ID работы: 5233238

Просвет в конце шторма

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На Моби Дик и днём, и ночью кипела жизнь. Гигантский корабль постоянно должен кто-то направлять и следить за безопасностью команды Белоуса. Ночная смена только-только разлеглась по своим кораблям, после бессонной ночи, уступая место дневным трудягам. Капитаны первого и второго дивизиона стояли на носу корабля, встречая рассвет. – Дел у нас сегодня по горло, – вздохнул Марко. – Неужели? – Скоро должен вернутся Татч со своей сделки с Клетчатыми Пиратами. Вот только мне бы хотелось поскорее уплыть из этого места. – Почему? – Наши навигаторы предвещают большой шторм, – мрачным тоном объяснил Марко, невольно поёжившись. Всё-таки, морская вода, которая только и делает, что хлещет на тебя, была той ещё головной болью для фруктовиков. – Когда подобное стало для нас проблемой? – беззаботно и даже с усмешкой спросил конопатый. – Скажи мне это, когда тебя опять подкинет на волне и ты свалишься в океан, – хмыкнул тот в ответ. – Ой, да ладно тебе, сколько такое бывало? – усмехнулся Эйс. – Ровно 12 раз. Последний – месяц назад, – отчеканил выросший позади парня Харута и щёлкнул по его шляпе так, что она слетела на лицо Портгаса. – Ах ты, чёртов коротышка! – взъелся Эйс и погнался за красноволосым, который уже вовсю удирал на другой конец корабля, весело хохоча. Марко, наблюдая подобную картину, не сдержал улыбки. В конце концов приятно, когда твои накама живы, здоровы и способны улыбаться. Но как говориться, счастье (П/а: Как и это вступление, которое мне капец лень как писать) длиться недолго. – Отец! – на весь корабль кричал один из матросов выходя на нижнюю палубу, где весь обвешанный медицинским оборудованием восседал Эдвард Ньюгейт, – Случилась беда! – повторял он, размахивая свежим выпуском газеты. Все находящиеся по близости тут прекратили всё, чем занимались и обратили свой взор к кричащему, который только-только добежал до Белоуса. – Что случилось, сын мой? – услужливо спросил Йонко, готовый внимательно слушать. Парень же от криков, бега и шока не мог произнести и слова лишь махал газетой. Марко подошёл с нему и, забрав её, прочёл открытую страницу. И через секунду и сам впал в шок. – Чего там? – заинтересованно спросил Эйс, выглянув из-за плеча товарища, читая заголовок и колонку, – Что?! Татча схватили?! Как так?! По команде тут же волной прошёлся удивлённый возглас, а потом пошли перешёптывания. Белоус нахмурился и как-то неопределённо промычал. – Марко, что пишут в газете? – уточнил он. – «Вчера, Морским Дозором был пойман командир пятого дивизиона пиратов Белоуса, Татч. Его поймали во время сделки с другими пиратами, которым удалось укрыться. В ходе захвата был нанесён серьёзный ущерб флоту Дозора, который проводил захват. Связи с этим, им пришлось временно остановиться в штабе Дозора на острове Брукхаймер, вместе заключённым. По словам майора Хока, который и захватил Татча, уже через две недели, его доставят в Импел Даун, а пока он обеспечит безопасность пирата в штабе» Повисла гробовая тишина. Никто не мог поверить в услышанное. Прошла от силы минута, но всем казалось, словно пролетела вечность, пока затишье не прервал Эйс. – Проклятье!!! Я ведь говорил ему, что небезопасно идти в одиночку на сделку с фруктовиками! А они ведь смогли свалить! По любому, они с самого начала слизались с Дозором и сдали им Татча! – в бешенстве гневался парень, пока ему на плечо на упала ладонь Марко. – Эйс, успокойся. Сокрушаясь, Татчу не помочь. Но, – он повернулся к Белоусу, – Отец, он дело говорит. Если уж они смогли справиться с Татчем, то Клетчатых и подавно должны были повязать. Похоже, они действительно продали нашего накаму. Ньюгейт снова замычал, но этот раз можно было точно понять, что этот пенсионер был ярости. – Продать? Моего сына? Эти молокососы совсем распоясались. Марко… – он