ID работы: 5220106

Подарок

Гет
R
В процессе
29
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
24 декабря. В народе этот день именуется как Сочельник. Именно сегодняшний день является рождественским пиком. В этот день люди стремились провести праздник в кругу семьи, близких. Маринетт сидела у себя в комнате и подводила последние штрихи в своих подарках. Алье она решила подарить пижаму в стиле ЛедиБаг, состоящий из футболки и шорт. Она помнила как подруга говорила, что просто грезит этим комплектом. Девушка уже давно сшила ее и ждала подходящего момента, чтобы подарить. Родителям голубоглазая смастерила большую рамку и поместила в нее множество совместных фотографий, в частности их молодости. Найти их незаметно было сложно, но выполнимо. Она невзначай бросила взгляд на декоративное дерево, которое стояла на тумбе возле лестницы. И сразу в голове всплыла сцена в парке. С тех пор прошло три дня. Она едва дошла тогда до дома, колени жутко тряслись и подгибались, а перед глазами стоял момент, как Нуар ест печенье прямо с ее рук. Всю ночь она думала о том, что могло найти на напарника, что он вдруг выкинул такой маневр. В ту же ночь она сидела над эскизом куртки, которую решила ему подарить. Куртка была исполнена в черно-зеленых тонах. Снаружи был черный фасон с зеленой лапкой на левой груди, а внутреннюю часть она обделала в зеленом цвете. И еще капюшон, к которому она пришила кошачьи ушки. Довольно-таки просто в стиле Кота Нуара. Маринетт надеялась, что ему понравится. Подарок она отдаст ему уже сегодня ночью. В два часа ночи у них был назначен патруль. Кот Нуар позавчера весь вечер на патруле уговаривал ее на встречу в Рождество, а то и вообще встретить его вместе. ЛедиБаг всячески давала отпор. Но тот просто в один момент сник, в глазах потухли огоньки и уши вяло обвисли. После такого вида напарника Леди почувствовала себя виноватой. Ну что ей стоило встретится на полчаса с ним? Зато у Кота будет радостное настроение, а своим отказом она могла вообще ввести друга в дипрессию. Чего она невольно боялась. Тут же вспомнилось прошлое Рождество. Хоть тот тогда он как всегда шутил, в глазах плескались горечь и печаль. После того дня Маринетт подумала, а все ли хорошо в жизни Кота? Но спросить никак не могла решиться. Ведь именно она настаивала на секрете их личностей и начни она его расспрашивать, то тот бы ее не правильно понял. В результате решили встретится в два часа ночи у Большого дворца. Маринетт встала с кресла и подошла к тумбе. Она осмотрела дерево, проверяя его на недочеты. Ствол и ветви были сделаны из деревянных дощечек, окрашенных в белый цвет с черными узорами. На нем было много ветвей, их концы оканчивались одним большим листиком, на которое и была прикреплена фотография. В тот день она с Альей распечатала пятнадцать фотографий, но на дерево она использовала только семь. На каждой фотографии были изображенны Нино, Алья, Адриан и она сама. Брюнетка вспоминала истории, связанные с этими фотографиями, и на ее лице сама собой появлялась улыбка. Маринетт взглянула на время и прикинула сколько времени у нее есть еще до выхода. Она должна была успеть упаковать подарки и собраться самой. На сегодня было много планов, а главное поход в каток с друзьями. По инициативы Алья друзья два дня назад договорились в Сочельник сходить на каток. В три часа была назначена встреча. Сейчас время доходило до двенадцати. Времени достаточно, Маринетт направилась в ванну, приводить себя в порядок. Выйдя оттуда, она направилась к шкафу выбирать одежду. Ей хотелось выглядеть сегодня особенно. Она вытащила вязанное платье зеленого цвета и надела его. Волосы решила распустить и завить в кудри. Было красиво и необычно. — Тикки, как я выгляжу? — брюнетка взволнованно посмотрела на квами. — Как всегда великолепно! — малышка добродушно улыбнулась девушке. Маринетт ее ответ успокоил. Она взяла квами на руки и удобно расположила в своей сумочке, закинув туда печенье для нее. Потом направилась вниз на второй этаж. У родителей сегодня был выходной и те спокойно сидели на диване и смотрели телевизор. Девушка к ним подошла и каждого обняла и поцеловала. Они с мамой уже с утра приготовили рождественский ужин и оставалось только засунуть гуся в духовку, а отец испек вкусный праздничный торт. — Мам, пап, я пошла! — девушка еще вчера предупредила родителей о прогулке. — Хорошо! Будь осторожна! — дали они напутствие своей дочери. Поднявшись наверх и прихватив пакет с подарками, брюнетка направилась к выходу. Выскочив на улицу, она глубже вздохнула воздух и направилась в сторону катка. День только начинался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.