ID работы: 5218735

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тацуя, почему у тебя до сих пор нет девушки?       Химуро по жизни очень спокойный и собранный человек. И только двум людям удаётся ввести молодого человека в состояние ничего не понимающей гусеницы: Кагами, с его грубоватыми шуточками, и Алекс.       Вот и сейчас Гарсия умудрилась таким невинным вопросом заставить его картинно подавиться только что выпитым кофе.       — С чего это такие вопросы? — недоверчиво спросил юноша, всем своим естеством чувствуя издёвку или какой-нибудь подкол от тренерши.       Женщина, загадочно улыбаясь и картинно поправляя растрёпанную причёску, наклонилась поближе к Тацуе и прошептала:       — У взрослых в твоём возрасте уже был первый догадайся-сам-что-именно…       — Алекс! — вскрикнул юноша, буквально отпрыгивая от заливисто смеющейся женщины. Щёки тут же покрылись багрянцевыми пятнами, уши и шея также запылали. И как ей это удаётся, Химуро до сих пор не знает.       — А что такое? — удовлетворённая результатом, села ровно Александра, — это вполне нормальная тема для обсуждений между двумя взрослыми людьми…       — Да иди ты куда подальше!       — …ты стесняешься?       И ведь признаваться в том, что она снова попала в точку, уже не хотелось.       — Алекс, пожалуйста, давай сменим тему?..       Всё так же довольно улыбаясь, женщина благородно разрешила и уже через пару секунд слушала не столь завхватывающий, но интересный в исполнении Химуро рассказ о двухметровом сладкоежке-сокоманднике, совершившим какую-то мелкую, по её сугубо личному мнению, глупость.       — Эх, твоими бы речами, да девушек заманивать… — задумчиво пробубнила Александра, перемешивая оставшиеся в стакане капли томатного сока.       — Что, прости? — нехорошо сузил глаз юноша, пристально смотря на женщину.       — Да ничего, — лениво отозвалась она, допив, наконец, свой сок и отдавая посуду парню, — ладно, я пойду.       Уже на выходе Тацуя вдруг ушёл в комнату, а вернулся обратно с тёмной шапкой.       — Холодно, а ты разгуливаешь в таком виде, — со всей свойственной ему серьёзностью сказал юноша, грубовато и неумело надевая её на Гарсию. И тут же увернулся от сложенных в трубочку алых губ.       — И всё-таки ты милый, — ничуть не обидевшись, сказала Алекс, а после развернулась и пошла домой.

***

      — И снова приветик, Тацуя! — на экране ноутбука появилось весёлое лицо Александры, державшей на столе бутылочку саке и пиалу.       — Алекс, я немного занят, — пробубнил Химуро, быстро щёлкая мышкой и напряжённо всматриваясь в экран.       — Чем может быть занят японский школьник в субботу вечером? — пьяно спросила женщина, снимая очки и протирая линзы краем майки.       — Ну, я вообще-то председатель студсовета, — пояснил ей юноша, — в школе скоро праздник, нужно придумать сценарий, обговорить его, а потом ещё уроки…       Неопределённо хмыкнув, Гарсия встала, тут же споткнувшись о зарядный шнур, и, щеголяя перед камерой в одном нижнем белье, достала откуда-то из шкафа шоколад.       — Привезла из Америки, хотела отдать Кагами, но сейчас думаю, что он обойдётся, — всё тем же нетрезвым голосом сказала она, громко шелестя фольгой.       — Алекс, ты что-то хотела? — подал голос Химуро. Его начинал раздражать создаваемый тренером шум, и он уже подумывал просто отключиться, а потом почитать Тайге нотацию об опасности нахождения Алекс и алкоголя в одной квартире. — И где Тайга?       — Он ещё нескоро придёт, — заговорщицки произнесла Гарсия, пододвинувшись поближе к экрану, — в отличии от некоторых «взрослых» мальчиков, Тайга нашёл себе пару…       …Химуро закашлялся второй раз за этот слишком длинный день.       — Кого это? — кое-как справившись с собой, прохрипел юноша.       — Какой-то партнёр по команде… не помню, как его зовут, но то, как Тайга бегает с ним… — мечтательно бубнила женщина, опрокидывая в себя очередную порцию алкоголя, — как в каком-то романе… «Лунный свет»* что ли?..       Тацуя не знал, что это за книга, но если судить по мечтательной мордашке Алекс, то там явно ничего хорошего.       Жутковатый женский смех выбил парня из своих мыслей — тренерша умудрилась просыпать на стол какую-то коробочку с канцелярией, явно ей не принадлежавшей. На стол выкатились карандаши, пара ручек, высыпались несколько скрепок и кнопок… И Алекс посреди этого разгрома…       — Господи, Алекс, иди спать, — устало проговорил парень, закрывая интернет-вкладки и полностью переключаясь на Гарсию, — завтра я с тобой поговорю, обещаю. А сейчас просто ложись и спи.       Что-то вяло пробубнив, Александра встала и медленно побрела к кровати, а уже через пару секунд Тацуя мог наблюдать мирно спавшую женщину, подмявшую под себя одеяло и скинувшую подушку на пол.       — И тебе спокойной ночи, — с улыбкой сказал он экрану, а после завершил звонок.

