ID работы: 5236085

shades of you

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
цвет её волос меняется так же быстро, как настроение. отсветы радуги придают глазам оттенок сгорающей звезды. порой она сама становится ею. падает далеко и долго с невероятной высоты. до туда не долетают космические шаттлы, а спутники не посылают сигналы в долины пустой неизвестности, где находят приют её сверкающие лучи. будни йерим — один бесконечно повторяющийся день сурка. она рисует зубастого зверька на полях тетради, когда монотонный голос учителя перестает достигать её сознания. и каждый раз выбирает разные карандаши. желтый, розовый, голубой. собственноручно вносит разнообразие в череду одинаковых узоров калейдоскопа. * * * останавливается возле шкафчика, на котором черным по белому: марк ли. слышит это имя часто. слишком часто. ей не нравятся парни, о которых одноклассницы шепчутся на переменах, сладко хихикая. ей не нравятся умники и зазнайки. не нравятся те, кто младше её. совсем не нравятся. но когда учитель биологии выделяет лишь их двоих из всего класса, она слышит негромкий треск. он доносится откуда-то изнутри, и йерим почти не различает слов преподавателя. она тихо повторяет сочетание совершенно неподходящих друг другу имён. марк готов справиться с проектом для городского конкурса в одиночку. а она кривит алые губы и отбирает у него лист с расписанным планом. так дни сурка сменяются днями марка ли. в которых от самого марка только призрачное присутствие, а этого едва хватает на двенадцать процентов. остальные восемьдесят восемь — её болтовня и внимательные взгляды. они, вдруг, замечают за собой странную привычку прощаться мимолетным соприкосновением ладоней. * * * йерим кажется, будто он сошел со страниц полюбившегося ей исторического романа. мягкой поступью, почти беззвучно, скользя по залитым светом коридорам школы. и она всё ещё убеждает себя, что вовсе в нём не заинтересована. но отчего-то всякий раз замедляет шаг, заприметив его шкафчик. перечитывает именную табличку на английском.        ­ ­­ mark lee        ­«слишком глупо влюбляться в тебя просто так.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.