ID работы: 5229133

Девушка у реки

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидит на берегу реки и спрашивает серое пасмурное небо - где он? Руки зябко обнимают поджатые ноги, ее поза напоминает девушку с наброска то ли Дюрера, то ли ещё какого-то художника. Худощавая, красивая в своей нескладной фигуре женщины, стесняющейся своего роста, она сидит на берегу, ёжится от осеннего ветра, пальцев её ног ласково касается студеная речная вода и мокрая галька, но девушка не спешит отдернуть озябшие стопы или отодвинуться - зачем? Нет, конечно, ей холодно, но она не стремится согреться - осень от этого всё равно не пройдёт, напротив, за ней придёт зима. Не сейчас, конечно, но со временем обязательно придёт, подарит ей новый наряд - белоснежный и холодный. Девушка это знает. Уж в чём в чём, а в законах природы она разбирается. Да, но сейчас-то всё-таки только осень, холод, опавшая листва с деревьев, растущих почти вплотную к реке, на берегу, укрывает ей плечи, а она ждёт его - быть может, он придёт, и тогда они пойдут наконец домой, она заварит какой-нибудь чай с травами и засушенными с лета цветами, и он выпьет и отогреется, и подумает: "Какой же дурак я был, что сидел на другом берегу, давно надо было переплыть эту дурацкую реку!" И он не заметит гусиных лапок вокруг её глубоких, как грозовое небо, глаз, и волос, посеребрённых снегом, коснётся с бесконечной нежностью. И девушка снова станет собой - нескладной красавицей, какой и была всегда. По крайней мере, именно это обещала лесная колдунья, когда дала ей чашку с волшебным зельем. Девушка верит. Девушка ждёт. Первый снег нежно укрывает её холодным белым одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.