ID работы: 5236288

Воспоминание (то, что действительно не хочется забывать)

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      И так каждый раз. Пока живешь и имеешь что-то рядом с собой или под боком, как-то и не замечаешь на сколько все хорошо.

      На деле все иначе. События можно изменить.       Мне так кажется, или я хочу в это верить, не знаю. Но, если бы я, возможно, остался в этом чертовом колледже и не взял академ, то, как вариант, он был бы жив. Как минимум по одной простой причине. Мы шли бы вместе на электричку. А значит в случае опасности я бы его одергнул или предупредил. Не позволил сделать еще один шаг.       Да. Я виню себя. И не только я. Моя подруга, что учится на том же курсе, что и Боря, теперь когда-то, тоже себя винит.       "Если бы только я поехала в тот день на учебу. Мы бы возвращались вместе и все было бы хорошо" - говорила она.       Боря - это такой специфический человек. В нем все специфично. Внешность, одежда, его слова. Но все вместе это связано в едино. Один такой огомный общий комок того, что ему нравится.       Он был невысок, худощав, с длинными, толи русыми, толи медово-пшеничными волосами. Со спины его вполне можно было спутать с девушкой. Его лицо больше напоминало мордочку какого-то животного. Форма вытянута, подбородок острый, челюсть больше напоминала кошачью, маленький рот, нос с горбинкой и широкими крыльями, необычный разрез глаз медового-кариего цвета, маленькие ушки округлой формы. Светлая кожа.       Его любимый цвет черный. Он был везде и во всем. Черные футболки с названиями любимых групп, такие же черные толстовки, черные джинсы, черная куртка и его любимые черные берцы. Иногда казалось, что вся его жизнь крутилась именно вокруг его обуви. Он весь был в ней. Она была его частью.       Этот человек часто любил рассуждать на тему смерти.       "Знаешь, я когда еду в колледж на электричке..." -он выдерживает длительную паузу и продолжает, - представляю, что она сходит с рельс, взрывается, переворачивается. В общем все гибнут, а я один остаюсь. И иду в колледж. С травмами, окровавленный тащусь туда. И знаешь что говорю? - я мотал головой, ибо в действительности не знал ответа. - Что остался один, электричка взорвалась, а я дошел и выжил. И мне ставят пятерки по всем предметам." И он смеется, на протяжении всего рассказа не сдерживает улыбку и смеется. Понимаете? Смеется! И так искренне. Я уже и не помню его смеха. К большому сожалению. Моему, по крайней мере.       Я надеялся или думал, уже не знаю. Но этого человека все должно было обойти стороной. Но электричка этого не сделала. Никто не знает, что произошло на самом деле. Поэтому, прежде, чем переходить дорогу или ж/д дорогу, смотрите по сторонам. А нашему колледжу хватит уже смертей. Их и так действительно много.

#Боряжививнашихсердцах

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.