ID работы: 5234877

Белый цветок

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рада встрече

Настройки текста
- Эльфы Лориэна! – Арагорн сбежал с лестницы и, не сдержав своей радости, накинулся с объятиями на Халдира. – Вы так вовремя. Лица людей навсегда оставили отпечаток в моей памяти. До селе скорбные, они преобразились и перестали источать уныние, ведь у них появилась надежда на то, что они все же переживут эту ночь. - Мы пришли отдать дань союзу эльфов и людей! – сказала я, выходя из-за спины капитана отряда. – Когда-то мы сражались и умирали вместе. Я встретилась взглядом с голубыми глазами, от которых сердце мое застучало так, что по-моему это все услышали вокруг. - Нимлот, что ты здесь делаешь? – голубые глаза оказались в полуметре от меня и теперь я отчетливо увидела в них ярость. – Ты должна быть в Лихолесье. - Mae govannen, Legolas! (Рада встрече, Леголас!)! – я закатила глаза и слегка цокнула языком в ожидании долгой вразумляющей речи. - Прости, – царевич положил руку мне на плечо. – Я рад тебя видеть, но только не здесь и не сейчас. И как тебя только отпустил отец? - Нууу… Он отпустил меня в Лориэн. – я виновато посмотрела на Леголаса, его глаза округлились, а желваки начали ходить ходуном. – А то, что я здесь… надеюсь, он не знает. - Ты невыносима. – Все что он произнес сквозь сжатые челюсти. *** Гэндальф, он принес с собой победу и рассвет, такой яркий, что слепило глаза. Я, наверное, никогда так не радовалась первым лучам солнца, сейчас они казались такими чистыми, словно свет звезд. Я была грязной, моя коса совсем растрепалась и волосы прилипли к лицу, от меня ужасно несло орочьей кровью и немного саднило в области бедра, но мне было все равно, я стояла и смеясь смотрела, как враг разбегается в разные стороны от страха. - А я все размышлял, когда же ты явишься. – От радости я даже и не заметила, как передо мной появился Гэндальф. - Митрандир, - я обняла его, а он засмеялся мне в голову. – Ты как всегда появляешься вовремя и неожиданно! - И как только эльфийский царевич не запер тебя в пещерах? – Гэндальф немного приподнял бровь, и с легким смешком посмотрела на меня. - Ты же знаешь друг, это сделать невозможно. – Я услышала позади себя голос Леголаса. – Она ужасно упряма и несговорчива. Гэндальф снова засмеялся, а я цокнула языком и поспешила скорее от них уйти. *** Я улеглась в горячую ванну, которую для меня приготовила роханская принцесса. На небольшом деревянном столике стояли маленькие баночки с жидкостями, я взяла одну из них в руки, открыла и капнула немного в воду, по комнате сразу разнесся аромат розы, смешанный с лавандой и мятой. Я раскинула руки в стороны, закрыла глаза от наслаждения и немного задремала. Проснулась я только тогда, когда почувствовала, что вода стала прохладной и кожа покрылась мелкими мурашками. Обтеревшись полотенцем я прошла в покои. Эовин позаботилась и том, чтобы я не расхаживала в неглиже, она положила на кровать белый шелковый халат, который я сразу же надела. Мысленно поблагодарив белую деву, я вытащила из своей сумки расческу и присев на стул около зеркала, принялась расчесывать мокрые запутавшиеся волосы. Только я начала эту не самую приятную процедуру в дверь постучали. Я даже рта не успела раскрыть, как Леголас стоял уже в комнате, сложив руки на груди, и судя по его выражению лица, он ждал от меня каких-то объяснений. - И тебе привет. – Буркнула я, немного поморщившись от боли, потому что выдернула расческой белый клок волос. - Зачем ты пришла? Почему тебе вечно не сидится на месте? – Леголас начал ходить по комнате от одного угла к другому. – Ты хоть представляешь, что с тобой сделает отец, когда узнает, что ты сбежала, если он уже об этом не узнал? Я лишь вскинула на него зеленые глаза и продолжила расчесывать волосы. - До чего же ты невыносима, Нимлот. – Он подошел ко мне со спины, положив руки мне на плечи. – Дай сюда. – Выхватив из моих рук расческу, он принялся водить ей по моим волосам, как ни странно, но это у него получалось лучше, чем у меня. Я иногда поглядывала на эльфа через зеркало, его лицо постепенно начало меняться, и приобретало раскаявшийся вид. Я молчала и в силу своего характера не хотела заговаривать с ним первой. - Прости, я перегнул палку. – Его губы сжались в тонкую линию. – Я рад тебя видеть и должен благодарить, за то, что ты пришла на помощь. Ты прекрасный воин. - Ты видишь во мне только прекрасного воина? – Я слегка к нему повернулась, ожидая ответа. - Ты прекрасный друг, Нимлот! – Он положил расческу на столик и, поцеловав меня в лоб, вышел из комнаты. - Прекрасный друг. – Я пристально посмотрела на себя в зеркало. – И только?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.