уже хотел отдать своему старпому распоряжение, но его резко прервали. – Ты куда собрался?! Все обернулись к правому борту. Н воде у корабля разъезжала лодка, на весьма необычном и странном моторе. На ней ожидаемо был официально самый «горячий» парень всея пиратов Белоуса. – За Татчам, разумеется! Времени в обрез! Если его утащат в Импел Даун, то нам его уже не видать! Я поплыву за ним. Мне будет быстрее. А вы, как и хотел приказать отец, найдите этих Клетчатый и покажите им, что бывает, если предать команду Белоуса! Спросить было бесполезно. И Марко это понимал. Эйс хоть и был достаточно благоразумен, но, когда речь заходила о накама и гордости команды, он мог хоть на адмирала полумёртвый пойти (П/а: минутка чёрной иронии). И с этим ничего не поделаешь. И всё-таки, Портгас не ребёнок в конце концов, за которым нужно присматривать и подтирать. Он сам о себе может позаботится. Пожалуй, только эти мысли позволили Марко отпустить своего товарища, более того насильно останавливать было уже поздно. Он вернулся к отцу. – Вот дурак, – вздохнул Феникс, – Жаловался на Татча, что тот один ходит, а сам не лучше. – Что же, – задумчиво протянул Белоус, – На Эйса можно положится, поэтому доверим спасение Татча на него. А мы же..., – пенсионер начал раздавать указания своим сыновьям.

***

Над Гранд Лайном гуляли штормовые облака, обрушая свой гнев на жителей Синего моря. Их непредсказуемость не давала морякам расслабится. Ничего удивительного. Эти воды не терпят слабаков и тем, кто не способен выжить в такую погоду, нечего делать здесь. Очевидно забыв о штормовом предупреждении своих товарищей, Эйс на эмоциях, гнал практически на всю, почти не замечая надвигающихся туч и накатывающих волн. Лишь изредка, практически лишь для справки поглядывал на Лог Пос до ближайшего острова, под названием Вакунума. Однако, опомнится ему всё же пришлось. Вот только когда это случилось, ураган уже разыгрался не на шутку. Мало-помалу его стало опасно заносить, заставляя сбавить обороты двигателя. Но из-за этого, его стало сбивать с курса в совершенно другом направлении. Хотя смотреть на стрелку и убеждаться в этом уже не было времени, все силы уходили на борьбу с уже совсем разбушевавшейся стихией. И здесь не имеет значения, насколько ты силён. Перед океаном все равны. Даже фруктовики. Особенно фруктовики. Будь у него хотя бы небольшой парусник, проблем было бы в разы меньше. Однако у него была лишь лодка, которая по своим свойствам была ближе к доске для сёрфинга, только с моторчиком. А это значило, что больших волнах, тем более шторме, остаться сухим было невозможно. Волны то и дело замахивались на судно Эйса, желая окутать его морской водой. Для при простом контакте с солёной водой фрктовики чувствуют слабость, а Эйс сейчас уже промок до нитки. На ногах его держала лишь сила воли. Даже мотор его лодки с трудом справлялся, прокладывая путь через воду. Огненный кулак чувствовал слабость, а в глазах плыло. Вода его здорово ослабила, но если он поддастся ей, то пойдёт на дно. Если он прекратит хоть на миг прекратит работу мотора и потеряет равновесие, лодка тут же отдастся волнам, которые её уничтожат, а сам Эйс поплывёт топором. А ему пока рано умирать. Он изо всех сил старался разглядеть горизонт, в надежде увидеть конец чёрным тучам. Но его не было. До куда не доходил бы глаз, небо было беспросветно тёмным и лишь молнии освещали его. Однако, когда очередная волна упала и на миг разгладила море, на горизонте стала виднеться суша. «Остров? Мой Лог Пос указывает в другую сторону. Меня настолько сбило с курса? Нет времени разбираться, надо как-то добраться до берега, пока не отрубился» Портгас не помнил сколько времени он боролся со стихией, сколько раз нарочно прикусывал себе язык, дабы не отключится. Но когда до берега оставалось меньше 100 метров, он совершил ошибку и на миг потерял