ID работы: 5229836

100 причин, почему я тебя ненавижу

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она приходит каждый вечер. Всегда ставит рядом с собой какую-то вазочку, чтобы не запачкать пол, мебель и одежду. Вся в белом, корчит невинную жертву. Марк только ухмыляется — он знает, что эта стерва несколько человек сгубила. Впрочем, сгубила тут условное — сердцу не прикажешь, увы. Но Ляхтичу просто нужна еще одна причина, чтобы ее ненавидеть.       — Опять? — с усмешкой спрашивает он. Захарра лишь откашливает лепестки — дикая помесь георгина, мальвы, простой травы, слюны и желчи с характерным плеском вываливается изо рта.       Парень понимает, что сейчас это хрупкое, истощавшее тельце в его полной власти. Он упивается этим прекрасным чувством — можно сломать дорогую игрушку абсолютно безнаказанно. Это дурманит, вышибает из него все человеческое, что когда-то было. Стоит у окна как шаблонный злодей, вдыхает аромат настоящих цветов, а не выблеванного суррогата.       — Я ненавижу тебя, потому что у тебя веснушки — начинает совсем с глупого, но ведь нужно разогреться, прежде чем доставать козыри из рукавов.       Драгоций кусает губу и закрывает глаза. Не уходит, ждет продолжения экзекуции.        — Я ненавижу тебя, потому что ты носишь белое — продолжает Марк, приближаясь к девушке. Она сидит прямо, будто стержень в спине, руки на коленях, ногти впиваются в кожу, на лице напряжение. Захарра старается не заплакать или не ударить Ляхтича?       — Я ненавижу тебя, потому что ты приходишь сюда, — кладет руки на спинку кресла. Откровенная ложь. Он каждый день готовится к этому. Подбирает причины для ненависти, потому что нужно задеть побольней, уколоть, разбить, разрушить, пока игрушка не сбежала. Марк не верит, что сможет долго над ней властвовать — либо сдохнет, либо Великий Дух вырежет ей все, что не нужно.       По ее щеке течет слеза, но Драгоций крепится, только глаза жмурит сильнее. Изо рта опять вываливается противный сгусток. К уже существующему примешивается колокольчик.       — Я ненавижу тебя, потому что ты отнимаешь у меня время, — и опять врет. Для него все это приятная забава, джекпот, подарок судьбы, улыбка фортуны. Не каждый день можно побыть охотником, мучающим жертву.       Он продолжает бросать что-то колкое, Драгоций молча терпит, срыгивая и сблевывая все больше и больше цветов. Марк ухмыляется все больше. Захарра все больше вянет.       Они расстаются под утро, когда небо начинает краснеть, словно не выдержало этой изощренной пытки и побагровело от негодования. Все проходит как обычно — девушка влепляет дежурную пощечину и быстро покидает комнату. Ляхтич удовлетворен, она разбита. Как всегда, впрочем.       В какой-то момент что-то резко меняется. Переворачивается вверх дном. Небо становится землей, земля небом. Захарра больше не носит с собой вазочку, не выхаркивает смесь из всевозможных растений. Зато теперь этим занимается Марк. Таскает какое-то ведро, отмахивается от напускного сочувствия и проклинает жизнь.       Не выдерживает, сгорает быстро, приходит к ней. Драгоций как будто ждет. Ухмыляется. Что-то озорное блестит в глазах. И Ляхтич понимает, что теперь охотник сам стал жертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.