ID работы: 5217976

Небо как небо

Гет
NC-17
Заморожен
2211
автор
Evil_Yaoi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2211 Нравится 2671 Отзывы 911 В сборник Скачать

Шестюшенька

Настройки текста
      Настал день сражения представителей. По «удивительной случайности» моим первым противником была Лин, и наша дуэль открывала соревнования.       Арена отличалась от той, что была в каноне. Она была полузакрытого типа, в том смысле, что имела сдвижную крышу. Я бы даже сказал крышку её материал был очень прочным. Стандартное песчаное покрытие. Две башни контроля и два ангара-входа. И трибуны, заполненные ученицами академии. В одной из ниш — места для VIP-персон. К слову, всего две женщины. Матриархат такой матриархат. Вообще, для защиты зрителей и имущества вокруг места сражения устанавливают экранирующий щит — очень громоздкий и энергоёмкий аналог щита НД, зато мощный. А песок не жалко.       И вот я парю в нескольких метрах над поверхностью арены, а напротив меня Лин в своём НД. Перед выходом мне никто не успел дать напутствий — Чифую не занимается такими глупостями, а Хоки с Сесиль слишком гордые и обиженные. Ну, я старался их игнорировать и находиться в их обществе как можно меньше. С Лин тоже удалось не встречаться.       Доспех у Лин личный — «Красный Дракон». НД как НД, вполне стандартные характеристики, естественно, лучше серийных, с уклоном в ближний бой. Из особенностей только вооружение — воздушные пушки на пилонах, которые стреляют сжатым воздухом.       — Если ты извинишься, я не стану тебя калечить, — донёсся голос Лин по связи.       Я отключил звук.       — Участники, можете начать бой.       Я не стал мешкать и помчался… как можно дальше от Лин. Чем дальше, тем проще уклоняться от её воздушных пушек. Ближний бой мне не нужен, так как там в любом случае будет тратиться энергия щита, а она мне нужна.       Своеобразные догонялки, совмещённые с игрой «догони меня сжатый воздушный шар», продолжались минут десять. Ничего сложного, одна рутина.       Я готовился к основному действу и для этого специально заблаговременно подготовил свою «светошашку». «Юкихира» сыграет главную роль в задуманном.       И вот пришёл сигнал, что сюда на большой скорости движется некий объект.       В момент контакта объекта со щитом арены резко оборачиваюсь, активируя наточенный меч, и в место прорыва щита устремляется белый луч, рассекая полнеба и как бы случайно промахиваясь по НД Лин.       Прогремел оглушительный взрыв. Энергетический щит рухнул. В арену что-то рухнуло, создав целую песчаную бурю. Это я удачно совершил свой окончательный удар.       Мгновение спустя по всей арене разнёсся сигнал тревоги, крышка арены начала экстренно смыкаться, а на трибунах опустились защитные створки, отсекая зрителей от опасности.       Из центра бури начал пробиваться яркий свет, который стал разгораться всё сильнее.       Послышался всё нарастающий гул. Клубы песка начали ускорять своё беспорядочное движение.       Вспышка!       Прогремевший за этим взрыв был гораздо мощнее предыдущего. От ударной волны меня и Лин впечатало в толстые стены стадиона. А затем НД окатила волна жара, от которой песок превратился в жидкое стекло.       Хорошо, что у Лин осталась энергия щита.       Оримура Чифую, немного ранее.       Состязание представителей — ещё один повод показать большим шишкам перспективный «товар». Хоть у большинства представителей есть личные НД, но встречаются и самородки. Вообще, сталкивать первогодок с месячным опытом и второгодок с как минимум годовым опытом пилотирования довольно опрометчиво с точки зрения честности, но тут важнее показать себя, а победа будет лишь незначительным бонусом.       Первый бой — Ичика против Хуан Лин Инь. Да, помню эту девочку, её родители держали вкусный ресторанчик. Представитель Китая, уже есть личный НД третьего поколения и как минимум год опыта пилотирования. Сесилия ей не соперник. Но Ичика… он стабильно справляется с двумя пилотами на тренировках. И я ещё ни разу не видела, чтобы он показывал своё волнение или растерянность. Будто он уже знает заранее как делать правильно.       Семь соперниц, и ни у одной нет потенциала победить его. Каким способом он решит одержать победу?       Тем временем начался поединок.       — Если ты извинишься, я не стану тебя калечить, — раздался голос Лин по связи.       Тут, в одном из двух контрольных пунктов, отслеживаются все важные параметры НД, в том числе и разговоры между пилотами.       — Пилот Оримура отключил звук, — сообщила Майя, обернувшись и посмотрев на меня.       Я ухмыльнулась.       Хоть Майя и не «чистый» оператор, но она грамотный специалист, и с ней удобно работать — понимает меня с полуслова — ценное качество.       Десять минут Ичика только и делал, что убегал да уклонялся от выстрелов Лин, не вступая в ближний бой. От Лин шёл сплошной поток ругательств. Интересно, что она будет делать, когда узнает, что велась запись переговоров?       — Оримура-сенсей, как думаете, почему Ичика-кун всё время уклоняется? — задала вопрос Майя.       Хороший вопрос.       — Что у него с оружием? — указала я на странность.       Ямада сразу проверила это на терминале.       — Нет данных по Юкихире. Она неактивна, — удивилась она.       Хм, непонятно… Что же он там делает с Юкихирой…       Внезапно возникло сообщение о приближающемся неопознанном летающем объекте.       Ичика резко развернулся и белый луч из Юкихиры прочертил полосу в небе.       Арену сотряс удар.       Камеры показывали лишь взметнувшуюся тучу песка. Пилоты находились вне облака.       Запиликал сигнал тревоги и общей эвакуации. Купол арены начал смыкаться.       — Майя, статус арены и пилотов.       — Пилоты в норме, система защиты арены перешла в осадный режим. Все входы-выходы заблокированы. Установлено защитное поле четвёртого уровня, — чётко ответила она. И взволновано: — Регистрирую тепловую реакцию!       Арену повторно сотряс удар, только теперь он был гораздо сильнее.       Ичика!       Сердце пропустило удар.       Майя испуганно пискнула в кресле.       Камеры на арене отключились. Как и связь с НД Ичики и Лин.       — Майя, что с пилотами? — медленно, спокойным голосом спросила я, стараясь, чтобы голос не дрогнул.       Ямада взволнованно начала проверять данные на терминале.       — Неизвестно! Все датчики на арене отключились! Щит не работает!       Ичика…

