ID работы: 5230559

Ох уж этот человек

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну не могу его пройти, не могу! - человек напротив бросил джойстик и надулся. - Давай, хочешь играть в эту игру-играй своими руками, я помогать не буду. - А тебя не смущает тот факт, что я держу джойстик по статистике пару раз в год? - Не смущает. Давай, ты справишься. Не скрою, мне это льстит. Хоть меня многие, великого, считают простым боссом, для этого человека я оказался архисложный. Если он так будет продолжать, то Андайн примет меня, непобедимого, в королевскую стражу. А потом я отведу этого человека на свидание. Определенно. - Бедный малой. - за экраном появился мой брат. Конечно человек этого не видит, но нам строго-настрого было запрещено так делать. Пока игрок пошел заваривать очередную порцию чая, а по словам Санса, тушить "бугурт", я зашипел: - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! НАМ ЖЕ ВЛЕТИТ! - Врят ли. Здесь же никого нет - и эта наглая костяная рожа вылезла на экран. - УЙДИ!!!! СЕЙЧАС ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПРИДЕТ!!!! - И что? - НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ТУТ БЫТЬ! ОН ИСПУГАЕТСЯ! ЖДИ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ!! - Не. Он же вроде пацифист, пока никого не укокошил... Хотя даже если бы он хотел пройти на геноцид, у него бы ничего не вышло. Ты видел как он слаб и неуклюж? Да он толком и от атак увернуться не может. - А МОЖЕТ ОН НЕ ПОНИМАЕТ КАК ОТ НИХ УВОРАЧИВАТЬСЯ? САНС Я ПРИДУМАЛ! Я ЕМУ БУДУ ПОМОГАТЬ! - Серьезно?! - ВПОЛНЕ. ПОТОМУ ЧТО Я ВЕ....САНС!!!! ЧЕЛОВЕК ИДЕТ, УХОДИ! - и приняв свою фирменную стойку, стал ожидать продолжения. Человек продолжил играть, но так же из рук вон плохо. - ДА ПРЫГАЙ БОЖЕ ТЫ МОЙ! ВЫШЕ! - игрок удивленно уставился на текст и попытался прыгать выше, но видимо, либо он не умел читать или же у него кости не из того места растут. - Он меня сейчас опять убьет! - человек чуть не плакал. Не бойся, на этот раз я сделаю тебе сюрприз. - Ну спасибо Папирус "огромное"! - на экране высветилась надпись "game over" и играющий вновь загрузился. Лицо выражало недоумение. Ещё бы. Он очутился в моем гараже. Здесь был и корм в миске, пищащая игрушка в виде кости и старая постель собаки поменьше (он тогда нам все это подарил, в конце-концов в хозяйстве все сгодится) и прочные прутья, для человека самое то! - Он что какой то извращенец, держащий детей в гараже?! - У меня чуть челюсть не треснула от возмущения, я его хилил, принес сюда, а он оскорблениями сыплет! Санс наблюдал за персонажем и тихо хихикал над тирадой глупого человека. - САНС! ОН МЕНЯ ОСКОРБЛЯЕТ!!! - брат расхохотался. - Поверь мне, он растерян и напуган и теперь городит всякую чушь. Человек тем временем изучил все предметы, находящиеся в гараже и начал читать записку: "ПРОСТИ, Я ВЫНУЖДЕН ЗАПЕРЕТЬ ТЕБЯ В ГОСТЕВОЙ СПАЛЬНЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА АНДАЙН НЕ ПРИДЕТ. ЧУВСТВУЙ СЕБЯ КАК ДОМА!!! ЕДА И УЮТ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. - С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ПАПИРУС". - Ага, сейчас, тут останусь, держи карман шире. - и пройдя сквозь прутья, аки призрак покинул здание. Определенно он не умеет читать. Он снова вышел мне навстречу. На резонный вопрос "почему ты сбежал?" последовало молчание. Снова битва. И снова словно он спит в одном ботинке. Либо он мазохист или .... Ну вот опять он упал. - Я опять в этом долбанном сарае, мне здесь не нравится! - господи, этот человек такой неблагодарный! Он опять перетрогал все вещи (до сих пор не могу понять, зачем он это делает), с недоверием покосился на нарезанный хот-дог в миске (подарок брата, я тоже не доверяю всякому фаст-фуду), и нашедший мою записку прочел следующее: "ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УБЕГАТЬ!!! ПОСЛЕ ТВОЕГО ПОБЕГА, Я ВОЛНОВАЛСЯ ЧТО ТЫ ЗАБОЛЕЛ!!! - СЛЕГКА ПОТРЯСЕННЫЙ, ПАПИРУС". - Как мило. - в голосе игрока была слышна тихая радость и я не ошибся, он действительно улыбался. Но после этого быстренько ретировался с места своего заключения. Мне хотелось орать из-за его упрямства и я снова преградил ему дорогу. После очередного появления человека в сарае я оставил записку со следующим содержанием: "ЕСЛИ ТЫ ПРОСТО ИЩЕШЬ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ПЕРЕНОЧЕВАТЬ... ПРОСТО СПРОСИ!!! ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРАТЬСЯ СО МНОЮ!!! - ТВОЙ ХОЗЯИН, ПАПИРУС". И тут игрок разорался, называл меня больным, извращенцем, фетишистом... Я молча обалдевал от его характеристик в мою сторону. А что я, собственно, такого-то написал? Это проявление заботы, разве нет?! Хотя мой брат дико угорал над ними, не потрудившись даже объяснить, что пробило его на ха-ха. Неважно. Мне жаль человека. Он не разу даже не делал попыток дать сдачи. Он еле уворачивался, а глаза были наполнены страхом. Будь моя воля, я бы его запер в гараже навеки и охранял, дабы никто не смог навредить ему, даже самую малость. Но, как я слышал, ему необходимо к Азгору. И после увещеваний брата, что с ним все будет хорошо и он будет за ним тайком приглядывать, я скрепя сердцем пропустил человека. Хотя нет. Я не могу его просто так отпустить. Этому малышу нужен сильный и умный друг, который сможет не только защитить, но и разгадать пазлы! Высказав все чувства, испытываемые к нему я предложил затусить у меня дома. - О БОЖЕ! ОН ОПЯТЬ ЗАМАНИВАЕТ МЕНЯ В ГАРАЖ! - игрок указал на меня пальцем другому человеку. - Обожаю этого малого. - брат вытирал слезы от смеха. Ну конечно, ему бы только было бы над чем поржать! - ЕЩЕ ОДНА ТАКАЯ ЖЕ РЕПЛИКА С ЕГО СТОРОНЫ И Я ПЕРЕДУМАЮ. - Да ладно, ты ж видишь он еще не в себе от счастья, что у него такой крутой друг как ты? Я думаю вы скоро подружитесь, да так, что когда его не будет рядом, ты будешь очень по нему скучать. Он оказался прав. Когда игрок пошел в дальше, он звонил через каждые пять минут и смеялся от моих реплик. Пускай он не совершенен: упрямый, читает через-пень колоду (не улавливая смысла моих записок), плохо уворачивается от атак и вообще не дерется, говорит непонятные вещи, ругается, зато у него доброе и чистое сердце, а это, как говорит Санс, большая редКость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.