ID работы: 5215021

Chronicles

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
63 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Кубы (8)

Настройки текста
Фееричное скольжение Блащиковски перед главным корпусом стало началом конца. Во-первых, он порвал джинсы; во-вторых, это видел этот пацан Марио и, кажется, даже заснял на телефон; в-третьих, Кубе пришлось идти в бухгалтерию. Страшное место! С этого Тухеля лишней копейки не спросишь, а тем более до зарплаты. Скрепя сердце (или это были джинсы?), Куба все же постучался в его кабинет, чтобы выйти через пару минут злым, но с деньгами. С него списали за какие-то пудинги, которые он даже в глаза не видел! Весь кипя от возмущения, он не сразу заметил насмешливые взгляды окружающих, а потом вспомнил, что порванные джинсы так и не снял. Дырка же за это время успела превратиться из интригующей воображение в вызывающую, демонстрируя всем розовые боксеры Кубы в сердечко. И вот стоило именно вчера все в стирку кинуть! И скрипели все же джинсы, а не сердце. Хоть это радует. Куба никогда не любил шоппинг, а тем более, когда его не планировал от слова «совсем». Эти деньги он хотел потратить на более существенные вещи, чем новые джинсы, которые стоили как годовой запас лучшего чая для Лукаша. Или же пара бутылок крепкого алкоголя, но это уже такая проза. Задумавшись, а нужны ли ему вообще новые штаны, если у него и так этих треников два ящика, да и где бы поесть, как что-то зацепило его взгляд на периферии. Он оглянулся и застыл, вызвав недовольство женщины, что врезалась в него, едва не выронив пакеты. Быстро извинившись перед ней, Блащиковски поближе подошел к витрине, что привлекла его внимание, отошел, потом вновь подошел, вздохнул и пробормотал: «Совсем с ума сошел». Однако пройдя пару метров дальше, он резко остановился и воздух огласил громкий польский мат.

***

– Юрген! Клопп! Тренер. – Что за спешка, Якуб? И я не глухой, можно и потише орать, – скривился Клопп, которого нагнал его помощник посреди коридора, который пропал с утра и пропустил тренировку. – Кстати, где ты пропадал все утро? Мне пришлось доверить разминку Роману, чтобы никто не поссорился. И все равно умудрились же! Я и забыл, что у нас два Романа… – Юргена явно унесло куда-то не туда, поэтому Куба резко его оборвал. – У меня непредвиденные обстоятельства, но важнее то, что я расскажу, ибо под угрозой имидж нашего университета и нашей команды! – Якуб, не драматизируй. Если это как с тем случаем, когда ты запустил петицию, чтобы нашу форму не перекрашивали в розовый! Причем, это вообще никак не было связано с нашей командой, а к гонщикам мы имеем то же отношение, что я к модельному бизнесу! – Именно об этом я и хотел поговорить. Матс с Марко, – тут поляк все же не сдержал своего пренебрежения, – участвовали в рекламной кампании не нашего спонсора. Вот! – достал он телефон, чтобы доказать свою правоту. Юрген Клопп моментально изменился в лице, внимательно рассматривая фотографии, а Куба в душе возликовал. Сгустились тучи над крашенной блондинистой головой. (И зачем только красился? И так же хорошо. Так, ты о чем думаешь вообще?!). – Я с ними поговорю. Спасибо за своевременные новости. И да, с тебя отчет, где ты был сегодня утром. Якуб довольно смотрел вслед, предвкушая взбучку.

***

Куба честно ждал, но дни шли, джинсы разносились (он купил их в том самом магазине под нахальным взглядом Матса, чье фото зачем-то повесили в кабинке для переодевания – до сих пор после этого пытается его обходить стороной и начал понимать Марио), а взбучки все не было. Лукаш устал от его мельтешения по комнате, поэтому отправил его погулять и подышать свежим воздухом. Воздух был свежим и морозным, напоминая, что скоро уже Рождество, а там и одна из важных игр сезона. Пиная снег, перемешанный с листьями, Куба бурчал себе под нос, что его это все достало, как услышал шорох, а потом звонкий смех Марко. «Вспомнишь г.. Кхм, это не про него. Вспомнишь солнце – вот и лучик, ага». Блащиковски сам не понял, почему не пошел дальше, а притаился за этим деревом, но потом был рад этому. В поле его зрения появился Марко, который держал за руку Роберта. Стоп. Что? Перчаток, что ли, нет? Так в карманы засунь, нефиг Роберта лапать. Хотя тут еще надо посмотреть, кто кого лапает, ибо не успел Куба и глазом моргнуть, как Роберт припал к губам Марко. Поскользнулся, наверное... Вот, скользко как. Да какое поскользнулся?! Куба едва не взвыл, борясь с желанием постучаться головой об дерево, за которым прятался, а пара двинулась дальше, не зная, какую бурю эмоции вызвала в Якубе. До него долетел лишь обрывок фразы Роберта, которой он не придал должного внимания: «..то есть, для тебя это нормально?» и беззаботный смех Марко в ответ. Вот так всегда. Марко достается все: Роберт, доброжелательное отношение тренера и Лукаша, да даже чертов билборд в торговом центре! Кубе же только рваные джинсы и горечь разочарования. Куба это так не оставит. Так и знайте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.