ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обратная сторона маски

Настройки текста
Проснулась я от ощущения того, что замёрзла. Странно, но окно было отрыто, хотя я точно помню, что вчера закрывала его. Пока я одевалась, причёсывалась и чистила зубы, Катриона воодушевлённо рассказывала мне о вчерашнем свидании. Оказывается, что после моего ухода они пошли в театр. Спектакль был про любовь и очень понравился Катрионе, а вот мальчики... Уснули, перед этим перехватя в буфете пару тройку пирожных и бутербродов. Вот и ходи с ними в театр или в кино. Спросишь его про сюжет, а он отвечает: "Я не спал, а просто медленно моргал." Потом Антон вернулся во дворец, а Катриона с Андрианом пошли на озеро кормить лебедей. Романтика... Сегодня в школе у нас проходил первый урок ботаники,если это можно так назвать. Мы проходили ядовитые цветы, в данный момент очень полезная информация, а я сделала вывод о том, что у лорда Эскеля возле аквариума Арго стоит горшок с ядовитым цветком. Катриона пошутила, что, находясь на таком расстоянии друг от друга, рептилия и растение спокойно могут обмениваться ядом. Это хорошо ещё, что лорд пауков не разводит, а то бы я доспехи одевала прежде, чем зайти в дом. Как раз к этому дому я сейчас и подходила, как меня кто-то окликнул. - Маргарита! Вам просили передать вот эту записку. - Горничная протянула мне листок, сложенный вчетверо. - От кого? - спросила я, разворачивая послание. - От лорда Армана. Моя рука дрогнула. - Просил вам срочно передать. - С этими словами девушка убежала обратно во дворец. Я в нетерпении развернула записку. Там ровным, немного нервным почерком было написано: "Маргарита, прошу простить меня за моё вчерашнее недостойное поведение. Я повёл себя оскорбительно по отношению к тебе, а сейчас не ищу себе оправдания, ведь у меня его нет. Мне хотелось бы встретиться с тобой и лично обсудить сложившуюся ситуацию. Сегодня в шесть вечера возле сквера. Надеюсь, ты придёшь" - Как трогательно. Я от неожиданности вздрогнула. Какой же умный ход — стоять у кого-то за спиной, тайно подслушивая и подглядывая. - И что, ты пойдёшь? - сразу прямо спросил он. - Лорд Эскель, вас не касается моя личная жизнь. - Ответила я намного деликатней, чем предполагала данная ситуация. - Конечно не касается, - спокойно согласился лорд. - Но кто тебе разрешит? - А кто мне запретит? - Я демонстративно сложила руки на груди. Я уже была готова специально пойти на эту встречу, лишь бы поставить мага на место. - У тебя просто не будет времени на это. - Мужчина открыл передо мной дверь, пропуская вперёд. Я осталась стоять на месте, твёрдо решив начать свою войну и больше не поворачиваться к врагу спиной. Катриона издалека махнула мне рукой, сияя счастливой улыбкой. - Почему ты здесь стоишь? - спросила она, взглядом провожая мага. - Тебя жду. Мы зашли в дом. Почему-то раньше я не замечала, что воздух здесь пропитан хвойным запахом. Терпким и дурманящим. - Мне нужно сделать эликсир для похудания. - Начал лорд Эскель, стоя к нам спиной и листая в руке книгу. - Интересно, а в каком месте ему надо похудеть? - Как можно тише спросила я у Катрионы. Мужчина словно услышал мною сказанное, выпрямился и сообщил: - Эликсир предназначен одной графине, а для него нужны редкие цветы. Они растут в горном лесу. - Это в горах? - спросила Кэт. - На горном рельефе. - Был ответ. *** Дорога оказалась неровной. Мы поднимались вверх, потом спускались вниз, обходя большие валуны и деревья. Тропинка проходила таким образом, что прямо на нашем пути лестницей выстилались корни могучих сосн и елей. А вот интересно тут белки водятся? Или ежики? Нет, здесь, наверное, кто-нибудь необычный живёт. Например, дракон