приходящие на тренировки к Кайлу, отчаянно терли свои покрасневшие глаза и носы, жалуясь на боли в конечностях, а самого Крейна от кошмаров не могли спасти даже специальные таблетки, купленные по поддельному рецепту. Этот новый вирус оказался не таким агрессивным, как Харранский. Он развивался медленней, но остановить его оказалось намного труднее. Уже на третий день Крейну пришлось собирать вещи, чтобы направиться к пункту эвакуации. Тщетно. На улицах уже воцарил ад и Кайл вновь оказался один на один с враждебно настроенным миром. Так знакомо и так грустно. Люди не сделали выводов из произошедшего в Харране и вновь обрекли сотни тысяч своих сородичей на мучительную смерть и ужасающее существование в облике монстров. Примкнув к группе выживших, Кайл надеялся выбраться из штата, но не дошел даже до окраин города. Их группу заблокировали в одном из магазинов. Помимо воли вспомнив свои зачистки супермаркетов в Харране, Кайл не мог не увидеть насмешку судьбы. Неужели и ему предстоит подобная участь? Многие из выживших были покусаны и, когда несколько из них обратились, было принято решение изолировать оставшихся в отдельном помещении. Когда Кайл помогал переводить укушенных, один из них мутировал окончательно и напал на него. Крейн еле смог оторвать от себя озверевшего зараженного, который вцепился ему зубами в руку, и покачнулся от головокружения. Пока Кайл приходил в себя, его уже вытолкнули к остальным покусанным горожанам. Это было действительно забавно. Крейн не смог сдержать нервного смеха. Хотя, он честно пытался. Пожалуй, Кайл мог бы даже объяснить напуганным людям причину своего веселья, чтобы те не приняли его за психа, но не стал этого делать. Какая разница? Они всё равно уже все покойники. И пусть так, но Кайл не собирался поддаваться под зубы будущих зомби. Он уже прошел один раз через ад и тут как-нибудь справится. Но кто мог предположить, что остатки задавленного харранского вируса войдут в конфликт с зеленным гриппом? То, чьим идеальным творением стали прыгуны, не желало отпускать свое. Зеленый грипп стал тем, что заставило Харранский вирус активироваться на все сто процентов, чтобы уничтожить чужака. Первый приступ скрутил тело Кайла уже спустя двадцать минут после укуса. Придя в себя, сидя на полу, Крейн буквально оцепенел от удивления и ужаса. Крик помимо воли вырвался из его горла, прозвучав так знакомо, что волосы на голове Кайла встали дыбом. Все люди вокруг него были словно перерублены в фарш, а их плоть облепляла его тело, словно цепи, крепко приковывая к полу. Знакомая картина. Слишком знакомая. Словно он вновь попал в гнездо прыгунов, но теперь вместо личинки прыгуна — он сам. Попытка пошевелится привела лишь к новому приступу боли, скручивающему внутренности. Крейн вновь потерял сознание, а в себя пришла уже новая тварь. Харранский вирус победил зеленый грипп, взяв у него всё то, чего так не хватало его собственным творениям. Спрятавшиеся в магазине выжившие были обречены. Я всегда думал: "А чтобы было бы, если прыгуны могли выходить под свет солнца?". А потом радовался тому, что эти твари так не могут. Ведь будь всё иначе и мы бы все были обречены. Как же нам повезло, что Харранский вирус был именно таким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.