ID работы: 5220408

Последнее преступление

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Рампо никогда не задумывался, о том почему люди не могут улыбаться всегда. Ну или почему иногда просто не получается улыбнуться. Он пробовал надевать очки, использовал свою способность, но кроме того, что людям было больно или грустно, ничего более не видел. Такие странные мы. Даже когда больно, улыбаемся. Не по-настоящему, конечно, но всё же. Но почему же тогда он никогда не улыбался… Даже из вежливости. Он не умеет?

***

Эдгар никогда не думал о том, как можно быть таким расточительным. На счёт эмоций у него было своё отдельное мнение: Клад души, который должен разделять кто-нибудь достойный… Его жизнь разделялась лишь на две части. Боль физическая и боль души. -Счастье- это скучно, хотя бы потому что, драма многогранней и глубже. Вокруг него был вечный мрак и одиночество. Всё было очаровательно. А может это и было его счастьем, ведь у всех оно разное. Эдгар понял давно лишь одно, он хотел бы показать Рампо свою улыбку.

***

В который раз они сошлись на месте преступления и сразу же окунулись в работу. Эдгар помечал флажками улики возле обезглавленного женского тела. Труп выглядел жутковато. Даже По, повидавшему многое, становилось не по себе, смотря на изуродованное многочисленными лезвиями тело. Острые пластинки лезвий были рассыпаны и утоплены в луже крови; торчали из тела, полностью были погружены в ткани, так что только торчал острый кончик. Головы возле тела не было. Шея и плечи представляли собой месиво из несвежей плоти, что уже слезала с костей. Ноги женщины были покрыты многочисленными гематомами различной свежести. Одни тёмно- фиолетовые или лиловые, другие почти бардовые с лопнувшимеся капиллярами и расплывшимися старыми увечьями. Ноги были сломаны, коленная чашечка торчала наружу из-под разорванной кожи. Неестественность позы делало её похожей скорее на куклу, чем на человеческое тело. Рампо стоял в стороне с неестественным безразличием на лице. "Он сегодня не такой, как всегда. Не оставляет едких комментариев, не насмехается над действиями полиции и уж точно не хочет со мной говорить". Мысли болезненно пульсировали в голове Эдгара. *Он…не хочет со мной говорить. Я ему неинтересен? Жизнь По была скоплением драмы и патетики, но почему же сейчас ему так хотелось, что бы это было не так? Почему он не может ненавидеть себя ещё больше? Почему слёзы не приносят облегчения? Эдгар прибывал в рое своих вопросов, пока не понял: Все взгляды были устремлены на него. По его лицу струились мокрые дорожки и падали на землю, перемешиваясь с чужой кровью и пылью. Хотелось вымазаться в чужой крови и закричать. Глаза Рампо были прикованы к земле. -Ему всё равно. Только…почему же так больно?

***

Детектив не замечал никого вокруг, кроме По. Этот лохматый чудик с огромными синяками под глазами, что были наполнены лишь грустью и чем-то ещё, но Рампо никак не мог понять, чем… Он думал о том, как Эдгар улыбается… Интересно, если он будет грустить вместо него, сработает? Он наконец поймёт к чему же эта грусть в глазах его любимого.

***

Эксперимент Рампо растянулся на добрых 4 месяца. Неудачи снова и снова выбивали детектива из колеи. Было больно. Синяки под глазами росли, запас виски уменьшался. -Я ему не нужен… После очередного провала и безмолвной баталии взглядов писатель нарушил тишину. — Я хотел бы тебя пригласить… на ужин Внутри детектива всё перевернулось, улыбка тёплыми лучами рвалась наружу, но створки сознания захлопнулись и детектив лишь сдержанно ответил: -Я приду, спасибо за приглашение.       

***

Верёвка. Табурет. Записка. «Я ничто без твоей улыбки, я больше не могу прибывать в этом Аду. Даже Данте был более гуманным. Я всё-таки победил. Ты раскрывал все преступления, но одно было у тебя под носом 10 лет. Ты опоздал и я раскрою его сам. Протокол. Обвиняемый: Эдгар Аллан По Признаётся виновным в любви к юному Детективу Эдогаве Рампо. Приговор: Смертная казнь. Прости, что не смог отужинать с тобой. Мне так много нужно сказать, но не думаю, что это необходимо…»

***

Рыдания душили. Записка была прочитана, а бездыханное тело снято. Комнату заполняли лишь завывание и прерывистое дыхание. Тело Эдгара было тесно прижато к груди детектива. Он целовал синеватые губы и вплетал свои пальцы в волосы покойника. Рампо било в истерике вот уже 3 час. Он то вставал и выходил, то снова заходил и разговаривал с телом По, то целовал тело любимого, то кусал до крови свои губы. На столе вместе с запиской лежало фото. На нём был молодой парень в школьной форме, его глаза мало что выражали, но зато изогнутые в улыбке губы впечатались детективу в сознание. Это были те губы, что он мог бы целовать каждый день… Рампо —великий детектив и стратег. Решение нашлось тут же, как только нашлась бритва. Острые лезвия рассекали щёки детектива, за тем в ход пошли нитки и иголки Ну вот Эдгар! Твоя любимая улыбка на месте! Эдогава с трудом выговорил имя любимого из -за кровавой улыбки. Куски щёк были намертво пришиты к ушам. Острые лезвия заскользили по запястью. Кровь заливала белую рубашку По. Веки начали тяжелеть и Эдогава плотнее прижался к своему любимому. Больше ничего не страшно. Страшнее выйти из этой комнаты. В тот момент детектив был счастлив, что всё как раньше. Они вновь вдвоём на месте преступления. В роли преступников. Его любимый был повинен не только в любви к детективу, но ещё и в ревности. Рампо понял ещё тогда. По убил эту девушку. Рампо не понимал, но теперь всё встало на места. Она была репортёром и много внимания уделяла криминальной хронике, в том числе и Рампо. Интервью в кафе, долгие разговоры о делах… -Мой глупый, ревнивый мальчик, я люблю тебя. Они вновь раскрыли дело вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.