или пегас. - Аккуратно, в траве могут быть змеи. - Вывел меня из моих размышлений лорд Эскель. Но зато я теперь знаю, кто здесь живёт. Родственники Арго! - Ядовитые? - Катриона встала на камень. - В основном да. - Маг отломал от сосны толстую ветку и в дальнейшем использовал её как опору. Оказывается, у нас очень опасная работа. Мы вышли на поляну, где рос один иван-чай, а на цветки садились шмели и пчёлы. Сочетание палитры цвета неба и розовых лепестков создавали впечатления морских волн и раннего заката. Только картинка была перевёрнута, тем самым создавая эффект иллюзии. Думаю, что найти цветок, похожий на ландыш, нам не составит труда. К августу управимся, когда иван-чай цветки сбросит. Параллельно начав поиски по "иголке в стоге сена", я плела венок из полевых трав. Меня до сих пор не могли покинуть мысли о лорде Армане. Я ведь даже не знала исход их вчерашней дуэли, а спросить у лорда Эскеля мне не позволяло чувство гордости. - Ты что такая грустная? - спросила Катриона. - Я? Да нет, всё нормально. - "Нормально" — это не слово! Так что случилось? Что-либо скрывать от Катрионы у меня никогда не получалось. Она всегда добивалась того, что хотела узнать, а это была вся окружающая её информация. Мы даже придумали название для агенства: "К.И.С.". Это расшифровывается как: "Катрионина Информационная Служба". Она занималась сбором, хранением и распространением информации. - Вчера вечером... - Начала я и рассказала ей про события вчерашнего вечера. Катриона слушала внимательно и серьёзно, не перебивала, но когда я закончила, она спросила: - Ты не задумывалась, что у лорда Эскеля были другие причины вызова лорда Армана на дуэль? До этого самого момента у меня и мысли в голове такой не возникало, но тогда было всё быстро и ясно, а теперь... - Какие причины? - тут же спросила я. Катриона посмотрела по сторонам, убедилась, что рядом с нами никого нет и сказала: - Один раз мы с Ангелиной сидели в парке и мимолётом услышали разговор Элиана и какой-то девушки. - Ты видела её лицо? - Да, они как раз удачно мимо нас прошли. Может ты её тоже видела. Она, знаешь, такая... Красивая, глянцевая, но ужасно холодная, особенно глаза. - Зелёные? - порывисто спросила я, вспомнив девушку из библиотеки. - Да. Ты её знаешь? - Нет, только пару раз видела, - ответила я и перевела разговор в изначальную тему: - Так о чём они говорили? - Они говорили о тебе. Через меня прошёл электрический ток. - Николь, так называл её Элиан, что первая новость сегодняшнего утра — это вчерашняя дуэль лордов. Она много раз восклицала, что САМ лорд Эскель, императорский маг, один из богатейших людей столицы, какой-то там владелец чего-то... Там ещё было много статусов и должностей, но я их всех не запомнила. Так вот, он дрался на дуэле... - Катриона запнулась. - Короче ради тебя. - Вот попала! - Обречённо воскликнула я. - Чего ты паникуешь? Слух пошёл, а его уже не остановить — это факт. А там и до императора дойдёт... Да меня же просто выгонят отсюда обратно, и это будет далеко не Академия. - Но знаешь, что ответил Элиан? - Продолжала Катриона. - Он сказал, что ты здесь совершенно не при чём, а причины для дуэли были личного характера по отношению к старому знакомому — лорду Арману. - Я совершенно запуталась... - Сказала я и отбросила цветок, который до сих пор перебирала в руках. - Получается, что он отрицает все слухи. - Получается, что так. Но в какой-то степени тебе на на руку. Зачем тебе светится таким образом? Может быть и была доля правды в словах Катрионы, теперь у меня будет алиби. Но меня напрягает то, что есть и другая сторона этой игры, условия которой мне не известны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.