бдительность, а когда парень опомнился, очередной гребень захлестнул лодку и Огненный Кулак провалился в объятия океана. *** Последующие воспоминания были очень смутными и обрывочными. Он ничего не видел и помнил лишь ощущения. Ему что-то сильно давит на грудь. Горло жжёт. Откашливается от воды. Тело едва слушается – морская вода всё ещё воздействует. До ушей доносятся какие-то звуки, но Эйс слышал лишь вибрации. Голова жутко раскалывалась. Как будто Гарп своим «кулаком любви» погладил. После, его тело что-то двигало, но находясь в полу-сознании пират не мог понять, что с ним происходит. Затем, пришла темнота. *** Как ни странно, но придя в сознание, парень отлично себя чувствовал. Ничего не болело, слабость ушла, а он лежал на чём-то мягком. Кстати, именно последнее заставило его удивится и открыть глаза. Эйс обнаружил себя на кровати, в довольно просторной комнате. Кровать и тумбочка стаяли в дальнем углу, а в остальных были кучами наставлены бочки, коробки и какие-то бытовые для хозяйства предметы. Похоже на склад. Однако, данная локация не укладывался с последними событиями, которые он помнил. По всем законам логики он должен быть на дне морском, однако сидит в тепле и сухости. Но тут Портгас обнаружил на тумбочке свою шляпу и кинжал. На них лежала записка. Он немедля развернул её и начал читать.

«Доброго утречка. Надеюсь, ты не умер, хотя раз ты это читаешь, то так и есть. В общем, не смей никуда уходить! На полу, вокруг кровати отчерчена линия, не советую её переступать. В тумбочке лежит обед, надеюсь не подгорел. Он возможно уже остыл, но для тебя думаю это не проблема. И пара книг, чтобы не скучал. Я спешу, поэтому объясню всё, как только вернусь»

Подписи не было. По почерку было понятно, что написано наспех. Похоже, автор письма знал, кто он такой и на что способен, раз упомянул его огненные способности. Глянув на пол, Эйс заметил ту самую линию, про которую говорилось в письме. Она была в паре метров от кровати. Вся «территория», которую ему выделили. Пират невольно разозлился мол, какой-то угрозой его, Огненного Кулака хотят ограничить. Да и что ему могли сделать? Это ж не решётка из каеросеки. Тем не менее проверять не хотелось, мало ли что хозяин дома выдумал. К тому же, ему всё-таки хотелось встретится с тем, кто по-видимому, спас ему жизнь. Будет очень невежливо его не поблагодарить за это. Поэтому, без лишних размышлений, Эйс надел свою шляпу и открыл тумбочку. Там оказалась целая кастрюля с карри и рисом. Оно действительно остыло, но ненадолго. Попробовав, парень невольно стал сравнивать еду с тем, что готовили на Моби Дике, ибо именно к их готовке Портгас привык как эталону вкуса. И, по его мнению, эта штука ни в какое сравнение не шла с блюдами их корабельных коков. Но на голодный желудок, да и в целом было неплохо. А потому, Эйс в один присест съел всё, что ему так любезно оставили. К его удаче, едва он успел закончить, сверху донёсся какой-то шум. Сначала, это было что-то неопределённое, но потом отчётливо стали слышаться шаги. Видимо, хозяин дома вернулся. Пират слегка напрягся, но спокойно и выжидающе стал ждать. Чтобы это ни было за место, слышимость была отличная, поэтому парень чётко слышал, как человек (или не человек) сначала спустился, а потом приблизился к двери комнаты. Через секунду она распахнулась. Перед Эйсом предстала темноволосая девушка. Первое, что отметил Портгас, это пыль и грязь по всему телу, словно она в земле рылась. – О, ты очнулся! Не зря записку оставила, – достаточно дружелюбно сказала она, причём как-то облегчённо. – Значит, это ты меня сюда принесла? – недоверчиво, первым делом спросил пират, смотря на достаточно хрупкое телосложение спасительницы. – Это было непросто. Ты весишь целую тонну! – пожаловалась она, – Ещё и плаваешь как топор, я думала, что сама помру от переутомления, пока донесу тебя. Сколько же ты