ID работы: 523161

Not today, but now.

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну, раз уж дементоры проявляют к тебе такой особый интерес, я тебя научу… но после каникул. А сейчас мне нужно отдохнуть» © Римус вздыхает, вспоминая обрывки последнего отдыха. Он даже не помнит, сколько времени прошло с тех пор, остались лишь только воспоминания, окутанные дементорами. - Профессор. – Гарри хочется спросить его еще о многом, прежде чем преподаватель уйдет обратно в Хогвартс. – А что дементоры пытались вытянуть из вас? – И тут же замолкает, сраженный собственной неуверенностью. Люпин улыбается, видя, как мальчик очаровательно краснеет, и решает ответить туманно, не вдаваясь в подробности. - О прошлом, Гарри. Они пытались вытянуть из меня воспоминания о прошлом. – Интонация мягкая, но Поттер не решается задать еще один вопрос и смотрит вслед улетающей Букле. Они стоят на вершине холма, ярко освещенной солнцем, но так надежно скрытой от посторонних глаз. Молчание затягивается, и Римус спрашивает Поттера: - А что больше всего боишься потерять ты, Гарри? На лице ученика пробегает несколько выражений эмоций, прежде чем тот решает ответить. - Прежние воспоминания о родителях почти не остались, но я не хочу потерять своих друзей, Хогвартс - он так много для меня значит, и – Поттер вконец смущается и тихо произносит, - вас, профессор. Люпин не успевает удивиться, как Гарри поспешно добавляет: - Вы мне столько рассказали и объяснили, спасибо. Римус вглядывается в лицо мальчика, как замечает, что у него пылают щеки и дрожит голос, на лбу выступила легкая испарина. - Приятно слы… - И он не успевает договорить, как Гарри несмело прижимается к его губам, стоя на мысочках, чтобы дотянуться до профессора. - Что… что ты делаешь? – Римус не может отдышаться, а Поттер резко отдергивается, испуганно глядя на преподавателя. Но он не успевает сделать и шага назад, как на его затылок ложится крепкая ладонь. Люпин притягивает его ближе, уже наклоняясь сам, целуя уверенно, по-взрослому. «Быть может, это первые поцелуи Гарри...» - думает профессор, отчего ему хочется притянуть Поттера сильнее, вести в этом поцелуе, показать, объяснить… «Я научу тебя всему, Гарри. Но не после, а прямо сейчас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.