ID работы: 5221813

Пельмешки

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слезы полноводными ручьями стекали по бледной коже щек крылатого целителя, когда он стремительно подлетел к темному нагромождению из…чьей-то одежды? Адажио замер. В его голове роились орды кровавых мыслей. Глядишь, вот-вот, и она разлетится, украшая и без того безрадостный пейзаж новыми пятнами крови и кусками плоти. «-Брось, голубая неженка! Взгляни правде в глаза. Этот чертов маг знал, на что шел. Просто взгляни на новый труп. Взгляни, как ты обычно смотришь на тех, кому уже не в силах помочь.-срывая голос кричало сознание- Давай же, взгляни в его пустые глаза и….» «-Остановись!»       Что это? Раздвоение личности? Адажио невесело прыснул, отвлекаясь от войны его внутренних голосов. Но он по-прежнему парил над горой ткани, не в силах сдвинуться с места. Наверное, надо пошевелиться и…блять! Тело просто окаменело. «-Остановиться? Да к чему это? Отомри, прекрасная лазурная принцесса, и пни эту кучу мяса, чтобы удостовериться, что она действительно сдохла.- голос ,кажется, истерически рассмеялся, оглашая ледяную пустоту в голове целителя звонким эхом. «-Знаешь, а ты прав,…» «-Да! Я, черт подери, всегда прав!» «-Отомри и поскорее. Если он жив, то ты сможешь ему помочь!» «Что? Я не это имел в….» «-Заткнись!»       Тут уже и сам Адажио не выдержал и истошно рассмеялся. Как же это глупо! Он находится посреди поля битвы, окруженный сотнями окровавленных тел, которым уже не суждено проснуться и…смеется? Нет. Он медленно выпадает из реальности, ступая по канату над пропастью. Это не смех. Это истерика.       Слезы все еще текли по щекам Адажио, когда он набрался смелости и плавно приземлился около пресловутой кочки. Дрожащая бледная рука потянулась в бездну, навстречу своей судьбе. Пальцы нащупали поверхность, по спине целителя пробежало стадо мурашек, такую мягкую и…холодную. Поддавшись страху, Адажио сдернул кожаный плащ с недвижного объекта и чуть не подавился гневом. Под слоем одежды лежала туша свиньи, на боку которой было выжжена фраза «Доброе утро!» -Ублюдок! Я тебя ненавижу! Опять ты,- начал было он, но внезапно осекся, когда заметил какое-то движение в кустах.       Рывком поднявшись в воздух, он пустил на волю магию, движимую яростью и поджег небольшую группу кустарников, за которыми чуть ли не задыхался от смеха виновник сего торжества- Сэмюэль. Темный маг катался от смеха по траве, хватаясь то за рот, то за живот. И остановился лишь тогда, когда столкнулся глазами с Адажио, который ,кажется, был готов зажарить самого Сэмюэля вместо кустов. -Это по-твоему смешно, тварь?!-размахивал мускулистыми руками целитель- Да я чуть с ума не сошел, Сэмюэль! Сейчас же разбуди меня! -Но..видел бы ты свое лицо..-еле сдерживая смех, прохрипел маг- это просто нечто!       Адажио издал глухой рык - этот шутник намеренно игнорировал его просьбу! Это ж надо было придумать такой розыгрыш! Он уже хотел с высоты своего полета с размаху вмазать этому «повелителю снов» ногой по лицу, когда голову озарила крышесносная идея. По лицу начала расползаться дьявольская ухмылка, а глаза превратились в два зеленых осколка, с избытком хитрости смотрящих на темного мага. -Эй, Сэм! – надменно крикнул Адажио. Хохот резко затих. Два янтарных глаза с вызовом смотрели на крылатого целителя. -Не Сэм, а Сэмюэль. Так сложно произнести полн…-начал с излишней ненавистью в голосе отчеканивать чародей, но был успешно прерван на полуслове. Адажио просто наклонился и, обхватив впалые щеки руками, поцеловал его.       Когда же он оторвался от губ темного мага, то с неким удовлетворением наблюдал за тем, как его дорогой друг завис и, казалось, потерял связь с реальностью. Было забавно наблюдать за изменением цвета лица «жертвы»: сначала она стала белее снега, а затем густо покраснела. О да, хитроумный план сработал на ура. -Доброе утро! – ехидно улыбнувшись, проговорил Адажио, с напущенной надменностью выдыхая каждое слово прямо в лицо Сэмюэля, и сразу же звонко рассмеялся, откидываясь в воздухе.       Громкие звуки вывели мага из ступора и он, смущенно прикрывая щеки тонкими пальцами, начал защищаться. -Я..не…какого черта… это кажется тебе смешным?...-ругательства выходили неуверенными и попросту глупыми. -Да, еще как! – сквозь хохот провизжал целитель- Видел бы ты свое лицо! Сэмюэль шумно вздохнул. Вся ирония происходящего совсем его не радовала, и Адажио это забавляло. -Теперь мне кажется, что я не в твоем сне, а в своем…Почему ты в реальности не..-маг немного замялся, подбирая слова. -Это был рискованный шаг. Ты мог вполне ударить меня или послать куда подальше,-Адажио искренне улыбался- но, видать, мне повезло. А теперь, когда ты меня слушаешь, я прошу тебя разбудить меня. Повелитель снов послушно произнес заклинание.       Когда целитель открыл глаза, то обнаружил себя лежащим на кровати в объятиях Сэмюэля. Этот засранец никогда и ни с кем не обнимался! -Доброе утро – прошептал чародей, крепче прижимаясь к Адажио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.