ешь? А, Портгас Д. Эйс? – Знаешь меня? – напрягся парень. – Разумеется. Как же не знать пирата на 550.000.000 белли? – усмехнувшись спросила девушка, показывая ему листовку с наградой за его голову. – Сдать меня решила? – разозлился Эйс – С чего тогда спасала и накормила? И тут внезапно лицо незнакомки озарилось удивлением. – Чего? Сдать? О чём ты? – искренне удивилась она, словно даже не знала значение этого слова, – Нет, нет, нет, ты всё не так понял, я не собираюсь тебя отдавать Дозору, – словно в доказательство, она разорвала листовку на несколько частей и бросила их, – Я просто таким образом установила твою личность не более. Хотела я твоей смерти, оставила бы в море. Эйс презрительно хмыкнул. Логично, ничего не скажешь. – Да? А с чего тогда эта твоя ловушка? Кстати, что она вообще делает? – он указал на линию на полу – Оу, точно совсем забыла, надо её отключить, – с этими словами она направилась к углу с бочками и стала их отодвигать, попутно рассказывая, – На стенах есть небольшие щели по всему периметру комнаты. Там находятся датчики движения и дротики из каеросеки. Если правильно их настроить, то можно любую область комнаты сделать устроить как западню для фруктовика. К тому же дротики смазаны снотворным, так на обычных людях тоже действует. Обычно, мы их использует против воров, которые лезут за нашими припасами. Прости, что настроила их на тебя, однако я не знала, как ты себя поведёшь, очнувшись. Хотела убедится, что не натворишь глупостей. Ну что же, это парень мог понять. С такими как он никогда нельзя быть определёнными. В конце концов для мира он злой и ужасный пират, чинящий беспорядки, как о нём пишут в газетах. Да и пираты сами по себе ребята непредсказуемые и разные. Никогда не знаешь, когда перед тобой предстаёт убийца, варвар и разбойник, а когда просто путешественник, ищущий приключения. К этому времени, девушка отодвинула все бочки от стены и там показалась небольшая панель управления и рубильник. Она подняла его вверх. – Всё, можешь выходить. Думаю, одним карри такой как ты вряд лишь наестся, так идём наверх, я найду чего-нибудь перекусить. *** Дом у этой девицы оказался интересным. По сути это большая изба, которая стояла на краю обрыва над морем. Внутри дом был весьма странным. Здесь было несколько комнат, и каждая выглядела так, словно была забрана и из какого-то другого дома и приклеена сюда. Ибо все они были совершенно разные по интерьеру, уровню чистоты и своему назначению. В одной из комнат Портгас увидел огромные стопки небрежно наложенных книг и каких-то бумаг с записями. В другой же было множество различных инструментов и приборов, словно в мастерской. Казалось, что тем местам не помешала бы генеральная уборка. Зато на кухне было совсем наоборот. Все идеально прибрано и чисто. Посуда, столы, всё едва ли не блестело. Хотя, Эйс мог поклясться, что сумел едва увидеть своё отражение на полу. – Странный у вас дом. Толком не разберёшь, кому он принадлежит. К тому же, ты так и не назвала своего имени, – заметил пират. – Разве? Ой, точно, совсем забыла! – как-то внезапно запаниковала девушка, но через секунду успокоилась и протянула ему руку, – Джейн, – представилась она. Эйс ответил ей рукопожатием. – Благодарю за спасение. Но как ты меня нашла посреди моря? – Это вышло случайно, – начала девушка, начав рыться в холодильнике и готовить, – В время шторма, у нас пробило крышу, и я вылезла, чтобы заделать. Ну и адский же холод был в тот момент, – вздрогнула она, – Отсюда очень хороший вид на прибрежные воды, и я заметила твою лодку. Ещё удивилась, как подобное судно может двигаться против волн? В общем, я видела, как тебя выбросила из лодки. Тебе чертовки повезло. В том месте были скалы и тебя за них зацепило. – О чём ты? Я не видел никаких скал. – Это потому, что они почти всё время находятся под водой. Они на самой поверхности воды, но всплывают