ID работы: 5217168

Оверлорд

Джен
NC-21
В процессе
16
epistrahill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОБУЖДЕНИЕ

Настройки текста
Неизвестно где. Неизвестно кто.       Пробуждение было…       А-а-а, да лучше б его, наверное, и не было!       Голова звенела так, будто я вчера дворфа перепил. Уф-ф, как будто, это возможно. Но что же тогда было? А-а-а, к чёрту всё, надо добраться до тумбочки, там был аспирин, но что за? По ощущениям меня будто заживо похоронили… при этом использовали не землю, как обычные смертные, а… не знаю… кирпичи… ох-хо-ох… что ж так голова-то болит…       Время шло, постепенно звон утих, но свободы движений мне это не прибавило… Что интересно, дышать мне мое положение не мешало... хоть что-то радует... Ввиду невозможности что-либо изменить в своём положении, я принялся за единственное доступное мне дело – попытался понять, как же я оказался в столь убогом положении?!? Не знаю, сколько я убил на это времени, но мои жалкие потуги возродить события давно ушедших дней, а если быть точнее, то хотя бы вчерашнего, были вероломно прерваны, весьма интересным способом – меня решили откопать. Как я это понял? Наверное, по грохоту, а может и по голосам? Последнее, кстати, меня немного напрягло, так как не хватало мне ещё шизу получить в дополнение к одинокому заточению посреди… не поймешь чего!       Внезапно в моём положении что-то изменилось, что-то яркое до рези в глазах, но что же это? Может, свет? Да, точно, по-моему, так это называется. Но откуда он взялся? А это один из камней заваливших моё тело укатился прочь под чьим-то яростным натиском… Очень надеюсь, что эта неведома зверушка тут не завтрак выкапывает... Ну что же, будем ждать ответа на сию загадку…       И-и-и-и… ТА-ДАМ! Я что-то увидел, кроме лучика света в темноте. Всё было как в тумане, наверное, только поэтому я не разглядел КТО же все-таки меня спас из заточения…(Кстати, моя версия была верна – я был откопан из-под каменных завалов). Так вот, спасший меня это эм-м-м, пятно, да, пусть пока будет мутный пятно… Склеп Тёмной Башни. Взгляд со стороны.       Старый прихвостень с довольно скрипучим голосом и жутко вредным характером командовал скромной группкой новорожденных бесоподобных тварей.       – Пошевеливайтесь, лоботрясы! А ну выкапывайте его! Живо я сказал! Как только Владыка с ними справляется?       – Хозяин, – кричал молодняк, то и дело отлынивая от работы, что порядком раздражало старшего прихвостня, и он раз за разом подгонял этих мелких бездельников.       – Чё встали, недомерки? А ну, Упырь, протри-ка его глаза кислотой, (полу шёпотом) это должно его взбодрить, (совсем тихо) хе-хе-хе, – прихвостень тут же выполнил свою миссию, но лишь за тем, чтобы вновь вернутся к подобострастному восклицанию.       – Да не кричи ты! (бурча) Он всё равно вас не слышит. Вытаскивайте его оттуда! – и прихвостни тут же выполнили приказ. Из груды обломков, словно мешок картошки, скромная группка мелких нелюдей выволокла здоровенного мужика в кожаном доспехе. – Да хватит вам уже пританцовывать! (бурча) У меня и без вас всё кругом идёт, – вновь заворчал их надзиратель, – лучше делом займитесь! Эй, Гиблет! Тащи сюда снаряжение! Нужно переодеть его. (скатываясь в бормотание) пока есть такая возможность.       – Уже бегу!       Вскоре по коридору за гремело железо. Одели нового Владыку быстро, он почти не сопротивлялся и, судя по всему, даже не до конца оклемался после вынужденного отдыха в уютном завале с дивной грудой камней за место одеялка. Но наконец все приготовления были завершены, и свита отпрянула от своего господина. Подвал Тёмной Башни. Повелитель.       Когда я увидел каких-то, мелких гоблинов, вытаскивающих меня из-под завала, то, мягко говоря, растерялся. Вот только это было лишь начало моих потрясений. Вытащив меня на свободную площадку, Бурые и хвостатые гоблины, хотя, возможно, что всё-таки демоны, вместо того, чтобы употребить меня в пищу, зачем-то стали наряжать в какой-то странный доспех. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Тело всё ещё нещадно ныло и абсолютно меня не слушалось, однако по мере облачения моё состояние пусть медленно, но неумолимо улучшалось, пока в какой-то момент у меня на руке не оказалась странная перчатка с волшебным камнем. Тут сила наполнила моё тело одним махом, но вот голова всё ещё грозилась разлететься на тысячу мелких кусочков, так что я не стал сопротивляется, когда мне на неё водружали стальной шлем, подобный трёхрогой короне. Стоило только завершить это действо, и в ту же секунду всё как отрезало. Боль, усталость, звон в ушах. Всё это мгновенно пропало. Доспех будто не интересовало моё состояние. Он полностью перестроил систему чувств, обратив меня в идеальное оружие, что не знает ни боли, ни усталости, хотя тогда я ещё не знал таких подробностей. Тем временем слуги (что это именно слуги, я более не сомневался, ведь будучи закованным в сталь, вдруг осознал свою роль в этом действе) протянули мне топор с подобострастными выкриками:       – Хозяин! Мастер! Господин! Повелитель! – они все голосили на перебой и не как не могли успокоиться или перекричать друг друга. Так всё и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.