ID работы: 522244

Her name is Alice

Джен
R
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слышала их. Крики родителей и сестры, рев пламени. Слышала и ничего не сделала. «Ты убила их… — говорил насмешливый высокомерный голос, принадлежавший женщине. — Да, убила. Они сгорели из-за тебя…» Он был прав. То красное пламя, отражающееся в глазах, крики сгорающих заживо родных, треск лопающихся стекол — все это в один миг сменилось белой палатой и звенящей, почти ощутимой тишиной. Руки, ноги и все тело стягивали прочные кожаные ремни — они были подобны лезвиям, впивающиеся в плоть, забирающиеся под кожу, разрывающие кровеносные сосуды, добирающиеся до сердца — и беспощадно качающие кровь. Белые стены, давящие на уже обезображенный рассудок. Из трещин в них выглядывали бесчувственные круглые лица — они устремляли взгляд пустых глазниц ей в лицо, открывали беззубые рты, все в маленьких трещинках и подобно рыбам, выброшенным на берег, закрывали их, и снова открывали. И кровь, капающая с потолка. Сначала ее было немного, но затем она потекла по белоснежным, чистым стенам ручьями и реками. Лица тонули в ней, захлебываясь и разрушаясь. Кровь капала ей на лицо, а она все так же безумно улыбалась — не понимая, что происходит, не понимая, где находится — ей нравилось ощущать на себе багровую влагу, понимать, что это чья-то кровь. Из окон с решетками к ней тянулись костлявые обгорелые руки, стараясь прикоснуться к ней, утащить с собой, в сумасшедшее небытие, где лишь мрак и пламя. А она не чувствовала ничего, кроме какого-то безумного оргазма — они умирают, им перерезают глотки, вырывают сердца, вонзают ножи в животы, кромсая их внутренности. А кого — их? Кто это? Кто умирает, чью кровь она видит? И она ничего не слышала, кроме крика родителей и рева пламени. А затем, треск рушащегося дома и гробовая тишина. И все повторяется. Он появился как всегда из ниоткуда. Янтарные глаза вспыхнули во тьме, затем появилась широкая желтозубая улыбка. А кто это — он? Лишь он появился, тут же исчезла и кровь, и лица, и костлявые руки. Теперь были только он и она. — Прррекрррасно, — раздался протяжный, низкий хриплый голос. Ее оскал погас, и она медленно повернула голову на того, кто говорил. Но не видела ничего, кроме глаз и улыбки. — Как твое имя? — произнес он, подходя ближе. — Ты помнишь? «Имя… Имя… — твердил женский голос. — Да, ты помнишь свое имя?» — Сущность моя — Безумие, имя мне — Смерть… — произнесла она еле слышно, глядя в миндалевидные желтые глаза. — Иногда любопытство может погубить душу, — произнес он, — твоя уже висит на волоске. Ты помнишь свое имя? — У меня нет имени, — ответила она и снова безумно улыбнулась. — Ибо никто мне его не давал. На ее тонкие, бледные пальцы легло что-то чужое и костлявое — его рука, больше напоминающая звериную лапу. Кто же все-таки он? — Вспомни же, — сказал он, и улыбка и глаза потухли во тьме. Он исчез и больше не говорил. И снова все вернулось. Жуткие видения, неотличимые от реальности — вот ее мир, она в нем королева. Но теперь появилось что-то еще. Густые клубы дыма теперь витали в помещении, скрывая от нее кровь, лица и руки. От него было трудно дышать, дым забивался в легкие, она задыхалась. И слышала, как к жутким, психоделическим звукам примешивается периодически повторяющееся слово: «Кто?» А на следующий день дым исчез. Но теперь она слышала равномерное тиканье часов. Тик-так… И чей-то смутно знакомый голос. Тик-так… Боя часов не было, оно просто шло, текло, бежало… Тик-так… «Пора пить чай, …» — к кому они обращались? Имя его смазывалось, и не было понятно. Еще через день она увидела красные, как та кровь на стенах, розы. Они благоухали, расцветали прямо на глазах, опадали, и лепестки их плыли и тонули в алых реках. «Голову с плеч!!!» — завопил пронзительный, уродливый голос, что раньше так настойчиво звучал у нее в голове. И все пропало. Не было теперь ни звуков, ни видений — лишь непроглядна тьма, пустота. И вот, снова вспыхнули его глаза и улыбка. Он подошел к ней. — Прррекрррасно, — снова хрипло протянул он. — Ты помнишь свое имя? Она не слышала его и просто смотрела вверх, в пространство. — Как тебя зовут? — повторил свой вопрос он. — Я… — только смогла выговорить она, — я… я не знаю… — Как тебя зовут? — он вскочил на нее, поразительно легкий, и заглянул в ее глаза. Кто же он такой. — Я… — голос ее срывался, она задыхалась, закусывая губу до крови. Кто она? Кто она?! И неожиданно все встало на свои места. Кто… Время… Чай… Розы… Голова… — Меня зовут Алиса, — сказала она. И снова оказалась в Стране Чудес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.