ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Местные аристократы

Настройки текста
По утрам я люблю бегать. Вот и это утро не стало для меня исключением. Позавтракав, а потом вместе с Катрионой прослушав урок этикета, я собралась на пробежку: одела свои любимые джинсы, футболку с волком и вышла на улицу в совершенно отличном настроении. Солнце палило неумолимо уже с утра, а я пожалела, что так тепло оделась. Но что поделаешь? Это столичная мода и этикет, который обязует входить в определённые рамки. Так, вон там вроде бы какой-то пустырь с теньком, где как раз можно и передохнуть. Но все мои надежды на на отдых рухнули ровно в тот момент, когда я увидела группу парней на той самой площадке со столбом, стоящим в центре. А не его ли я видела вчера с Андрианом из окна? Сюда мне вроде бы ходить нельзя? - Маргарита, иди к нам! - радостно крикнул мне Андриан, сияя белоснежной улыбкой. Надо же, и принц тоже здесь. А что у них тут такое интересное происходит? - Доброе утро, - поздоровалась я. - Доброе. - Принц взял меня за руку. - Пойдём я тебя с местной аристократией познакомлю. - Скажешь тоже. - Парень, сидящий на бревне, спрыгнул на землю. - Не слушай его. Мы друзья. - Да, самые близкие! - подтвердил другой. - Меня зовут Феликс. А вас? - Маргарита. - Представилась я. - Вы бегаете по утрам? - спросил третий. - Бегаю. - Кивнула я. - Извините, я не знала, что здесь находится тренировочная площадка. Я не хотела вам мешать. Я пойду... - Нет, Маргарита, останься. - Динар подбрасывал нож. - Не хочешь присоединиться к нам? - К вам? - Сразу заинтересовалась я. - А что вы делаете? - Сейчас увидишь. - Андриан подвёл меня поближе к присутствующим. Друзей принцев оказалось трое, и каждый из них меня изучал ровно минуту, а затем поочерёдно представился. - Антуане. У него были рыжие кудри, которые смешно торчали в разные стороны, а ещё россыпь веснушек на щеках. Антошка, Антошка... - Феликс. Его комплекция походила на богатырскую, поэтому я сразу поняла, что силы у него неимоверные. - Алекс. Он был старше всех остальных и на вид серьёзней. на моё удивление Алекс был безумно похож на Динара. Третий брат? - Марго, а ты умеешь что-нибудь из этого? - тихо спросил у меня Андриан, кивая на мечи, рапиры, ножи и традиционные луки. - Умею ножи метать. - Не ожидав подвоха, ответила я. Метать ножи меня учил папа с пятнадцати лет, да и из лука стрелять я умею, но на публике показывать не буду, потому что знаю — промахнусь. - Ребята, делайте ставки. - Провозгласил Андриан на всю площадку. Ну, Ваше Высочество, умеете же вы поставить человека в неловкое положение. - Сейчас, Маргарита будет метать ножи. Ещё не хватает фразы: «Впервые на арене...» - Маргарита, вы метаете ножи? - удивлённо спросил Феликс. Сказать, что все присутствующие были удивлены — ничего не сказать. У них были такие лица, словно они Амазонку сейчас увидели в моём лице. - Умею. - тихо сказала я, понимая, что путей к отступлению нет. - Динар, дай мне нож. - Попросил Андриан. Динар бросил брату по очереди три ножа, а тот их ловко поймал и предал мне рукоятью вперёд. - Ставки делать будем? Если честно, то я совсем не слушала их, а пыталась сосредоточиться. Нож был средней тяжести-это плюс, но короткий — это минус, будет слишком быстро прокручиваться. - Ты не попадёшь. - Ядовито произнёс лорд Эскель, как раз вовремя подошедший к нам. Попаду специально ему на зло. Я бросила нож, по инерции подавшись немного вперёд, он воткнулся в тот самый заветный столб. Второй. Не воткнулся, ударившись о дерево рукоятью. Третий. В цель. Раздались аплодисменты. - Два из трёх — это замечательный результат! - Похвалил меня Динар. - Причём даже без тренировки, - заметил Антуане. - Дай пять! Я дала Андриану пять и встретилась взглядом с Элианом. Он улыбался. Это такая реакция на своё поражение? - Маргарита, вы ведь помните, что полчаса назад должны были быть у меня. - Да, извините. Как можно было так промахнуться со временем в первый рабочий день? - Ты уже уходишь? - Сразу приуныл Андриан. - Мне нужно идти. - Я вытащила из столба ножи и передала их Динару. - Добро пожаловать в команду. - Он мне подмигнул. Я улыбнулась. Вот оказывается, как здесь проходят обряд посвящения. Может мне ещё и из лука попробовать заодно?.. Но зато у меня теперь есть друзья при императорском дворе. Найти бы ещё общий язык с нашим работодателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.