только во время отлива. Тебя бросило на одну из них, и ты видимо, так удобно устроился, что волны, даже когда ты скатывался, обратно прибивали на них. Там я тебя и подобрала, – к тому времени как Джейн закончила, на столе уже было накрыто куча всего, а Эйс уже поедал за обе щёки. – Ясно, – проглотив очередную порцию почти целиком, сказал пират, – Спасибо тебе, конечно, большое. Но боюсь мне придётся как можно скорее отплывать. У меня есть одно очень важное дело, которое не терпит отлагательств…, – он вдруг заметил слегка растерянное лицо девушки и непонятливо на неё покосился, – Ты чего? – Понимаешь ли.. Помнишь, я говорила, что тебе повезло? – осторожно начала девушка, – Так вот, твоей лодке как-то не особо. По идее, тебя должно было размазать по скале из-за огромного течения, но ты как-то выжил. А вот твоё судно… разбилось в щепки… Идём, – подозвала она, выходя с кухни. Портгас нехотя оторвался от еды и пошёл за девушкой. Они направились прямиком к выходу. Выйдя на улицу, Огненного Кулака ослепило ярким светом, ибо от недавнего шторма не осталось ни следа. На небе не было ни облачка, а тело приятно ласкали солнечные лучи. Но насладиться этим не дала уже уходящая за угол дома Джейн, окликнув его. Догнав её, ему предстала достаточно неприятная картина. – Вот, что осталось от твоей лодки. Перед Эйсом были среднего размера невысокие сани, на которых лежала груда дерева и большие железные обломки. В них он узнал свою лодку. На душе вмиг стало как-то паршиво. Эту лодку его накама сделали специально для него, и он обещал беречь её. А итоге, разрушил из-за собственного эгоизма и бестолковости. – Откуда они у тебя, – сдерживаясь, чтобы не убить самого себя, скрипя зубами спросил он, – Ты же сказала, что лодка разбилась о подводные скалы. Джейн кивнула. – Так и есть. Но сегодня с утра на два часа был отлив. Я собрала всё, что успела, пока вода не пришла опять. Права пару раз, сама чуть со скалами не поцеловалась, но это не важно. Парня словно осенило. – Так вот куда ты уходила, – догадался он, – И вернулась такая чумазая. Подумать только. Эта совершенно незнакомая девчонка мало того, что его спасала, так ещё и собрала то, что осталось от его лодки. На миг даже стыдно стало. Он, так самодовольно в первый же миг бросился спасать Татча, хотя по-хорошему изначально не должен был его одного отпускать. На деле же, как полный идиот сам чуть коньки не отбросил. А Джейн безо всякой причины помогает ему. Теперь же он смотрел на то, что смогла собрать девушка, а именно – на остатки его собственной гордости. Почему, спросите вы? Потому то именно это превратится его гордость, когда он будет вымаливать прощение у механиков из команды Белоуса. Девушка же обиженно надула губы. – И вовсе я не чумазая! Подумаешь, пара пятнышек, – она попыталась стереть грязь с щеки, но только размазала её ещё большое, – Тем не менее, – уже серьёзнее начала Джейн, – Я собираюсь починить твою лодку. Парень удивлённо уставился на черноволосую. – Починить? Вот эту груду щепок? – Ну, да, ты прав, я немного не так выразилась. Я имела ввиду, заново отстроить твою лодку. Конечно, с первого взгляда это кажется невозможно, но это не так. Во-первых, у меня имеется опыт работы плотником, – гордо заявила она, – Вообще-то мы с отцом изобретатели, но зарабатываем на починке кораблей местных рыбаков и прочий хлам. Во-вторых, учитывая размер твоей лодки, много сил она не потребует. Были большие сомнения по поводу двигателя. Как я поняла, Огненный Кулак Эйс, он работает за счёт силы твоего фрукта. Достаточно сложный механизм. Без чертежей, я бы в одиночку не меньше месяца воссоздавала нечто подобное. Если вообще бы смогла. Однако, обломки двигателя вполне можно починить. Из мелких деталей не достаёт только нескольких болтов, а сама конструкция была лишь немного помята. Моё глубочайшее уважение создателю подобного, сделано