ID работы: 521914

"Встреча"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук шагов на лестнице раздался, Я стою, дыханье затая. Неужели я мгновения дождался, Чтобы вновь увидеть смог тебя? Сколько лет минуло уж с той ночи, Когда нас Сантино разлучил? Слезы сдерживать теперь уж нету мочи, Встретив вновь того, кого любил. Вот еще секунда лишь осталась, Вздох один, и сердца лишь удар... Так давно с тобою мы расстались, Так давно я этой встречи ждал! Ты стоишь спиной ко мне, не в силах Повернуться и в глаза мне посмотреть. Посмотри, ведь чувства не остыли, Чувства ведь не могут умереть! Шаг к тебе, а в сердце столько страха, Вдруг меня увидеть ты не рад? Нет, позволь теперь восстать из праха, Не свергай меня обратно в этот ад. Обернулся ты, и сердце сжалось, Лишь лицо увидел я твое. Сколько времени у нас с тобой осталось? Я ведь знаю, ненадолго это все... Ты совсем такой же, как и прежде, Мой прекрасный бог, мой господин. Не напрасны были все надежды, Ты со мной, я в мире не один. Ты ко мне протягиваешь руку, Как в Венеции, когда меня ты спас. О, Господь, сколь тяжела разлука, И как сладок краткой встречи час. Я с любовью к твоим пальцам прикасаюсь, Мастер мой, как долго я скучал! Твои руки все такими же остались, Я бы вечность рядом так стоял... Тихий шепот твой, я слышу имя, Только ты меня так позовешь. "Амадео, ангел мой любимый..." Ты все знаешь, Мастер, ты поймешь. Посмотри же на меня, я умоляю, Я не злюсь, ведь я тебя люблю! Как и ты меня, я точно это знаю, Я хочу вернуть любовь твою! Ты заплакал, Мастер? Ну не надо, Я тебя прошу, открой глаза. Твою нежность и любовь во взгляде Не затмит пускай кровавая слеза! Знаю, мастер, будешь ты со мною Не во снах теперь, а наяву. Этот миг... И вот теперь я снова Твоих глаз увижу синеву. Верил я, что встреча все ж настанет, Что еще увидимся мы вновь. Что вся горечь прошлого растает, Сохранится в двух сердцах любовь. И пускай уж времени не мало С ночи той давно уже прошло. Но опять нам обстоятельства мешают, Мы не долго сможем быть вдвоем. Почему же жизнь к нам так сурова? Эта встреча тяжела вдвойне, Не нашла судьба нам времени другого - Лишь одна минута на войне... Я не знаю, чем закончится все это, Что в итоге нас с тобою ждет. Но сейчас мне не нужны ответы, Мне не важно что потом произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.