ID работы: 5222732

Звёздные врата на Хронотерре

Джен
G
Завершён
68
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это джудуны, — с горечью поняла Алли. — Убираемся отсюда! — Ничего умнее не придумала! — со злостью воскликнула Лида, скрывшись за дверями ТАРДИС-Семёрочки. — А что нам оставалось? Пусть бы эти дядьки продолжали истязать детей? — Ты права, — помедлив, признала Лида. — Только вот кто нас теперь спасёт, — Тайми хмуро уставилась на экран внешнего обзора, где за их ТАРДИС увязался джудунский шаттл. — Разве что у дяди Циненого есть козырь в рукаве. — Будем надеяться!

***

— Папа, — Алли поведала горькую историю их полёта на планету третьего уровня, куда Прокламация Теней вовсе соваться не должна. — Вы окружены, — раздался резкий рык джудуна. — Силовое поле вокруг планеты, — пояснил Ларриус. — Эти болваны разговаривают, прежде чем стрелять? Вот новость! — поражённо хмыкнула Ашка. — Мама, мне страшно, — прижалась к женщине Кристи. — А папа успеет? — проныл Шторми. — Папа устанавливает союз с Малдоранской Империей, — в какой уже раз объяснила детям Фламма. — Ему нужно время. — Он успеет, — обнадёживающе похопала племянника по плечу Алли. — Как вариант, — предложил Ларриус, — можем отправить девочек на ТАРДИС в другое время. Тогда джудуны обыщут цитадель, ничего не найдут и уберутся восвояси. — Сумасшествие, — выразила свою точку зрения Ашка. — Зато может сработать, — Алли помчалась в ангар ТАРДИС. Остальные — за ней. — Силовое поле! — проныла Лида. — Сейчас уберу, — пообещал Ларриус. Но его отвёртка была бессильной. Как и все остальные. — Ваши машины времени заблокированы. Ваша планета под силовым полем. Сбежать не удастся. Выдайте нам преступников и останетесь в живых. — Нерадужные перспективы, — покачала головой Алли. — Ах, если б у нас были Звёздные врата! — сжала кулаки Лида, вспомнив один из многих земных сериалов. — Технология альтеран, созданная для перемещения между планетами, — оказалось, Ларриус был осведомлён относительно этого термина, что очень удивило и Лиду, и Тайми. — Как избавимся от джудунов, надо вплотную заняться этой проблемой. — База Звёздных Врат в горе Шайенн существует? — изумилась Лида. — Раз Звёздные врата существуют, то и база должна быть, — обрадованно кивнула Алли. — А Атлантида? — Чёрт, не дразни! — взвизгнула Алли. — Почему мы раньше не догадались это выяснить? — Дуры были? — предположила Лида. — О, а вот и папочка пожаловал! — широко улыбнулась Фламма, щурясь от света Лучезарной Звезды.

