ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание на четверых

Настройки текста
Что мне нужно для счастья? Чашечка горячего чая в холодную погоду и хорошая книга, а ещё Зефир рядом. -Не холодно тебе? - спросила я его, кутаясь в плед. - Я уже замёрзла. Ласка смешно повела носом и свернулась клубок. В дверь постучали. «Кто стучится в дверь ко мне?..» Я свесила ноги с кровати, сразу же ощутив приятный ворс ковра, и пошла встречать гостя. - Привет! - На пороге стоял Андриан и улыбался во все восемь зубов. Почему восемь? А вы встаньте перед зеркалом, улыбнитесь и подсчитайте зубы. - Привет, - ответила я, пропуская принца в комнату. - Как дела? - спросил он. Странный какой-то у нас диалог получается. За эти пять дней я уже успела изучить повадки принца. Ой, в смысле, характер, а сейчас как раз все признаки указывали на то, что ему от меня точно что-то надо. - Хорошо. Стоим и смотрим друг на друга. - Я это... - Андриан почесал затылок. - Хотел пригласить Катриону в город погулять. - Так это же замечательно! - Обрадовалась я за подругу и за то, что принц наконец сделал первый шаг. - Но весь парадокс в том, что должна пойти с нами. - Это ещё зачем? - Задала я подходящий вопрос. - За компанию! - Андриан усмехнулся. - А если серьёзно, то ты мне поможешь и подскажешь, если что. Ты ведь подскажешь? Ну вот как я могу отказать принцу в помощи, который смотрит на меня такими щенячьими глазами? - По старой дружбе замолвлю за тебя словечко. - Вернула я его цитату из первого дня нашего с ним знакомства. - Спасибо! - Принц радостно хлопнул меня по плечу, явно не рассчитав силы. - Прости-прости. Но хочу сказать, что с нами пойдёт ещё кое-кто. *** Не знаю почему, но Антуанэ я точно не ожидала встретить в нашей компании. Он тоже решил помочь другу в переломный момент его жизни, а заодно и мне составить компанию. Но каждый раз, когда я называла его по имени, то затруднялась в правильном произношении. Антон заметил это и предложил называть его именно по этому имени. Антошка, Антошка... Когда мы покинули территорию императорского дворца, то сразу же попали в сказку. Да, именно туда, потому что пейзаж здесь был словно с картинки. Вдоль дороги росли кусты сирени, запах которой кружил голову. Хотелось остаться тут навечно, лишь бы вдыхать этот дурманящий аромат. - Андриан, действуй. - Шепнула я. - Что? - Не понял он сначала, но потом быстро сообразил. - Сейчас. Он сорвал ветку сирени и подошёл к Катрионе, которая как раз прогуливалась по дорожке, словно героиня из старинного романа, держа в руке василёк. Дальше по пути в столицу у Катрионы и Андриана завёлся интересный диалог. Они оба что-то бурно обсуждали, не забывая смеяться. А потом к разговору присоединились и мы с Антоном. Я мимолётом спросила про вампирскую расу. - Вампиры — древняя раса, - начал Антон повествование, - проживающая во всех мирах. - И в нашем тоже? - Удивилась я. - Да, и вашем тоже. - Подтвердил принц. - Продолжайте, маэстро. Ну ничего себе! Вот живёшь ты себе спокойно и совершенно не подозреваешь, что твой учитель, например, самый настоящий вампир. Вот вернусь домой и преступлю к поискам одного из представителей. Антон продолжил свой рассказ: - Это исключительно аристократическая раса. Дневной свет им не вредит, но благодаря ему они теряют свой жизненный резерв. Бывают два вида вампиров: чистокровные и обращённые. Обратить человека только созданный. Если чистокровный вампир укусит человека, то может быть два исхода: если человеку повезёт — кровь отравит его, если же нет — ему придётся вытерпеть все муки превращения и самому стать вампиром. - А разве можно вообще им стать? - Задумчиво спросила я. - Нет, можно только родиться! - Усмехнулся Андриан. - Да. - Подтвердил его слова Антон. - Это я вас так проверял. - Ну-у-у... - Обиженно протянула Катриона. - Так же нечестно. Получается, что рассказанное неправда? - Я могу только кое-что добавить... - Антон улыбнулся. - Лорды-вампиры похищают невинных дев и пьют их кровь и энергию - Вообще-то. - Начала было я, решив блеснуть знаниями, - невинность девушки у этой расы роли не играет. Все удивлённо посмотрели на меня. - Что? Я в книге читала из папиной библиотеки. - Экземплярчик пришлёшь? - спросил у меня Антон, подмигнув. - Обязательно. - А идёмте-ка к фонтану? - Предложил Андриан как раз в тот момент, когда мы вошли в город. Посмотреть тут было на что. Дома здесь, на окраине, стояли небольшие, но красивые, и чем ближе мы углублялись в центр, тем больше и богаче становились здания. Балконы с узкими, искусно выкованными решётками, а к ним прикреплены ящички с цветами, над каждой дверью был подвешен фонарь. Одна из улиц полностью состояла из магазинов: обуви, одежды, аксессуаров. Я смотрела по сторонам, ребята переглядывались, но меня не отвлекали от моего занятия. Любовалсь я не только витринами магазинов, но и гаражанами: женщины в платьях, шустрая ребятня, импозантные мужчины. - Это вам. Я даже не заметила, когда Андриан с Антоном успели купить мне и Катрионе петушков на палочке, а теперь протягивали их нам. - Спасибо, - одновременно сказали мы с ней и, переглянувшись, рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.