ID работы: 5223261

Золотой песок

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были братья и сёстры Планетские. Самого старшего звали Юпитер, чуть младше - Сатурн. После близняшки Нептун и Уран, и Земля появились. Тут появилась Венера, и два младших брата - Меркурий и Марс. Жили, не тужили, любили друг друга и не впадали в унынье. Как-то раз, старший брат Юпитер позвал всех своих младших братьев и сестёр гулять. Все согласились. Повёл их братец Юпитер через леса , через моря, через океаны и пустыни, пока не оказались они в тёмном пространстве, окруженные огромными камнями, летающими вокруг. Испугались Планетские. Огромные камни так и норовили раздавить их. Попытались они вернутся обратно, откуда пришли, но оказалось, что не могут найти дороги назад. Запаниковали старшие: Сатурн, Нептун и Уран. Заплакали младшие: Земля, Венера, Меркурий и Марс. Одному Юрпитеру все было не по чем. Увидев, как его младшие братья и сёстры напуганы, он воскликнул: - Не бойтесь! Эти камни нам не навредят! И собрал из летающих поблизости камней огромный шар и показал его младшим. На этом шаре зародилась жизнь. Побежала вода и заполнила собою водоемы. На темных участках появилась зелень. Появились птицы, рыбы и остальные животные. Они были вольными и счастливыми. Братья и сестры залюбовались зародившейся жизнью. Их стало тянуть к этому загадочному шару. Им начало казаться, что раньше они не жили без этого шара. Что их жизнь только начинается и их ждут невероятные поступки. Не известно, принесут они благо или страдания, но это будут великие дела. Но долго смотреть на живой шарик Юпитер не дал. Он почувствовал странное влечение и захотел обезопасить младших братьев и сестер. Но не успел. Они уже были объяты этим странным чувством. Это было чувство потери. Юпитер выбросил шар далеко далеко. - Вы должны забыть о том, что увидели сегодня. Простите меня, - сказал он младшим. Но дети не хотели оставаться в стороне, поэтому не послушали старшего брата. Земля особенно почувствовала потерю, поэтому предложила своим братьям и сестрам пойти и найти чудесный шар. Ее поддержали и в тайне от Юпитера братья и сестры ушли на поиски. Долго они искали загадочный шар. Прошло не одно столетье. А они все искали и искали. И вот перед ними возник старший брат Юпитер. Он был очень и зол. - Я же сказал вам забыть о том, что вы видели. Вы не должны идти на поводу у этого чувства. Оно вас погубит. И силой увел младших братьев и сестер. Вернувшись в свое жилище, Сатурн, Нептун, Уран, Венера, Меркурий и Марс решили убить Юпитера, что бы он не прерывал их поиски. Земля стала их отговаривать. - Послушайте, не стоит так решать проблемы! Он ведь наш брат! Неужто вы настолько погрязли этом зове, что вам все равно на жизнь родного брата? Опомнитесь, прошу вас! Я не желаю ему смерти! - Земля, - ответил ей Сатурн. - Мы все хотим найти тот шар, он нас зовет. Я не могу уснуть от мыслей о нем. Либо ты за нас, либо против. Земля расплакалась, но останавливать больше не стала. И вот кромешной ночь, когда Юпитер крепко спал, Меркурий перерезал ему горло. Отправились на поиски живого шара братья. Но их преследовать стали неудачи. То холод, то зной. то голод, то жажда. Но вот после долгих страданий они смогли найти заветный шар.И стал Сатурн издеваться над Землей: - Вот видишь. Если б мы тебя послушали, то никогда бы не нашли шар. Теперь он наш и жизнь в наших руках. Я счастлив, и все вы счастливы. Так возьмем же шар! Братья и сестры коснулись шара. И тут их испепелил огонь. Одна земля не коснулась шара и осталась жива. Подкосились у нее ноги и она упала. глаза у нее закрылись из за под век потекли слезы. А из горла вырвался истеричный смех. Земля любила всех своих братьев и сестер. Зов пьянил ее больше всех, шар с жизнью стал для нее настоящим наркотиком. Но вместе с этим у нее появилась невероятная любовь к близким. Уже не понимая, что делает, Земля подползла к шару у коснулась его. Ее не испепелил жаркий огонь, но шар исчез и в руках Земли остался золотой песок. Земля посыпала золотым песком пепел братьев и сестер. Они ожили и превратились в огромные шары. они взмыли в темное небо и улетели, оставив Землю. Земля не спешила превращаться в планету. У нее было еще не оконченное дело. она вернулась в дом Юпитера, где все так же лежало тело старшего брата. он был прекрасен в свете смерти. Земля снова заплакала и попросила: - Чудесный песок, прошу тебя, оживи моего братца. Он был очень хорошим и всегда защищал меня и остальных братьев и сестер. Очень тебя прошу, Дай новую жизнь Юпитеру. С этими словами Земля высыпала весь оставшийся песок на Юпитера. Брат ожил и предстал он в золотом сиянии. Земля очень обрадовалась и кинулась обнимать старшего брата, но руки ее проходили сквозь него. - Не печалься, Земля, - обратился к ней Юпитер. - Я ожил, и все благодаря тебе. Ты моя любимая младшая сестра. Я буду ждать тебя. С этими словами он превратился в шар и улетел в след за остальными братьями и сестрами. Земля осталась одна, но она была рада. что ее братья и сестры живы. И тут к ней прилетела золотая пыль и Земля превратилась в планету. Она полетела вслед за остальными братьями и сестрами. Долго ли, скоро ли, но она нашла своих братьев и сестер. Они собрались вокруг огромной горячей звезды. Вскоре все они застыли каждый на своем месте. Все планеты были каменными и ни на одной не зародилась и жизнь. И только через тысячилетия на Земле появились первые признаки жизни. Это было наследие живого шара самому бескорыстному и любящему существу. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.