***

— Если мы не передадим код, нам не откроют диафрагму, — взволнованная Лида теребила свои хвостики. Все чудеса из телевизора существуют, даже невозможные Звёздные врата! А, значит, и ЗВ-1! Только кто ей сейчас командует? ОʼНилл или Митчелл? — Выйдем на видеосвязь, — предложил Ларриус, указывая на экран прибора, похожего на планшет в галлифрейском стиле. — А нас точно не атакуют какие-нибудь джаффа или гоаулды? Лиде не верилось, что ей предстоит пройти через Звёздные врата планеты, некогда принадлежавшей гоаулду Баалу. — По датчикам ТАРДИС на планете было несколько поселений джаффа, — напомнила Алли. — Но ближайшее в сотне километров от врат. Так что вряд ли мы с кем-то встретимся. Как только Ларриус нажал последний символ на наборном устройстве, кольцо врат словно залило кристально чистой водой, которая, подобно вулкану, вырвалась на несколько метров вперёд, потом же вернулась на место. — Нас расщепит на атомы, — в памяти Лиды ещё ярко звучали слова одного из учёных из сериала, который боялся пройти через врата, потому что осознавал, что случится с его телом во время перехода. — Наши тела на долю секунды обратятся в энергию, совсем как при телепортации, — пояснил Ларриус. — Это генерал Лэндри, база Звёздных врат, — послышался голос через врата. — Хэнк Лэндри! Значит, в ЗВ-1 главный Кэмерон Митчелл, — громким шёпотом взвизгнула Лида. — А Вала, интересно, там? — Меня зовут Ларриус, я учёный с планеты Хронотерра, — тем временем решил поздороваться повелитель времени. — Со мной моя дочь Тайми и её земная подруга Лида. — Да, генерал Лэндри, я с Земли, — подтвердила Лида. — Подключаю видеосвязь, — сообщил Ларриус и активировал своё устройство. На экране показался зал врат, а наверху, за стеклом, стоял сам генерал в сопровождении своих подчинённых. — О, и Сэм Картер там! — не сдержалась Алли. — И незаменимый Уолтер Харриман! — отметила Лида. — Откуда вы нас знаете? — полюбопытствовала Саманта Картер. — Расскажем про параллельные миры? — вскинула бровь Тайми. — Мы побывали в параллельном мире, где не существует врат, но есть сериал о всех вас, — с расстановкой пояснил Ларриус. — А Вала с вами? Она на базе? — Лида не могла сдержать любопытства. Она даже специально для этой экскурсии на базу сделала хвостики с белой прядью, как у Валы. — Так какова цель вашего посещения Земли? — поинтересовался генерал Лэндри. Это, конечно, формальность, но тем не менее её надо соблюсти. — Знакомство, — пожал плечами Ларриус. — А ещё на Хронотерре нет Звёздных врат, а у вас по всей Вселенной полно друзей, в том числе и Древние, — затараторила Лида, чтоб её не могли остановить. — В общем, мы хотим иметь на планете Звёздные врата, чтоб было проще путешествовать домой. Это заявление озадачило военных на базе, но Лэндри всё равно отдал приказ открыть диафрагму. Лида на ватных ногах, держась за Ларриуса, шагала к этой водянистой поверхности врат. — Только не задерживай дыхание, не будь лазаньей, — бормотала себе под нос она. Но как только она, зажмурившись, ступила в эту жижу, образовавшую воронку энергии до Земли, она тут же оказалась на платформе перед вратами на базе. — Приветствую вас, — добродушно улыбнулся Лэндри. — Добро пожаловать на базу, — Картер была растеряна. Как правило, лишь незнакомые гоаулды могли знать, кто она такая. Ну, и Токʼра, и то потому что им рассказал её отец Джейкоб, носитель Токʼра Селмака. — Фантастика, — глаза Лиды светились от счастья. — Суперэкселентивно! — присвистнула Алли. — Прошу пройти в зал переговоров, — Лэндри лично показал гостям дорогу. За огромный стол стянулись многие работники базы. Всем было любопытно увидеть землян, прошедших через врата, но не имеющих отношения к проекту. В том числе и Кэмерон Митчелл, и Дэниел Джексон. Последний не сводил глаз с любопытного устройства в руках Ларриуса. — Это видеоадаптер, — Лида взяла его из рук Ларриуса, беседующего с генералом, и протянула земному учёному. — Узнаешь язык? — Отчасти, — поделился тот. — Но это не древний язык, а научно-фантастический. Смею предположить, что такие круги и спирали использовались расой повелителей времени в сериале «Доктор Кто». — В точку! — подпрыгнула Лида на стуле. — Значит, в вашей реальности это тоже сериал? — Не хочешь же ты сказать… — нахмурился Дэниел. — Ага, — кивнула Лида. — Алли и учитель Ларриус повелители времени с Галлифрея. Но он был уничтожен, потом утерян… В общем, сейчас их дом — Хронотерра.

***

Долгие переговоры оказались весьма плодотворными. Пока техники и Картер устанавливали подаренные асгардами врата, Дэниел воспользовался ситуацией и посетил библиотеку цитадели, встретив там таймледи Рани. Женщина подбирала материал для своих учеников, а по совместительству и детей Лорда-Президента — Кристаллины и Штормагеддона. Юные хронотеррианцы должны знать историю своего народа, пусть он остался настолько немногочисленным. А в тире развлекался железнобокий Несси, метко подстреливая картонных белочек. — Беспощадная машина убийств? — в дверях показался Кэмерон. За эти дни он просмотрел немало серий «Доктора Кто», чтоб осознавать, насколько опасны далеки. — Белочки будут уничтожены, — Несси поразил очередную цель. — Примешь в свою игру? Кэмерона предупредили, что если он не будет злить местных далеков, они его не уничтожат. — Стреляем чётко в белочек, — скомандовал Несси. — Чётко в белочек, — повторил, заряжая пистолет, Кэмерон. — Чётко в голову! — проревел далек. — Чётко в глаз, — Кэм выстрелил первым и поразил точно глаз нарисованной белочки. — Атака по глазам! — завопил Несси и прицельными выстрелами снёс оба уха своей белочке. — Это не глаза, — отметил Кэмерон. Несси задумался, внимательно поглядел на свою белочку и зарядил ей выстрел прямо в нос. — Это нос, — так и пояснил Митчелл. Несси впился в него испытующим взглядом своего синего глаза, который по расположению соответствует носу белочки. — Ясно, ясно, — поднял руки Кэмерон, — ты попал в глаз! — Я победил! — гордо заявил Несси. Землянин остался при своём мнении, но вслух опаснейшему врагу повелителей времени всё же сказал: — Поздравляю с победой!

***

По случаю установки Звёздных врат и, соответственно, появления новой точки на огромной звёздной карте на Хронотерре был устроен пир. Далек Дрейк приготовил свои самые изысканные блюда, крайне поразив землян. Мало того, что на столе было море деликатесов с разных уголков Вселенной, Дрейк угостил всех своим фирменным банановым суфле, которое, правда, осталось с завтрака, но гости вряд ли поймут. В этот день завязалась крепкая дружба между Землёй и Хронотеррой. Ларриус не жалел секретов галлифрейских технологий для людей с любимой планеты. Он понимал, что по крайней мере эта команда учёных не уничтожит себя вместе со всем миром. Но даже если и так случится, всегда можно прыгнуть в прошлое, чтоб предупредить разрушительные события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.