***

      — Алекс, ты уверена, что нормально себя чувствуешь? - спросил Тацуя, внимательно слушая шум, с которым Алекс собиралась.       — Ты спросил это третий раз за минуту, Тацуя, и третий раз я говорю, что у меня не бывает похмелья! - сонно и ворчливо ответила она, одной рукой держа телефон, а другой пытаясь застегнуть джинсы.       — Просто хочу быть уверенным, что тебя не вырвет в кино…       — Иди ты куда подальше!..

***

      Тацуя немного опаздывал — его поезд задержали на станции, поэтому он выехал почти на полчаса позже.       — Прости, Алекс, — почти не запыхавшись, подбежал парень, с раздражением отмечая отсутствие головного убора у Александры. — Почему у тебя опять нет шапки?       — Ой, да ладно тебе, — легкомысленно ответила Гарсия, — тут теплее, чем в Америке.       — Всё равно, — равнодушно ответил юноша, снимая свою шапку и напяливая её на женщину, — как хорошо, что дома есть ещё одна…       До кинотеатра они шли под весёлый щебет Гарсии, вспоминавшей забавные — конечно, для неё самой — истории с участием Кагами, Тацуи и самой ею.       — Я сразу поняла, что ты устроил слежку за этими ребятами: у тебя был такой воинственный вид… Просто ты себя со стороны не видел. Правда, помогло мне это мало. Ведь всё равно я оправдывалась перед твоими родителями. А ты за тот случай до сих пор не попросил прощения.       На это Химуро лишь многозначительно хмыкнул и пошёл в кассу покупать билеты.

***

      — Ты как лист бумаги, вкус чернил успевший позабыть… как конверт, не знавший ни единого письма…       — Himuro Tatsuya, what is it? — спросила Александра, с раздражения переходя на родной английский.       — Melodrama, — с усмешкой ответил юноша на том же языке, — it isn't pleasant to you?       — Just shut up.       — OK.       До конца фильма они не разговаривали. Тацуя, неожиданно даже для себя, увлёкся сюжетом, шёпотом комментируя тот или иной глупый момент, а Гарсия, сняв очки, просто рассматривала людей вокруг. Ей нравилась романтика в фильмах, но полностью посвящённый ей фильм она не могла вынести.       Когда пошли финальные титры и они, наконец, вышли, то Химуро отошёл куда-то. «Я на секунду», — сказал он ей, убегая куда-то. А уже через пару минут вернулся с букетом тюльпанов.       — For you, — с тёплой улыбкой подал парень ей цветы.       Потом Тацуя достал телефон, приобнял Алекс за плечи и сфотографировал.       — И, Алекс, напоследок…       Химуро медленно наклонился к лицу женщины, так же неторопливо коснулся своими губами её губ. Невинно, почти как в детском саду, поцеловал, после чего убежал со словами: «У меня поезд через полчаса, увидимся потом».       А Александра ещё какое-то время стояла на месте, осознавая, что же сейчас произошло.       — Но целуется он всё равно как маленький, — с нежной улыбкой прошептала для себя она. И пошла домой, мысленно делая пометку не забыть поставить тюльпаны в воду.

***

      «И только попробуй потом, Алекс, сказать, что я ребёнок!» — думал Химуро, рассматривая на фотографии до невозможного милое в своём удивлении лицо тренерши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.