на совесть, – вставила Джейн, заставив пирата гордится механиками своей команды, – В общем говоря, на всё про всё мне нужна неделя. Эйс невольно задумался. Всё слишком хорошо складывалось. Его и спасли, и накормили, и в кратчайшие сроки пообещали починить транспортное средство. Портгас, конечно, человек простой, но подвохи чует как кролик хищника. Да и сама девушка, хоть и подозрительной не выглядела, всё же заставляла его интуицию нервно предупреждать об опасности. – Ты ведь не думаешь, что я поверю, будто ты это всё бесплатно для меня делаешь? – Бесплатно? Не в коем случаи, – увидев, что её раскусили, ухмыльнулась Джейн. – Тогда что ты хочешь? Денег? – Весьма заманчиво, но нет. Деньги меня не интересуют. Да и в нашей глуши, больше деньги девать попросту некуда. Но ты прав, я помогаю тебе не по доброе душевной, – на лице девушки появилась снисходительная улыбка, – Я хочу, чтобы после завершения работы, ты выполнил моё желание. – Чего? Желание? Какое? – удивлённо спросил Эйс. – Сейчас не скажу. А то не интересно будет. Но пообещай, что выполнишь. Эйс скрипнул зубами. Любят эти девчонки всякие скрытности и недосказанности. – А ты поверишь обещанию пирата? – с усмешкой спросил парень. – Если не будешь лгать, то поверю, – опять непонятно ответила она. Черноволосый опять задумался. С одной стороны, ему совсем не нравилась вероятность, что его могут посадить на поводок. Вполне возможно, что если он согласится, но она может пользоваться своим положением и на протяжении всей недели заставлять служить ей под угрозой невыполнения работы. Более того, она, в отличии от Эйса, никому ничего не должна и по первой же прихоти может прекратить это всё без всяких рисков. Вот уж что-что, а чьей-нибудь сучкой парень станет, только через свой труп. – А какой смысл мне соглашаться? Я вполне могу выбраться отсюда, купив здесь у кого-нибудь корабль или сев на проплывающие мимо. К его неожиданности, Джейн рассмеялась. Так, словно он сказал, что отрастит крылья и на них улетит в закат. Спустя минуту хохота, девушка видимо наконец заметила, что Эйс не может понять, причин её реакции. – Глянь на свой Лог Пос. Огненный кулаг глянул на браслет на руке, который указывал куда-то в море. – Знаешь, как называется наш остров? Бесплотный. Его практически ни на одной карте и Лог Пос сюда никогда не настраивается. Соответственно и судов, даже дозора, здесь практически никогда не бывает. – Почему? – Он слишком далеко. И имеет очень слабое магнитное поле. Поэтому вместо него, Лог Пост в 99,9% случаев указывает на соседний остров, куда и показывает твой. Вот значит, как. Остров-призрак, на который попасть можно только по счастливой случайности. Мозг пирата, между делом подсказал Портгасу, что это весьма неплохое место для того, чтобы спрятать сокровища. Тем не менее, если эта девчонка говорить правду, то он действительно не сможет отсюда выбраться без её помощи. Сомнений было ещё много, однако в голове вдруг словно что-то щёлкнуло и пришла мысль, которая начисто определила решение Эйса. «Чувак, ты чего тупишь?! Сейчас не время думать о собственной шкуре! Твоего друга через две недели увезут туда, где ты его уже никогда не увидишь! Да пусть, это девка тебя хоть ноги лизать заставит, если это позволит спаси твоего накама, ты сделаешь это! Татч ради тебя и не такое бы сделал! Подумаешь какое-то желание выполнить, тебе ещё повезло!» И действительно. С каких пор он стал таким неженкой. Как будто у него было время выбирать кто ему поможет. И уж тем более на сомнения. А потому, его решение было очевидным. – Хорошо. Ты поможешь мне выбраться с этого острова за неделю, а выполняю твоё желание, – определил он, протягивая руку. – Договорились, – улыбнувшись ответила Джейн, пожав его руку, после чего тяжело вздохнула, – Чувствую, спать мне на недельке не придётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.