***

      Маленький кусочек солнца на пару секунд — и внутри арены воцарилась кромешная темнота.       Лин я обнаружил быстро. Её Доспех впечатался в стену неподалёку.       — Ты как? — спросил я подлетев ближе.       — В порядке, — всё ещё находясь под впечатлением от произошедшего ответила Лин. — Что это было?       — Что-то упало на арену и взорвалось, — я посмотрел в сторону эпицентра, где было всё ещё раскалённое стекло. — Неслабо бабахнуло. Даже стены подплавились… Ну да ладно, полагаю, нам лучше выбираться отсюда.       — Угу…       Мы подлетели к одному из ангаров, и так как он располагался в углублении, то пострадал меньше. Гермодвери пришлось выламывать — они всё-таки немного заклинили. Но НД может и просто физически подавлять, так что справились мы быстро.       Не успел свернуть НД, как появилась связь.       — Оримура-кун, Оримура-кун, — послышался взволнованный голос Майи. — С вами всё хорошо?       — Да, мы не пострадали, — успокоил я. — Уже поднимаемся к вам.       Я свернул Доспех и пошёл к Чифую.       — Ичика, ты куда? — окрикнула Лин.       — К инструктору, — честно ответил я и, махнув рукой следовать за мной, ускорил шаг.

***

      Вечером домой пришла уставшая Чифую. Я подошёл к ней и без всяких слов обнял. Потому что не смог сделать этого раньше, ещё там, в диспетчерской при посторонних. Чифую на секунду замерла в нерешительности, но потом благодарно обняла меня в ответ. Я начал поглаживать сестрёнку по голове, а она уткнулась мне в шею и засопела. Так мы и простояли некоторое время.       Я заглянул Чифую в глаза, в них отразились капельки влаги. Всё-таки Чифую тоже девушка.       — Всё хорошо? — тепло спросил я       — Да, никто не пострадал.       — Турнир, полагаю, на этом закончился?       — До выяснения обстоятельств происшествия.       — Хорошо, — я ещё раз обнял Чифую. — Ужин готов.       — Спасибо, — услышал я, уходя на кухню.       Я обернулся и увидел её тёплую счастливую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.